Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Уважаемые гуру,подскажите с какими параметрами можно поставить резину для езды по грязям ну то есть самую

большую какую возможно поставить на эту машину без переделок,диски на 14 стоят на данный момент.

И как сделать шноркель?самому лучше или где то купить готовый и поставить?

Сильно не пинайте,в таких вопросах не очень разбираюсь.

Опубликовано

@wadim, я вот че-то не могу понять... Диски штатные на 14?? Заднеприводная чтоли? Для начала скажи сколько гаек: 5 или 6? Отсюда уже будем плясать!

Если вэдовый бусик, то определи для себя и для нас, что в твоем понимани грязь: на рыбалку, дачу, зимой парковаться в сугроб? Троффи, соревнования, покатушки? Экспедиции, путешествия по пересеченке?

Если есть возможность, то конечно лучше все купить! Ведь ты прекрасно должен понимать, что сами люди делают потому что им это нравится, потому что нет возможности купить или потому что просто не умеют это делать!

Уточни плз! Ато насоветуем тебе сейчас! Боггера 38, обидешься еще)))

Опубликовано

думаю у него сток заднеприводный... Вроде в некоторых комплектациях были диски 14

Опубликовано

@wadim, я вот че-то не могу понять... Диски штатные на 14?? Заднеприводная чтоли? Для начала скажи сколько гаек: 5 или 6? Отсюда уже будем плясать!

Если вэдовый бусик, то определи для себя и для нас, что в твоем понимани грязь: на рыбалку, дачу, зимой парковаться в сугроб? Троффи, соревнования, покатушки? Экспедиции, путешествия по пересеченке?

Если есть возможность, то конечно лучше все купить! Ведь ты прекрасно должен понимать, что сами люди делают потому что им это нравится, потому что нет возможности купить или потому что просто не умеют это делать!

Уточни плз! Ато насоветуем тебе сейчас! Боггера 38, обидешься еще)))

Сорри ошибся.

Диски штатные на 15 .

6 гаек.

Привод полный.

Ездим на севера на охоту,хотелось бы попроходимее что нибудь и по выше по резине.

Спасибо за терпение.

Опубликовано (изменено)

@wadim, со сверловкой разобрались! Теперь что значит на охоту? Кто-то на охоту ездит в непроходимые топи, там где ратибор фиг проедет.

Факт №1: без резки и кувалдирования проходимца не сделать никак.

Я так понимаю, что если нужен шноркель, то поездки будут в брод выше уровня фар. Я правильно понимаю? Если да, то перед шноркелем еще масса работы, которую нужно проделать.

Думаю на первом этапе будет достаточным установить лифт 2 дюйма, 33 грязевые колеса, силовой обвес спереди и сзади под хайджек, лебедку 4-5 тонн, пару фар дополнительного освещения и маломальский багажник на крышу для шмурдяка, чтобы если что не намочить его и вывести сапуны под капот повыше.

З.Ы. Фотка очень информативная!)))

Изменено пользователем un4given
Опубликовано (изменено)

Максимальный размер без доработок на мой взгляд это 30/9,5 R15

на машине Maxxis MT-754 30/9,5 R15 диски 15J6 +33, рядом 225/70 R16

cD-v05vGf-8.jpg

8URnfl8tdf8.jpg

Изменено пользователем GiK
Опубликовано (изменено)

@wadim, со сверловкой разобрались! Теперь что значит на охоту? Кто-то на охоту ездит в непроходимые топи, там где ратибор фиг проедет.

Факт №1: без резки и кувалдирования проходимца не сделать никак.

Я так понимаю, что если нужен шноркель, то поездки будут в брод выше уровня фар. Я правильно понимаю? Если да, то перед шноркелем еще масса работы, которую нужно проделать.

Хочется максимальный размер колес без резки,так как ездим на севера нужно по трассе тоже чтоб резина нормально себя вела,и по бездорожью не плохо шла.

Как понял 235/80/r15 оптимальный вариант?больше не получится поставить чтоб не задевало?

Что есть лифт 2" и 33 грязевые колеса?

Сейчас стоят 235/75/r15 хочется повыше.

Изменено пользователем wadim
Опубликовано

@wadim, литф 2" - это значит приподнять подвеску на 2 дюйма: проставки, пружины, шланги. 33 грязевые колеса - это 33" диаметр колеса.

280/70/15 (30.5") - таких вроде и в продаже нет. Это слишком большие для стока. Максимальным для стока будет наверное 30/9.5/15, чтоб ничего не задевало!

Опубликовано

@un4given,Поправил на 235.

30/9.5/15, чтоб ничего не задевало!

Перевел в мм. несуразица какая то,можно эти размеры в мм?

И еще что скажете про эксцентрики которые поднимают торсионами высоту?

пробовал,поднимают прилично,но подвеска очень жесткая становится для езды.

С уважением.

Опубликовано

Перевел в мм. несуразица какая то,можно эти размеры в мм?

А зачем? Покупать ведь в дюймах http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=508927&hid=90490&show-uid=409572913608445042

Опубликовано (изменено)
Думаю на первом этапе будет достаточным установить лифт 2 дюйма, 33 грязевые колеса, силовой обвес спереди и сзади под хайджек, лебедку 4-5 тонн, пару фар дополнительного освещения и маломальский багажник на крышу для шмурдяка, чтобы если что не намочить его и вывести сапуны под капот повыше.
Это скорее последний этап :) Окрамя лифта.

Если машина одна в хозяйстве. Думаю Хватит 31 резины. 33 - лишний затраты на лифт и нагрузка на трансмиссию. Для меня размер резины более важен как увеличение клиренса для проезда через каменистую (на Алтае) дорогу. По грязи (болотистой местности) можно проехать медленнее на 31 резине или быстрее на 33, с большим шансом порвать привода и т.п. мое мнение исходя из моего опыта. Даже при наличии второй машины, для себя решил максимум 31 (для возможности дальних поездок)

Изменено пользователем SergeyNSK
Опубликовано

пользуйтесь поиском. Вот мегатема. Эту закрываю. Про шноркель тоже предостаточно информации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...