uelianno Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Проблема со сгнившими передними и задними арками автомобиля. Подскажите пожалуйста где можно подобрать ремкомплекты. Особенно это касается задних арок. Спереди можно поменять крылья целиком - цена около 5 тыс. за крыло. А вот с задней частью всё плохо. Цена одной боковины целиком (отдельно крылья не продаются) около 20 тыс. руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 а у тебя как сгнило? капитально? просто таже проблема, правда локально, мастера грят тащи любые арки, главное с заходом на вертикаль наружную- сварим задние арки как я понял эт верхушка айсберга, там надо смотреть, может низ боковинки кузова до передних крыльев сгнить нах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uelianno Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 а у тебя как сгнило? капитально? просто таже проблема, правда локально, мастера грят тащи любые арки, главное с заходом на вертикаль наружную- сварим задние арки как я понял эт верхушка айсберга, там надо смотреть, может низ боковинки кузова до передних крыльев сгнить нах Да там похоже основательно всё сгнило. Дырки снизу до самого заднего бампера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) а лонжероны целы? если не совсем, то вот темка про маштаб работ Изменено 14 февраля, 2013 пользователем asf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смуглый Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Та же проблема!)лонжероны целые а арки внутри прогнили с одной стороны причем!видимо был когда то удар! планирую через две недели заняться,выложу обязательно отчет в эту тему по мере проведения работ!ИМХО только сварка там поможет а после хороший антикор! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 @Смуглый, внутри это сторона которая с лонжероном граничит? Тогда вскрывай шовный герметик, смотри стыки, снимай задние сидения и ковролин с шумоизоляцией, смотри состояние стыка арки и пола. Если есть хоть намек на ржу или вспучивание краски - лонжероны вскрывать, там осталось не так много металла. Можно к нам на ремонт приехать, примеры работы в подписи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смуглый Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Shadow from Omsk с вашими работами ознакомился!)классно делаете!)из темы понял что и вас пригласить возможно! но арки прогнили не до конца а только в место прилегания крыла! со сваркой дружу! буду пока делать сам,тем более запланировано много работы по сварке и усилению телевизора,обшивку ковер снял так как делал шумоизоляцию,намека на ржавчину нет,днище вообще в идеале! а вот крылья подвели!(лонжероны вроде не в плохом состоянии, коррозии нет!буду антикорить там видно будет,если потребуется буду восстанавливать авто взял недавно,готовлю под себя,и думаю что доживать свой век оно будет по до мной)))так что делать буду конкретно!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 @Смуглый, а, т.е. только внешний край? Тогда аккуратнее, там будет стык трех слоев, сначала он переходит в два слоя металла, потом складывается в буртик и заворачивается. Металл в том месте очень тонкий. Варить только полуавтоматом, иначе по неопытности можно дырок сквозных наделать. Еще рекомендую осмотреть арку в месте контакта отбойника сдвижной двери. Если там будет складка - место необходимо вскрывать, там уже началась фаза активного гниения. Да, нас можно пригласить, но это довольно проблемно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смуглый Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Shadow from Omsk,большое спасибо за совет!буду варить полуавтоматом и проволокой 0,8)Только не знаю какой метал наварить,думаю взять двойку!Потом все это обработать праймером (фосфоресцирующим грунтом) и сверху эпоксидным грунтом,а там уже чем угодно можно!!!Красил таким образом лодку ,при выходе на берег киль трется о камни и песок за 110 часов наката лодки за сезон нечего не стерлась агдезия сумасшедшая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 @Смуглый, тут зависит от сил и фантазии. Кто то даже алюминием сделал. Весь вопрос в том, на что готов ты. Двойку будет проблемно гнуть, а форма арки довольно сложная. Хотя если есть навыки чеканщика - почему бы и нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смуглый Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 начну обязательно отпишусь!любой опыт это опыт!)так что будем пробовать! ну а если в дальнейшем пойдут пузырьки! обклепаю алюминием по кругу на полиуретановый герметик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.