anton.pr Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Стоит ли прогревать двигатель в зимнее время? Если да то сколько времени? Говорят как машина едит так и прогревается двигатель при движении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) поищи поиском, было уже много раз, кто как считает нужным тот так и делает. ИМХО греть пока стрелка не перейдет за минимальную отметку Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Охотники за приключениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSN Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 @Охотники за приключениями, для бензинки +1, дизель греть на месте бесполезняк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинец Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Дизель как раз лучше и попрагревать, я с сигналки всегда как уже на улице становится минус грею 15- 25 минут, был сосед свой челенжер больше минуты не грел не когда и за 3 Карагандинских зимы где и -40 бывает поменял 2 ГБЦ. ИМХО хуже от прогрева уж точно не станет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Николаевич Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Я грею 3 минуты пока свечи не отключатся, при 1000-1500 об/м. Думаю отсюда и вопрос: греть на месте при 1500 об/м, или на ходу при 2000 об/м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) греть!!! И зимой, и летом! Думаю отсюда и вопрос: греть на месте при 1500 об/м, или на ходу при 2000 об/м. это "это две большие разницы")))) С уважением, Павел Изменено 19 февраля, 2013 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Николаевич Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Мне кажется для дизеля с форкамерами вообще зимняя эксплуатаци противопоказана. Либо в тёплом гараже заводиться, либо предподогрев(12-220ВВ). Только после этого рассматривать без/полезность прогрева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Либо в тёплом гараже заводиться, либо предподогрев(12-220ВВ). Только после этого рассматривать без/полезность прогрева. ИМХО немого странная точка зрения зрения, либо холими лилеим, либо сразу вваливаем, если прогрева нет... У меня, вебастой 30мин. потом минимум 5мин, либо до нижней риски шкалы (это 50гр.С) чтобы масло погреть и потом неспеша до среднего положения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Николаевич Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Нет, ну так то Я тоже прогреваюсь, завожу с утра и иду пить чай, может 5 минут а может и 20 простоять. Вот с работы, грею 3 мин. и еду. Ключевой момент: дома грею до старта час-два от 220В, а на работе каждые 3 часа автопрогрев. У "народа" точка зрения такая: если двиг в порядке, при -30 -25 заводится с полтыка - то и греть его не надо. А когда ниже -15 не заводится - пора бы ставить вебасты. Вот только второе напрямую зависит от первого. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Станислав Николаевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) если двиг в порядке, при -30 -25 заводится с полтыка - то и греть его не надо. А когда ниже -15 не заводится - пора бы ставить вебасты. Вот только второе напрямую зависит от первого. "Золотые слова! Юрий Венедиктович" © Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Ser-Bat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Греть и зимой и летом. Летом как минимум до отключения свечей. Зимой до поднятия стрелки до нижней отметки. Сам по зиме обычно прогреваю до слабого тепла от печки, потом пару прогревочных кругов по дворам. И неторопясь еду до полного прогрева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3san Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) зимой грею 10 минут. потом потихой выползаю. обороты не выше 2000. (зимой с пол-тыка заводится) летом минут 5-6, где-то так. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем 3san Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.