Delica_Rider Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Дим, ставил прямые, не резал. Толщина 18мм где-то. Рычаг варил Юра мне после этих проставок. Потом я их снял и перекрестился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Паш, типа так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex222 Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 @D-mitriy,Для прямых ни чего резать не надо! Все встает без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gendrive Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 У меня уже года 4 стоят прямые. Вылет лисков -45 + 25 миллиметров проставки под колеса. КОлеса 33х12.5 Развал выставляется нормально (недавно делал). Ничего не подрезал. КРабы в нормальном состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rost Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) @D-mitriy, Не. Тебя мой ответ устроит. У меня стоят 35мм прямые и 100мм самоделкина. Изменено 26 июля, 2013 пользователем rost Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Ну вот и всё опрос населения выявил следующее ( всем спасибо ) Итого: - под косые проставки (я получал из Новосибирска, но не знаю, кто реальный родоначальник - Павел? Кидс? Малдер?) нужно резать кармашек, как на моем фото выше и ОБЯЗАТЕЛЬНО усиливать/дублировать кромку иначе она просто даст трещину. - под прямые резать ничего не надо, но нужно знать чертеж, а это есть некая тайна, так как прямые, что я примерял тоже предполагали наличие кармашка. Изменено 26 июля, 2013 пользователем D-mitriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) под прямые резать ничего не надо, но нужно знать чертеж, а это есть некая тайна. Чертеж там точно такой же ( в плане они одинаковы, нет только скоса) если мне память не изменят. Если уж так нужно то можно еще раз отдельно сделать прямые))) С уважением, Павел ПЫСЫ Историю их модификации я описывал несколько раз на форуме)) Изменено 26 июля, 2013 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 вот именно в этой родословной и можно заблудиться, хотя мы то знаем откуда ноги растут, верно масса Павел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katorga Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Прямые проставки без небольшой обработки рычага полностью не прижимаются к плоскости рычага. Открытие? Не, лучше спите спокойно. Нафиг надо на ночь такую жуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gendrive Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Прямые проставки без небольшой обработки рычага полностью не прижимаются к плоскости рычага. Открытие? Не, лучше спите спокойно. Нафиг надо на ночь такую жуть Игорь, а как же тогда шаровые без проставок тогда, без небольшой обработки рычага, прижимаются к плоскости рычага? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rost Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 @Gendrive, Шаровая вставляется во внутрь рычага. Ты самостоятельно ставил проставки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 @rost, то есть ты подтверждаешь, что для полноценной установки и прижимания по плоскостям, под прямые тоже нужен "кармашек" ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gendrive Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Шаровая вставляется во внутрь рычага. Ты самостоятельно ставил проставки? Не поверишь, ставил. Я и спрашиваю, чем принципиально отличается проставка (которая, кстати, часто изготавливается из старой шаровой) и шаровая? Почему если ты ставишь шаровую, то она плотно прилегает к рычагу, а если ставишь прямую прокладку то она прилегает неплотно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 потому что конструктивно шаровая входит под подзор, а если надставляешь проставкой, то уже не комильфо. во всяком случае на тех 4-х рычагах, что делал я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewP Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Не знаю про кармашек (у меня рычаг целый, но у меня проставка обработана на наждаке - грани сточены, и прижимается полностью к рычагу. Проставка 2 см. Ставил не сам, только проставки отдал, парняга мне их подточил, воткнул. Сколько раз после этого снимал-ставил их, ни каких проблем не испытал. Больше года отъездил, проблем нет ни каких - развал-схождение без проблем. Рычаги целые, лонжероны тож. Резина 31-ая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 @Gendrive, вся разница в высоте, все что до 2,6-2,7 см влазит без пиления, больше уже надо срезать лишнее. @D-mitriy, У меня стоят прямые на 3 см... обтачивал шаровую чутка совсем, иначе не дает проставке плотно прилегать к рычагу. при 2,5 см точить не надо. При косых надо. из-за угла. Все же очевидно, когда в руках проставка и рычаг. Еще важный момент про который вообще никто не думает - это как расположены у рычаги относительно горизонта - это очень важно, важнее клиренса с проставками. А сколько у вас осталось хода до отбойников и т.д. Я не спрашивал, читал думал пробовал - на конкретной машине. Мой рецепт не поможет всем, но для умной головы даст полезную пищу. У меня 35-е колеса, усиленные торсионы совершаю прыжки (с отрывом всех 4-х колес) на скорости - однако ничего не рвет и не трескается. Почему? Потому что надо меньше теорию развивать, надо лезть под машину (под конкретную машину) и смотреть, думать. Я к своей подвеске очень долго шел путем экспериментов. И оценивать надо по ощущениям, а не потому кто и какие "мортеры" (слово капец - тьфу в того кто так пишет) поставил и бездумно ломится в магазин за покупкой. А какие и когда надо юзать проставки писалось много раз в теме про 2" если уметь читать. И еще в куче тем по форуму если уметь поиском пользоваться. Судя по всему я просто для никого это писал http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/22325-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C/page__st__240__p__396340&do=findComment&comment=396340 А вообще на месте модераторов послал бы всех в тему про лифт 2", ибо нефиг засир...ть флудить на форуме, сами же создаете кучу одинаковых тем и потом найти ничего не можете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex222 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 @Сергеич (1105),Дарья Донцова отдыхает Читал бы и читал...Сказал как отрезал, молодца Ильюха, объясни мне лоху, как тогда я езжу, проставка прямая 30мм, уже 5 год, не пилено, не обточено, не треснуто....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) @Alex222, ты сам закручивал болты на шаровой или нет? И по количеству сообщений на Донцову я не тяну, в отличие от тебя. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Сергеич (1105) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex222 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) @Сергеич (1105),Нет, сначала Медведев. Потом на Армросе как то шаровую менял. Я ж наездник Но при мне все делалось, ни каких доработок не наблюдал, мож недосмотрел Проставки с Поронайска от Девяткина Изменено 29 июля, 2013 пользователем Alex222 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) @Alex222, видно прилегание только когда в руках, и то не всеми. в рычаг упирается сама шаровая из-за проставки, тут проставка (прямая) как бы не причем Изменено 29 июля, 2013 пользователем Сергеич (1105) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katorga Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 @Alex222, Возможно, что твоя шаровая и прижимается плотно проставку к рычагу за счет того, что уже продавила ребро жесткости рычага в кармашке. У меня так было по-крайней мере на 3 см прямых проставках. Но нет уверенности, что все до конца было прижато и шаровая не висела на ребре, притянутая болтами. Поэтому, возможно, и не выводился развал в норму, а был слегка вот так \-/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 @katorga, да скорее так и есть. потому что плохое прилегание я увидел как раз таки на новых (для проставок) рычагах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 @Сергеич (1105), если вброс про засир. ние форума, неумение пользоваться поиском и про непонимание физики процесса относится до меня, то это мимо кассы. У меня все сделано, усилено и юзается под мои задачи, Однако именно выжимка и конкретизация стереотипных рецептов лифта очень взбодрила бы FAQ, а 100 страничные темы про лифт и перебирание харчами стали бы просто ненужными и несостоятельными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) @D-mitriy, создай отдельную тему с полным описанием процесса и необходимого. Если любитель демократии, то сделай к теме голосовалку и если народ сочтет это за FAQ, то это будет в нужном разделе с запретом добавления ответов, зарезервируй за собой сразу первых три ответа для дополнения и цель про которую ты пишешь будет достигнута. Иначе по сути будет (хотя уже) вторая тема про 2", как раз в том виде в котором тебе она не нравится. Готов даже помочь, ибо хочется нового и интересного, а у нас каждый раз одно и тоже. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Сергеич (1105) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.