Сергеич (1105) Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 @offroadexpress, при таком развале не дадут тебе косые проставки то, что ты хочешь. @Alex222, если все в норме, то успокойся, и не мешай машине работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex222 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 @Сергеич (1105), Тогда че вы все за косыми гоняетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 @Alex222, кто гоняется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex222 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 @Сергеич (1105), Все 2-х дюймовые (стоковые) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 @Alex222, ну одних действительно не выводится вот такой \-/ развал с прямыми, а остальное большинство просто хочет следовать моде. ну есть еще новички, которые стартуют с 0, их можно не считать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3san Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) у меня при косых проставках, на старых сайлентблоках, развал вышел в 0 на одном колесе, на другом чуть-чуть не вышел. (так сказали на станции. на Змачинском делал год назад) щас когда поменял сайлент блоки на крабах, развал делал у Игоря возле магазина СМС. вроде все нормально получилось, т.е. болты не на максимум. даже запас есть. с прямыми проставками незнаю как все вышло бы. вопрос ко всем: когда в первый раз делал развал и щас тоже, после регулировки колеса визуально немного стотят домиком /-\ это нормально? так и должно быть? Изменено 23 апреля, 2013 пользователем 3san Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 когда в первый раз делал развал и щас тоже, после регулировки колеса визуально немного стотят домиком /-\ так у нас вообще то угол и есть = -0.20` С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 @paul-irkut, Угол поперченного наклона на кирпиче ~ 10 градусов, а на булке ~ 16 градусов. (данные по книгам, надеюсь опечаток нет) Тогда все проставки, которые я видел (включая чертежи на форуме) - не для булки, а для кирпича. А стоят на булках. Но вроде без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3san Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) а на булке ~ 16 градусов. я пока не заметил, но не будет ли есть резину? какой смысл делать колеса не вертикально? на предыдущих машинах (не деликах) при развале-схождении вроде все вертикально делают, и то резину иногда подъедает. а тут специально с завода наклон на колесах есть. непонятно... Изменено 23 апреля, 2013 пользователем 3san Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Тогда все проставки, которые я видел (включая чертежи на форуме) - не для булки, а для кирпича. А стоят на булках. Но вроде без проблем. Если ты имеешь виду угол на скошенной проставке типа "кленовый лист" то он к этому углу отношения не имеет. Этот угол имеет значения при проставках более 60мм - он задает смещение отверстий. С уважением, Павел @3san, угол поперченного наклона, и угол развала - это разные углы. Она есть на всех машинах ( не только на деликах). С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 @paul-irkut,да, я именно про проставки выше 60мм и именно про соосность отверстий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Чертежей на проставку более 60 на форуме нет. Есть только полуфабрикат. Угла поперченного наклона в чертежах нет, он там в неявном виде. Когда я делал, на булку и на кирпич - проставки отличались. И чем более подъем - тем более отличий. С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewP Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 у меня есть в наличии косые продам в хорошии руки за 2500 я покупаю, если не продал еще, один товарищь просил найти, а мне они пока не к месту, и спрямыми все пучком)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axe438 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/705-%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82-delica-spacegear/page__st__400 тут есть чертежик по моиму все правильно.. но угол поперечного наклона надо поменять на 16градусов и соответственно сместится коническое отверстие под шаровую по подсчетам с 23мм до 28.7мм(для толщины проставки 100мм) и так в зависимости от увиличения или уменьшения толщины проставки счетаем катет по формулам для прямоугольного треугольника...к проставке так же надо не забыть конические вкладыши в поворотный кулак( в прежнее место посадки пальца шаровой) Или не прав я....???)))) Изменено 20 мая, 2013 пользователем axe438 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katorga Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Отпишитесь кто ставил косые проставки межу рычагом и шаровой с выпиливанием рычага под шаровую. У всех рычаги целые? У меня вторая пара лопнула как на картинке по красной линии. http://www.delicaclu...attach_id=46042 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калючий Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 @katorga,Игорь, у меня вообще верхнюю часть вырывало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 @katorga,это судьба всех кто не проварил и не усилил место выточки, я писал об этом уже многократно, вот только ни в факе ни в иных темах этого почему-то не сыскать. всемогущее лобби в действии ? ! ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ury Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 @katorga, Игорь, такая же фигня. Еще когда ставил, предполагал, что пойдет трещина, хотел усилить и забыл. А теперь лень снимать, а точнее времени нету! Наверно дождусь, когда окончательно сломаются @калючий, я уже 4 рычага менял ввиду поломки (а точнее ПРОЛОМКИ) в районе крепления шаровых к рычагу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Ослабите торсионы и проблема уйдет)) Ну и резать с такими ступенями и углами..... С уважением, Павел ПыСЫ А вообще конечно при вырезе надо накладку. Для сохранения условия равнопрочности. Изменено 23 июля, 2013 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex222 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 @katorga,Игорь я ни че не резал, проставки обычные, 3см. Рычаги в норме, 5 лет уж как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 +1 к словам @Alex222, точно так же проставка ПРЯМАЯ НА 30 ММ полет нормальный! и причем у всех кому сам лично ставил и помогал с приобретением так что косые проставки в топку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 .... А теперь лень снимать, а точнее времени нету! Наверно дождусь, когда окончательно сломаются для усиления, так сказать постфактум, не обязательно снимать, но нужно очень извернуться. Мне тесть проварил всё электродом. даже колесо снимать не пришлось, просто вывернуть в нужную сторону и укутать мокрой ветошью пыльники. .. я уже 4 рычага менял ввиду поломки (а точнее ПРОЛОМКИ) в районе крепления шаровых к рычагу. как то всё очень печально... почему не использовать дублирующую пластину сверху на площадку ??? у косых она есть как компенсация закоса, для прямых простую ровную пластину и всего делов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ury Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 @D-mitriy, рычаги ломались, когда стояли оригинальные японские проставки. Опыт приходит как всегда пост-фактум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
offroadexpress Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Ага,опыт как и импотенция,приходит с годами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex222 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 @offroadexpress,По идее уходить должна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.