Кулибин Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Откопать периметр в этой же яме дорого? Вот откапывать уже отлитый и отсыпанный фундамент - уже не гуманно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Да его собсно и откапывать то не надо. Я хотел сделать плечо на плите ( расстояние о края фундамента до стены ) 500 мм, но ограничусь 300, то есть 200 мм будут свободными, и, теоретически, мне ничего не мешает уложить в эти 200 мм пространства дренаж. Но, это же Чита.Купить у нас что интересное просто не судьба. всё нужно заказывать с инета ((( Сегодня кончился щебень, не хватило немного закончить второй слой, терь только в понедельник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Продолжаю медленно и печально копать яму, прошли отметку в два метра, в центре глубина 2.20: Сваи залили раствором, высота свай выровнена в горизонте лазерным нивелиром. Сегодня начали готовить оголовники на сваи и границы для обвязки из бруса, успели сделать одну сторону полностью и одну чуть-чуть не успели, кончились электроды. Надеюсь, к концу след. недели закончим и можно будет укладывать брус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 @Shadow from Omsk, а мне закручивали 61 сваю 3м техникой, получилось так Узбеки прокопали траншеи для канализации (септик) и водопровода (скважину). Завтра бурят скважину, послезавтра ставят септик Юнилос Астра 8 пр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) @Shadow from Omsk, ну ты монстр!!! Такую ямищу выкопать в ручную! И сколько всего метров будет септик? @Охотники за приключениями, вот еще одним частным домовладельцем-делиководом стало больше! А какой размер дома? Что то 61 свая по мне многовато. И судя по свайному полю дом будет ни "правильной" формы?! Изменено 23 июня, 2014 пользователем Девяткин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 @Девяткин, Вообще, планируется выйти на отметку -4 метра общей глубины, метр отбрасываем на заглубление. Итого яма будет 3*3*3, т.е. 9 кубов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 @Shadow from Omsk, да ты герой! я на такое ни решился бы наверное, хотя за выходные 3 машины щебенки раскидал а это практически 40 кубов по дороге растянул слоем в 10 см практически больше ста метров в общей сложности и все это в ручную тачкой возил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 @Девяткин, Вообще, планируется выйти на отметку -4 метра общей глубины, метр отбрасываем на заглубление. Итого яма будет 3*3*3, т.е. 9 кубов. а не 27 кубов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 @R.o.m.a.n., а, ну да 27 )))))))))))))))) меня отвлекали, как раз площадь человеку озвучивал, ну и на форум начепятал )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Самый крутой землекоп роет максимально 5 кубов за день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Антон а нахрена столько свай? у меня под контейнером 6 свай! каждая держит 18т! у тебя вобще лес свай!!! не много не мало... но зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 @citrovod, Володь, это как это свая держит 18т? Сама свая может и держит, а грунт под ней ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 И свая тоже не держит 18тонн. 140мм свая держит вниз 7 тонн, 76мм свая 1.3тонны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Ну да согласен... 8 т., почемуто 18 вспомнилось... ну так дом то легкий! Нафига так много? Я прикидывал из металла 6х2.5 в два этажа - 8 тонн ну с запасом х3 а 6 свай перекрывают в 6 раз! В итоге у меня "сарайчик"6х18 стоит на 36 сваях! Кстати подсадил на сваи всю улицу,теперь все крутят.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 @Девяткин,@citrovod, Количество и расположение свай рассчитано нагрузкой на них и расположением несущих стен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Забор на них стоит замечательно! А шлагбаум пытался вырвать кировец - порвал гидравлику! А всего 3 сваи вместе сварили....для основания. А у тебя 140? Или 110? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) @citrovod, 108мм, длинной 3м и лопастью 30см Изменено 25 июня, 2014 пользователем Охотники за приключениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 небольшие.... тогда может и есть смысл их так много... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 поставили септик, скважину пробурили и сделали большую часть пола... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 .юнилос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Посоветуйте хороший погружной колодезный насос с автоотключением по давлению. DAB не предлагать - Divertron - жуткое пластмассовое гэ, с начинкой из мусора. Разломал. Развалился составной!! вал. Заварил Теперь не включается после автоотключения. Выкинутые деньги. Весьма немаленькие. Что-нибудь пожелезнее есть? Высота подъема 12м длина 20 м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 В доме насосная станция Grundfos MQ (Она баки докачивает и давление делает) на её двигун запараллелен NOCCHI PRATIKA AUT он в колодце на 15м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) на её двигун запараллелен Ну понятно - ты управляешь станцией обычным насосом. Я сейчас такую систему сляпал временно из китайской станции и малыша Но на постоянку не хочу насосную станцию под дом - некуда особа да и вибрации. Может в подполе разместить только автоматику с баком, а насос (помощнее только 800Вт явно мало) загнать в колодец? Вот если такой набор: http://www.vodogrev.com/rele-rm-5-3w.html + http://www.vod-dom.ru/product/elektronasos-potok-4-2-2/ вроде бронзовая нутрянка и запас масла тоже есть + гидроаккум, насколько влезет. Что скажете? Висеть насос будет мин в 1,5м над дном. У меня вырыт колодец с большим запасом. Изменено 28 июня, 2014 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 C реле давления всё печально за пол года заменил 4 штуки, со временем плывут. Терпение кончилось, когда в позапрошлом году заметил бешенный счет за электричество в августе, как оказалось реле залипло и насос в колодце не вырубался месяц (1800Ватт). Насосная станция в доме, её не слышно, вибраций нет, звук как от стиральной машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.