Farsh Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Готов и на делика проверить, сколько стоит? За продукт и доставку готов оплатить V4 коробка акпп, в скором буду внедрять 1uz-fe поэтому занижение раздатки очень интересует. А то двигатель бешенно крутить будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Приветсятвую деликаводов))) Последние сообщения о производстве и испытаниях КИТ-А в раздатку , пренадлежат мне. Вот и автор КИТ-а "появился":) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanches86 Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Готов и на делика проверить, сколько стоит? За продукт и доставку готов оплатить V4 коробка акпп, в скором буду внедрять 1uz-fe поэтому занижение раздатки очень интересует. А то двигатель бешенно крутить будетПроверить дал бы да нечего. Пока что изготовлен комплект понижения в единичном экземпляре. По поводу цены тоже не могу ничего сказать. Завод сделал пробник, денег за это не взял. Сказали попробуйте порвать, и составьте список недочетов и пожеланий , а там определимся с ценой. Думаем через месяцок смодем сказать что-то более конкретное. Вот и автор КИТ-а "появился":) Я давно уже хотел написать, все лень было, а ты меня подтолкнул))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 нет ли у кого-нибудь убитой механики с 2.8 делики V5M31 , очень нужен выходной вал на раздатку Есть только целая, рабочая, на детали дербанить жалко - не дешёвый и востребованный агрегат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanches86 Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Есть только целая, рабочая, на детали дербанить жалко - не дешёвый и востребованный агрегатДа я в курсе , что агрегат не дешёвый, да и целиком он не нужен. Я и спрашиваю нет ли у кого поломанной коробки , которую не жалко на помойку выкинуть. Нужен то только кусок выходного вала сантиметров 10 , та часть , которая со шлицами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) Таблица передаточных АКПП-Раздатка Делика и Старекс - пихло писятшестое Старекс- Делика 1-я 2.804 1-я 2.826 2-я 1.531 2-я 1.493 3-я 1.000 3-я 1.000 4-я 0.705 4-я 0.688 задняя 2.393 задняя 2.703 рк 1.000 рк 1.000 пониженная 2.480 пониженная 1.925 Ставим раздатку старексовскую и радуемся более мощной пониженной, да и 4-я на ней помощнее чем деликовская. коробас у старекса занижен в виду редуктора моста в 3.909 Сейчас у друга на старексе стоит 4м40 и родная старексовская акпп с раздаткой. . Изменено 24 ноября, 2015 пользователем slake@altai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepler Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Жаль на портере такого нет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanches86 Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) Таблица передаточных АКПП-Раздатка Делика и Старекс - пихло писятшестое Старекс- Делика 1-я 2.804 1-я 2.826 2-я 1.531 2-я 1.493 3-я 1.000 3-я 1.000 4-я 0.705 4-я 0.688 задняя 2.393 задняя 2.703 рк 1.000 рк 1.000 пониженная 2.480 пониженная 1.925 Ставим раздатку старексовскую и радуемся более мощной пониженной, да и 4-я на ней помощнее чем деликовская. коробас у старекса занижен в виду редуктора моста в 3.909 Сейчас у друга на старексе стоит 4м40 и родная старексовская акпп с раздаткой. . Круто!!! А насколько сильно раздатка старекса отличается от Деликовской? Она парт тайм? Изменено 24 ноября, 2015 пользователем sanches86 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Да, у старекса парт тайм, но и на делики с с\с японцы ставили парт-таймы- - - Да вот именно part time!!! У меня на ручке 4 положения нет!!! На Super selekt 4 положение включает полный привод с блокировкой и понижением передачи,так вот,что сделали японцы,они не стали заморачиваться с установкой двух разных раздаток,а ставят одну и ту же!!!! Делают они это из-за поступающих претензий на завод,из-за вылетевших цепей,шестерен и т. п.Поэтому сейчас с 1995 года межосевой дифференциал ставят на все раздатки,но управляющий рычаг и управляющие вилки делают РАЗНЫМИ!!!! http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/2240-razbor-razdatki-i-akpp/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 @slake@altaiспасибо за информацию. а по кпп механнике нет такой инфо? вместо старекса думаю нам(кирпичь механника) ближе галопер. заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farsh Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 А конструктив раздаток один? Может легче купить шестерни раздаткиэот старекса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 проще вроде купить целиком раздатку от старого. но, как я понял, это так называемая "маленькая" раздатка, т.е. на 2.8 булку не налезет. или я что-то путаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 На днях будем менять АКПП с раздаткой С\С на старекс в место родной АКПП, посмотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farsh Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Ждем измерений, так то хотелось бы оставить межосевой дифф в раздатке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrflx Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 есть в наличии на л200 нью с мкпп или паджеро спорт. подозреваю что на рестайле тоже самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrflx Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 примерная стоимость около 40 т.р. пока не установили на авто могу сравнить, если у кого-нить есть желание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepler Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 С кирпичевской бы сравнить...я б взял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanches86 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 С кирпичевской бы сравнить...я б взял... Скорее всего на кирпич не пойдет. Да и на всех 4d56 ставилась маленькая раздатка. Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает сто это так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrflx Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 есть контакт с производителем, но партия нужна от 10 шт. тогда будут морочиться если найду от кирпича - сравню, но думаю что там ругое нутро, а вот на рестайл возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Кирпичеводы, не спешите, в январе будут проводиться тесты заниженной в 2 раза раздатки с кирпича. Сейчас все подготавливается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepler Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Кирпичеводы, не спешите, в январе будут проводиться тесты заниженной в 2 раза раздатки с кирпича. Сейчас все подготавливается. Весь внимание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 и я весь внимания. вот только безработный я сейчас. с финансами напряг. но будет наверное белая полоса. кстати часть работы могу взять на себя. есть у нас еще пара заводов с знакомыми токарями и охранниками))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrflx Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 может у кого есть раздатка для экспериментов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) Думаю многим полезная инфа будет, - - - Как подобрать главную пару по размеру колес Самое время вывести формулу по которой можно просчитать какая ГП нам нужна взамен стоковой, основываясь на размере шин которые мы планируем катать. Нам нужно взять новый размер шин в дюймах, умножить его на стоковое передаточное число ГП и получившееся число разделить на размер стоковых шин в дюймах. Поэтому обязательно нужно просчитать ваше стоковое ГП, и определится с точным размером новых шин. Например. Вы хотите наваливать на 33х колесах, ваша стоковая ГП- 3,07, а размер стоковых шин- 29 дюймов. Соответственно- (33*3,07)/29=3,49, далее смотрим на ассортимент доступный для вашего Джипа и выбираем ближайшее пер. число к получившейся цифре, например- 3,55. Соответственно, выбрав так ГП вы возвращаете обороты в норму, обеспечиваете достаточную тягу и экономию топлива, но гоняете на новых чумовых 33х катках. У себя подсчитал надо 5.7 а стоит 5.2. Изменено 27 декабря, 2015 пользователем slake@altai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 @slake@altai, все это хорошо. и за информацию спасибо . но г.п. подбирается для высоких скоростей . то есть для повышенной 4й и 5й а на бездоре пониженной ,как и момента мотора много не бывает. поменяв г.пары с5.2 на 5.7 . на 1й пониженной вы разницы не заметите. на трассе да ,разница будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.