СергеевСергей Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 @Shadow from Omsk,Не ну так то классно. В перспективе общаться с Делика клубом Новой Зеландии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Председатель Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Взбодрили форум актуальной темкой.Ничего против нее не имею.но читать комменты про ментовской город,дам бальзаковского возраста,"бездорожье" до Седельниково,ПМЖ в Новую Зеландию уже даже не смешно. Вот только всерьез обсуждать,а тем более давать советы,человеку в полном неадеквате не стоит. И я был бы только рад,что в моем любимом Омске("городе клопов и тараканов"(с))на одного такого "деликавода"станет меньше. Пусть радует своими бредовыми идеями и темами загнивающую Океанию. За сим удаляюсь в длительный бан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Ура хоть одному служащему кадастровой палаты стало неудобно. Полкан, ты ведь знаешь как это обычно делается лично у меня всё ровно . Попробуй сам по закону дом построить ты ведь знаешь наших "блондинок" из архитектуры .Поэтому рот закрой и не пудри мозги человеку кодексы везде одни в одной стране живем . Тень хочет пройти этот путь сам. Ты знаешь проще из Делики вертолет слепить чем служащих муниципалов и палат проити. Тебя ведь тоже кормит кад инжинер какой нибудь. Знаю точно что в палате настолько тупые сидят и что то тупыми мозгами мутят вместо того чтоб работать.Служащий кадастровой палаты постовил на УЧЕТ! И твоё свидетельство Тень такое же будет.У нас такие же ТУПНИ сидят в палате сидят. Вали с этого города Тень. Достоевский был прав.Без обид. Участок оформлен явно подставное лицо Ситникова ей стукнет 60 лет а она еще рулит однако. Приносим извинения это мы о своем. Про Новую Зеландию я начал думать как стал ИП т.е.20 лет назад и уже кое что узнал . Жене говорил но она ещё не готова. В этом году согласилась на Москву. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем лимон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 @polkan,@лимон, давайте без перехода на личности, а? Тема вроде как животрепещущая, обсуждаем конструктив, а не мысли о переезде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 @citrovod, т.е. если у меня в доме нету ни газа ни воды (я не планирую подключать к сетям Водоканала и ГазПрома), то у них заверять не требуется? нет. надо получить разрешение и мощность на свет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Интересуют те же вопросы, но применительно к МО региону. . @лимон,@Shadow from Omsk, Может лучше к нам? Валера Челябинск продает элитный участок. Не сомневаюсь, что рядом еще есть земля на продажу. что конкретно? в мо сейчас все зажали, все реально дорого, проще на ближайшие области рассчитывать! ярославскую, владимирскую.. итд. там хоть реальные цены и возможности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 а новые СНИП для жилых домов - тоже от региона. От региона зависит насколько толстые тебе надо ставить стены. Если без утеплителя, то для Омска 3,5 м°C/Вт - это полтора метра толщина стены из керамического кирпича или 38см поризованного керамического блока http://www.kerakam-ural.ru/product/kerakam-superthermo38/ с теплопроводностью 0.11. Если строить без прицела потом переводить здание в жилое , то пофиг. Можно построить хоть из фанеры, если вдруг потом захочется сделать дом жилым, то он должен удовлетворять СНИП . Жилой дом не предназначеный для круглогодичного использования и без прописки регистрируется за неделю, если техпаспорт сделан правильно и документы на собственность есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 @dragon, ага, а не проще ли сначала его сделать как нежилой, а потом перевести в жилой фонд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 нет. надо получить разрешение и мощность на свет Какое такое разрешение? Чтобы подключиться к электросетям надо подать заявление на ТУ, Стоимость ТУ и подключения 550р , для частных лиц энергетики обязаны за 550р дать 5Квт по 1 фазе или 15Квт по 3м фазам (Постановление Правительства РФ №334 от 21 04 2009. Далее согласно ТУ сделать проект и утвердить его у энергосбыта (проводка, счетчик, заземление) , Заключение Технадзора о готовности и включать рубильник Принципиально все делается за 2-3месяца @dragon, ага, а не проще ли сначала его сделать как нежилой, а потом перевести в жилой фонд? Ну в принципе проще, в нежилом можно уже жить и бегать по инстанциям. Принципиальная разница у жилого и нежилого исключительно в в праве регистрации по месту жительства, ну и тарифах на электро энергию. Тарифы для нежилых немного выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Тень регламент я уже описывал правда я не дом строю. Но он один для всех для физ.лиц проще намного. И в эти дебри со СНИПами лучше не лазить .Если они еще от нас знание СНИПов потребуют то это полный пипец. Ты хочешь зарегистрировать баню а потом перевезти в дом или гараж и перевести в дом это уже смешно . Зачем тебе еще один геморой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 @лимон, Причем тут баня, есть понятие жилой дом , но при этом тип строения - нежилой. Чтобы тип строения был жилой , дом обязан удовлетворять СНиП и тут без вариантов, строить его сначала с разрешениями или потом переводить. Просто если построить самострой с последующей регистрацией, то на данный момент легализация требует минимум усилий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Будешь ты проводить газ, воду и т.д или не будешь, но ТУ возьми в любом случае,потом не пожалеешь. Другое дело ты хочешь построить летний дом или типа того жить в нем и строить дом .Городить склад и потом убеждать комиссию что будешь топить печьку , возить воду в бутылках по 5 литров и это дом сложно, но если у тебя есть ТУ на газ, воду и т.д. будет легче спрашивается а может сразу дом городить? Сколько раз говорить ведь есть "дачная" амнистия. Тем более с 1 января 2014г тех.паспорт сделает любой кадастровый инжинер Изменено 26 февраля, 2013 пользователем лимон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 @лимон, Если на воду, то и на водоотвод ну и сразу на очистные. Это , чтобы сразу задолбаться. По поводу склада, почему склад, повторюсь. Можно строить жилой дом, не предназначенный для круглогодичного проживания, в документах будет тип строения нежилой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 @dragon, это только в мо водоотвод нужен! в других областях - ставишь бочку кубов на 5.. 10.. и пофигу можешь даже не выкачивать.. - с соседями борюсь, от них гамно речкой ко мне течет.. и всем пофигу! санэпидем местная дала заключение что слив не попадает в питьевую воду, соответственно не опасен. а дальше давить не могу, а то ко мне начнут придираться, а у меня почсти весь укчасток в производственных помещениях.. так что терплю..пока проект есть, если дом жилой по проекту, то он и будет - жилой, а из чего он построен... никто смотреть не будет! они приезжают делают обмеры (в лучшем случае), а обычно по проекту и регистрируют! говорю еще раз - не в МО, в МО дерут по полной! опять же вода - 2 колодца, ходил в администрацию, спрашивал - нужно чего? посмотрели как на идиота.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 лимон, как ни странно, я честный чиновник и работаю на одну зарплату. хотя может и дурак, но переделываться не желаю. тень - из сарая ижс сделать много геморройнее, лучше сразу оформлять как положено. и повторюсь, госуслуги.ру хороший сайт, часть очередей решит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Ага, спасибо всем, завтра проедусь еще к юристу для проверки текста договора купли-продажи на участок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Полкан ты не гос.чиновник , а служащий . Договор с тобой заключен? Тень при покупке участка ты будешь добросовестным покупателем сильно не переживай , а вот гр.Ситникова 1953 г.р. недобросовестный покупатель. В очереди можно нарваться на жестких бабушек и сайт будет отдыхать а лезть напролом лично не по мне. Dragon и летнем домике можно прописаться но сложно судебнбных разбирательств на 2-3 года, прецедент по МО уже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) в очереди вопрос с бабушками решается... я постоянно записываюсь на сайте...вернее по федеральному телефонному номеру который там указан... хотя в нашем отделении Кадастрового учёта всё сделано так, чтобы это сделать было невозможно... Изменено 27 февраля, 2013 пользователем vadim66nt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 @лимон, дык вроде и так очередей нету, главное знать, когда можно в гос. учереждение ехать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Какие еще ТУ на воду, газ и водоотвод?! Определяшь, какие и где у тебя строения будут стоять. Буришь скважину для воды (у меня 36 м), чтобы туда могла машина буровая потом опять подъехать, на всякий случай. Одновременно делаешь проект и получаешь документы у электриков на подключение для строительных иснтрументов, лучше сразу три фазы. Ставишь дом. Устанавливаешь септик. Можно кольца бетонные, можно хороший септик с несколькими отсеками - выкачивать 1 раз в год ил. Делаешь проект и подключаешь электричество уже в дом. Отопление лучше делать сначала для печи - неоспоримо нужная вещь, т.к. необходима запасная система отопления. Топаешь в БТИ и оформляешь все это. Какие к чертям СНИП-ы, если не самоубийца и так все по разумному поставишь и не из целлофана стены сделаешь. Главное все заранее распланировать на участке и соблюсти расстояния до границы участка/забора или строений соседа. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Серега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 @Серега, Принято! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 @Серега, Скважина 36метров может уже легко попасть в добычу полезных ископаемых ФЗ О недрах , если на нее нет лицензии, можно попасть на бабки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 @dragon,В Златоусте на территории города несколько родников. В пищу используем только родниковую воду. При строительстве дома отец хотел пробурить скважину. Метров 50 от дома маленькая речушка. Обратился в геолого-разведку. Выдали заключение. Грунтовые на глубине 30 м, питьевая 70 м. Стоимость скважины 6-7 лет назад 70000 руб. Отказались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 @Серега, без ТУ никто, ничего тебе потом не подключит. Или скажут что нет свободных мощностей. Не знаю как по Омску, по Ржеву ТУ на эл-во стоит 500р. Как минимум электричество будет нужно, остальное можно разумно сколхозить. По эл-ву тоже можно колхозить автономку, но это реально себя не окупит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 @dragon, пробывал нефть через неё качать - вкус не понравился ))) Ну кто будет проверять глубину скважины, как вообщем то и её наличие, хоть об одном случае слышал? Ну кроме коммерческого использования. @СергеевСергей, У меня сверху наностной грунт 11 метров, потом скала, потом вода начинается с 23 метров, участок на возвышенности. Дополнительно 13 м бурили для создания хорошего притока воды - уровень при заборе мощным насосом не падает. Вода вкусная, но надо доп фильтр ставить из-за накипи, а то только от крупных частиц стоит. Обошлось примерно так же в 70000 или 80000 т.р. , Как я понял там практически голое поле. Всеравно на большую улицу подстанцию нужно ставить от вышки, ну и газораспределительный так же. Первое не знаю по цене, второе примерно 300 т.р. и мутить свой кооператив. Мы с соседом думали о такой, т.к. прям вдоль наших участков под землей идет труба высокого давления. А подключится к старому кооперативу по цене примерно столько же - хапуги не добитые. И уточню войти в кооператив за 100 т.р. и подключится (+ 150 т.р.) - вещи разные. Насчет автономки, кто то из знакомых кидал идею установить газовую электротурбину. Пока этот вопрос не шевелил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.