krun1979 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 минус деревянного дома-горит быстро и каждые 2-3 года нужно красить , обрабатывать .Иначе внешний вид будет страшным. А это головняк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 @dragon, ?!!!!!!!!!!! Сказки какие то рассказываешь. Я ж грю, СНиПы враки сплошные и расчеты дурацкие. Вот тебе пример: Седельниково (нифига не европейская часть страны), морозы зимой под -40С как здрасте. За ВСЮ ЗИМУ, вылетает 30-35 кубов дров (это я тоже четко знаю ибо мне их колоть и мне их складывать в поленницы). Топится дом (бревенчатый) ТОЛЬКО ДРОВАМИ, угля нет. Два раза в сутки. Мало того, иногда и летом приходиться подкидывать дрова. К примеру, на прошлых выходных, когда садили картошку, ночью было холодно - топили один раз в день (вернее в ночь). В сентябре уже опять заморозок и начинаешь топить один раз в два дня. При это дом бревенчатый, прямо по бревну обшит ПВХ вагонкой. Никаких утеплителей. Внутри стены выравнены листами фанеры и на нее обои наклеены, тоже никаких утеплителей. Да, окна ПВХ поставили пару лет назад. ВСЕ. А у твоих примеров, что то в консерватории не так, толи рыбу надо уменьшить, толи удочку на сети изменить. Повторю: я не математик и не строитель, мне плевать на расчеты теоретиков из учебников, я простой практик который может показать пальцем на работоспособный пример из жизни, а не в расчеты на бумажке по которым стены надо делать метровой толщины, закапываться на 3 метра вглубь и завозить дрова вагонами для отопления и для фундамента лить плиту в 50см толщиной с обмоткой оной различными обертками, дабы не дай бог не намокла и обморозилась. @krun1979, если подходить с таким расчетом, что дом горит - то я тебя обрадую, даже каменный горит. Только если деревянный сгорел - головешки убрал и стройся - то каменный придется сковыривать тяжелой техникой. Опять же, все сильно зависит от того, что и что считает страшным. Вот этот страшный? А этот? Все зависит от того, на сколько тугой кошелек и насколько сильны твои хотелки. В первом варианте можно тоже не плохо жить, а если еще и закрыть его сайдингом, можно сделать вполне приличный вид: И что настолько ли он уже страшен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) @Shadow from Omsk, Вы же сами все показали. без периодической обработки,будет 1 картинка. чтобы дом выглядел как на 2 картинке, за ним нужно будет периодически(раз в 2-3 года) ухаживать.это очень большой гемор.Иначе 2 картинка станет1. а если закрывать синтетическим сайдингом ,то нужно делать вентзазор,иначе дерево задохнеца,плесень пойдет. В вентзазаоре будут жить мыши,фиг выгонишь. По мне,если есть возможность,надо строить дом не требующий обслуживания фасада и комуникаций хотя бы первые 20 лет . У меня в горах есть дача.Вот дача деревянная,это хорошо.Но дом в городе я построил с керамзитного блока с керамическим лицом. живу 9 лет и еще ничего не делал. Отцу так же сейчас строим с керам.блока и той же облицовкой. Изменено 5 июня, 2014 пользователем krun1979 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 @krun1979, т.е. о резинобитумной мастике с толченным стеклом ты не знаешь а меж тем все прогрессивное человечество использует её в каркасниках на высоте до одного метра от земли и никаких мышей в домах нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) @Shadow from Omsk: "все сильно зависит от того, что и что считает страшным" Так хорошо, что нет эталонов, представьте, что все мужское население сохнет по идеальной женщине,- вымрем )))На форуме общаются люди из различных климатических зон, да и генетическая память сказывается,- у одних предки степняки, у других лесовики, а некоторые в горах себя отлично чувствуют )) Сейчас смешались в кучу и традиции и стили и технологии, тому пример элитные поселки ближнего подмосковья. Лет 10-12 назад на MOSBUILD, впервые увидел тростниковые кровли (цена близка к меди), Позже неоднократно встречал и тростник и колотую дранку на новых постройках малой архитектуры (срок службы около 50лет) . Как всегда вопрос лишь в качестве работ, соблюдении технологий и понимании взаимосвязи процессов. Наш мир полон парадоксов, не потому, что сложен, а потому, что наши представления о нем поверхностны и однобоки. Успеха в стройке, и помни Александр: ты сейчас не септик копаешь, а Россию поднимаешь ) Изменено 5 июня, 2014 пользователем Festool in action! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Сказки какие то рассказываешь. Никаких сказок, просто внимательно посмотри на площадь, которую я привел в расчетах - там 100м2 , если отапливать 20м, соответственно дров надо меньше. Верхний дом на твоей картинке бюджетный из-за размеров, и нежилой мансарды. Оба нижних дома - летние, либо потребляют огромное количество тепла. Верхние этажи жилые и судя по толщине подшивки кровли в них летом адски жарко и зимой совсем не жарко. с учетом дерева там на утеплитель не более 5см, а этого мало. При такой площади адские теплопотери. Изменено 5 июня, 2014 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 @dragon, я на картинках показал ВОЗМОЖНЫЕ дома отвечая уже на другой вопрос, там же стоит обращение, кому я говорил. Касательно дома из моего примера про отопление, у тестя дом 78 квадратов жилой площади, а всего 112. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 @Shadow from Omsk, что-то на вид там 112м2 не пахнет, метров 50 из которых метров 10 сени, оставшаяся часть 40- изба в которой 3-5 печка. Может оно конечно, в глыбь метров 20? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Позже неоднократно встречал и тростник и колотую дранку на новых постройках малой архитектуры (срок службы около 50лет) тростник есть в Пятигорске на музее "домик Лермонтова" раз в 10 лет ее меняют. а дранкой была крыта крыша на даче,когда я ее покупал.Большой минус дранки,налипание снега.Всю зиму хозяева со своих крыш снег убирают.Иначе трындец крыше. поменял на профнастил.теперь все съезжает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 но большой деревянный думаю гимор(из перепада влажности ходить будет), Имхо такие проблемы у частично нежилых домов (читай дач) Где раз в неделю/месяц зимой приехали, протопили, свалили, он влаги и насосет охлажаясь. Если постоянно топить в холодный сезон, думаю ничего особливо не ходит. Все современные котлы имеют функцию "поддержание тепла" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruger Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Имхо такие проблемы у частично нежилых домов (читай дач) Где раз в неделю/месяц зимой приехали, протопили, свалили, он влаги и насосет охлажаясь. Если постоянно топить в холодный сезон, думаю ничего особливо не ходит. Все современные котлы имеют функцию "поддержание тепла" а не думаю я видел три этажа с постоянным приживанием и вторым светом в 300кв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruger Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 про печку могу-да вещь не плохая,по русски вроде,но тепло то не равномерно распределяется.все по вкусу,кто то в поле спит,я без удобств не могу(у меня в стройке первое вода-душь -унитаз(хотя вроде не засранец) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Вот есть вопросик - как лучше на мансардном этаже избавляться от летней жары? Утеплять крышу или потолок комнаты? Или и то и другое? И чем лучше? Крыша ондулин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 @Craig, Утеплять крышу, конкретно. Даже если в открытой беседке крышу утеплить, там в жару будет классно. Крышу утеплять минватой-брикеты 15-20см , делать продухи для отвода конденсата в крыше, снизу мембрану против пыли (ветрозащиту) Крыша не будет сопливить зимой (таять нижний снег и замерзать в водостоках) , а летом будет прохладно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Ясно, а саму комнату не утеплять? Минвату на крышу цеплять снизу - то еще удовольствие.. а если пропиленом или пеноластом? делать продухи для отвода конденсата в крыше, Можно поконкретнее, шо це такэ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) при утеплении мансрды ,самое сложное ,организовать вентиляцию подкровельного пространства.чтобы пары воды могли уходить в атмосферу,а не оседать на гидроизоляции. иначе зимой пар будет конденсироваться на подкровельной гидроизоляции и падать обратно,в утеплитель.А мокрый утеплитель не работает. лучше всего утеплять базальтовыми плитами. пенопластом и полистеролом не хорошо.при нагреве выделяют фенол.а крыша нагревается сильно.зачем дышать гадостью. Изменено 5 июня, 2014 пользователем krun1979 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) по идее,между утеплителем и кровлей,должен быть организован вентзазор.а в кровле ставятся специальные вентиляционные колпаки. я когда отцу крышу делал,просчитался.осталось таких вентилей десяток.если кому понадобятся,отдам в пол цены. Изменено 5 июня, 2014 пользователем krun1979 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruger Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 в пол цены это скоко? цвет какой?скоко шт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruger Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 при утеплении мансрды ,самое сложное ,организовать вентиляцию подкровельного пространства.чтобы пары воды могли уходить в атмосферу,а не оседать на гидроизоляции. иначе зимой пар будет конденсироваться на подкровельной гидроизоляции и падать обратно,в утеплитель.А мокрый утеплитель не работает. лучше всего утеплять базальтовыми плитами. пенопластом и полистеролом не хорошо.при нагреве выделяют фенол.а крыша нагревается сильно.зачем дышать гадостью. эти газы должны удалятся.я буду типо пеннопластом(оранж плитами)-просто это дорого,но только ими(если мансарда) тк если течь(мало ли) они воду не пропускают.так думаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) воду они пропускать будут по швам. по слоям,если смотреть сверху должно идти,кровля(маталл,ондулин и т.д.) гидроизоляция(спец пленка,не допускающая дальше воду) вентзазор на контробрешетке,утеплитель,пароизоляция. а пенопласт при температуре 40 и дальше начинает сильно выделять фенол т другую гадость. кровля летом нагревается гараздо сильнее.эти плиты используются только на пол,стены под штукатурку.места не подверженые нагреву. к минусам пенопласта в кровле можно отнести плохую звукоизоляцию.базальт,минвата лучше. хотя сейчас пишут что лучше пенопласта ничего нет.....кому верить? а вентили есть vilpe 5 черных под гладкую кровлю или под профнастил 4 зеленых под металлочерепицу. отдам по 1 килорублю за шт. Изменено 5 июня, 2014 пользователем krun1979 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) А если ондулин уже лежит на пароизоляции и обрешетке? Куда там вентили вставлять? Никаких контробрешеток нету. Если утеплить потолок, а крышу не утеплять? Пространство над потолком будет вентилироватся. Изменено 5 июня, 2014 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruger Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 верить мне.если потечет(я закладываюсь) на найдешь где прокол-чердака нет.газы только сверху-твоими штуками и выгоняем.как и у большенства у меня уже ондулин и утеплять снизу придется хоть и гиморно.я уже с этим определился.как бы коплю,поэтому и не делаю. а на стены как раз и нельзя можно в термосе оказаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) в интернете куча картинок кровли. задача вентиля ,что бы пары из чердака выводились на улицу. если же есть холодный треугольник,то врезаншь вентили под коньком. Изменено 5 июня, 2014 пользователем krun1979 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 я когда первый дом делал,малограмотен был.контробрешетку не сделал.вентканал оказался маленьким. пришлось потом во фронтоне вентиляционные отверстия с двух сторон бить,чтобы через холодный трехугольник сквозняком тянуло и вентили ставить. иначе страпила грибком стали покрываться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 что то мне думается, что если утеплить потолок верхних комнат не утепляя крышу тоже что на рисунке и получится. Только вместо хитрых обрешеток и вентиляторов чердачек с отдушинами. нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.