Stalker20 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 доброго всем одноклубникам... случилась такая беда... как то прошлой зимой менял масло в АКПП, там оказалась жижа бледно коричневого цвета... после всех танцев с коробкой и прочтения волшебных заклинаний, все сделал... короче отъездил год. встал на плановый ремонт ходовой, 3 месяца ремонтировал (т.к. наверно с 90 года ее никто не разберал), друзья кувалда и болгарка, а также заказ новых запчастей... когда наконецто все собрал, решил прокатиться и сделать тест драйв обновленной ходовке... в итоге я ездил где-то час, остановился, зашел в магазин, вышел и все... в гараж меня притащили... долил немного масла и своим ходом заехал в гараж... на следующий день я пришел в гараж дабы разобраться... уровень масла чуть выше нужного, но когда завел и немного прогрел машину, коробка категорически отказывалась включаться на всех передачах... добавление оборотов тоже ничего не дает... что может быть??? можно что-то сделать или заказывать контрактную коробку? и еще вопрос: двиг 4Д56 с АКПП... подойдет ли АКПП от паджеры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Feelgood Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 и еще вопрос: двиг 4Д56 с АКПП... подойдет ли АКПП от паджеры? Могу сказать только что я продал автомат с Делики как раз парню на Паджеро, без раздатки естественно, свою только ставить! Для езды по городу он сказал автомат с Делики лучше идет, по другому немного включаются передачи. Ну и вроде как щуп там с другой стороны, поддон свой ставить надо соответственно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 сам автомат от Паджеры подойдёт...с 56-го мотора без раздатки... проще заказать, чем ремонтировать... коричневая жижа-это вода попавшая в масло....возможно гдето она осталась и что-то где-то заржавело....или замёрзло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker20 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 а почему когда машина переставала ездить я доливал поллитры масла и она опять ехала? только недолго, пару сотен метров... потом снова отключается и опять масло доливаю... и опять пару сотен метров... таким макаром я до гаража и доехал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brodiagakot Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 А потому что ты холодненького и свеженького наливал.. п потом оно подгорало и всё!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Stalker20 а утебя оно что исчезало куда? а менял как расскажи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 уровень масла лучше проверять на прогретой машине и проверять в положении селектора НЕЙТРАЛЬ в радиатор не заглядывал? масла там не видел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiM Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Проще и дешевле поменять коробас с маслом. Разобраться тож можно, но время, деньги... Есть нескошько причин: закоксовка масла (бывает при смешивании разных трансмиссионок, лечится промывкой и полной заменой), вода в агрегате(лечение то же тока с разборкой), сгоревшие фрикционы(чем такого лечить, проще нового сделать) залипание клапанов(смотреть какие) плохой забор из картера(как правило на горячую) разбирать, смотреть, время, деньги... Ну и пол дюжины побочных причин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker20 Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 в гараже холодно, долго не поработаешь... да и работа с семьей много времени забирают но не выдержала душа поэта... прогрел машину, слил масло и, грубо говоря, ох....ел. на блоке клапанов и фильтре было что-то подобие сосулек (слизь) в поддоне 15мм суспензии по вязкости похожей на литол с грязью... попробую промыть и покататься... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker20 Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 после небольшой возни с коробкой (слил масло с поддона, снял поддон промыл, снял фильтр тоже промыл)... все собрал...залил свежего масла... и о чудо... машина поехала... но радость моя была недолгой... после полчаса покатушек коробка опять стала отключаться... встал на обочине... взбрела в голову мысль заглушить машину и постоять немного... заглушил, постоял минут 5... завел и она опять поехала... через несколько км коробка опять отключилась... повторил те же действия и поехал в гараж... что это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 ну если денег не жаль - промывай коробас! но по мне проще поменять коробку! когда ты сливаешь с поддона 40% масла остается! а масло походу "скисло" причина - разные масла, итд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker20 Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 наверно промою коробку и буду продавать... финансовый кризис достиг и меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borimen Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Продашь! А купишь что? Коробка ремонтируется просто, гидравлика она и в Африке гидравлика http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/2240-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%B0k%D0%BF%D0%BF/page__p__31821__hl__+%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%20+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B8&do=findComment&comment=31821 http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/17062-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%85/page__hl__%2B%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%2B%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kost Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Суспензия в поддоне - это фрикционы. Промывать ничего не надо, это уже бессмысленно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 мне кажется проще Автомат поменять...не так уж он дорого и стоит...по крайней мере раза в три дешевле МКПП... а в таком виде машину продавать только за очень дёшего...а это думаю нерентабельно... меняй автомат и катайся дальше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker20 Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 все решилось заменой коробки...теперь эти СТОшники расстроили мне раздатку... не отключается передок... в гараже холодно, поэтому не так часто там тусуюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Расстроили раздатку? Может тросы переключения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖЕкА Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 ...или "новая" коробка уже с этим косяком была... как вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 может они троса на раздатке перепутали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker20 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 вроде нет... в первом положении (2Н) машина едет легко, чувствуется что только задний привод гребет... но передок начинает скрежетать и толчки как будто зацепляется и срывается передок... полюбому тросик не до конца отключает перед ...или "новая" коробка уже с этим косяком была... как вариант. раздатка моя осталась... меняли только саму коробку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s300s300 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 товарищи может кто знает автомат от 4м40 на кирпич с 4д56 не подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 @s300s300,не подходит!!! пробовали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s300s300 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker20 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 знаю что с паджеро 4д56 автомат подходит к кирпичу... у меня от паджа коробка теперь стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibalnikov81 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Не буду утверждать,и всетаки глянь кулисы и управляющие флажки на раздатке,куда троса приходят,и на всякий случай если стоят автоматы(хабы),обводное кольцо в левой ступицы,может быть на кулисе,в раздатки большой люфт,+износ обгонной шайбы,из-за этого хаб будет самопроизвольно вкл.выкл,на автоматах напоминает устройство бендикса в стартере,когда не довключает вилка в раздатке,шарико подшибники просто пробуксовывают и могут подклиневать,с временем посадочное место изнашивается и начинается неприятности требуещие замены некоторых элементов,Хотя можно было этого избежать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.