dragon Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 По московской области очень выгодно в сравнении с прокладкой газа. 250тр бочка + 20-30тр заправки на год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 у соседа стоит на 5 кубов. заправляет раз в 2 года. Дочь живет круглогодично. Дом бревенчатый, квадратов на 120. вот и думаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 насколько это выгодно? у меня квартира с индивидуальным отоплением, котёл 2-х контурный. В самые морозы общий расход газа (приготовление, нагрев воды (18-20 куб.м), обогрев) может быть до 300куб.м. При этом всё равно в среднем на 3 -3.5тыр дешевле комуналка выходит, чем подобная квартира с центральным отоплением. Всё зависит от цены на газ в конечной точке доставки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 @dragon, яма 3*3, таких колец найти не удалось. Максимум, что видел 2 метра, б.у. кольцо 5 тыр. Флекс себе так делает. Я решил лить стенки. @oka859, газ сжиженный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 ну да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 http://www.stroy.ru/cottage/com-gas/publications_241.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Shadow from Omsk Горизонтально -см. через 50-60 набей балку с каждой стороны своего "ящика", разопри так-же балкой, пазухи засыпь песком , что-бы не было залома грунта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин682 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 по поводу подключения газа, когда стоял в очереди для подачи доков на электричество предо мной стоял мужик с газового хозяйства(что то согласовали между конторами) он сказал что теперь подключение будет обходиться в примерно 70 тыс.руб. Дело было в начале года сам пока никак не доеду до газового хозяйства, он говорил что это началось в этом году и не везде еще на местах все для этого готово надо было ехать в вышестоящий организацию в моём случае Дмитров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 70 рублей за тех условия,оформление.....? я сейчас занимаюсь подключением.это просто жопа. у нас горгаз гараздо более корупционная контора,чем гаи,милиция,суд... получил тех.условия,написано "инвестиционная составляющая для подключения к газопроводу 268 тыщ" и это при том,что надземный газопровод в 1 м от дома.подключил друзей,сговорились на 12(сказали что меньше не сделают даже Путину).Дальше проект-7 материалы 12 ,работа 70.(совсем ох...и) приемка 9 .форма 20 -3 рубля,договор на тех.обслуживание-6. и это,наверно еще не все будет.пока дособираю все бумашки охринею. и ладно бы на самом деле работа сложная была.два мужика сварили всю разводку за 2 дня.а тех обслуживание вообще хрень .никто за 10 лет ко мне ни разу не приходил.сам котел чищу. сплошная обираловка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 @Константин682, тут вопрос про бочку, т.к. магистрального газа нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин682 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) @oka859, весь вопрос в том что если мои данные верны(ну на крайний случай хотя-бы для московской обл), то может не стоит заморачиваться с бочкой все-же денег по любому она требует немало и есть смысл переждать как-то на баллонах. @krun1979, а по поводу того что у вас требуют кучу денег надо узнавать в выше стоящей инстанции и желательно письмом чтобы они потом не отвертелись - если память не изменяет мне говорили что новые условия вступают в силу везде, и 70 это все вместе подключение, тех условия, работа (под ключ короче) но там есть какие-то условия - что газовая магистраль к которой подключаться должна быть не далее определённого количества метров от участка, также дом от границы участка не далее ..., срок выполнения он вроде говорил 3 года что ИХМО не так уж и долго Изменено 27 октября, 2014 пользователем Константин682 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Ну и зачем на участке нужна пропановая ,бомба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин682 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) @krun1979,с нашим государством к сожалению обобщатся надо только письменно, и к тому-же регулярно с помощью прокуратуры - пример: для получения разрешения на строительство нужен градостроительный план, для его получения с меня потребовали сделать топосёмку участка за свой счет(контору в которой можно это сделать любезно подсказали), а по закону они не имеют права с меня это требовать - сам я несколько заморочился с переездом и стройкой по этому слегка запустил это дело. Недавно решил заняться заново, а тут соседи как-раз тоже решили этим заняться и выясняли что оказывается уже на администрацию подали заяву в прокуратуру и та выдала предписание привести все в соответствие с законом, при моём повторном везите к ним они с начало тоже пытались мне всучить топосемку когда им было сказанно что это не нужно они спокойно сказали ну тогда пишите заявление на план без этой топосёмки, сегодня как-раз там был готово только они её еще не зарегистрировали сказали переходить завтра. Изменено 27 октября, 2014 пользователем Константин682 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) http://www.teplodar.ru/catalog/kotli/31-kupper/ остановился на этом котле. Изменено 27 октября, 2014 пользователем oka859 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 @oka859, у меня у сестры точно такой же стоит впринципи ни плохой котел только срок службы маловат тк он металлический а не чугунный и нелюбит перегревов (чтоб кипел) и еще сразу к нему если не будет в комплекте бери регулятор тяги по температуре очень удобная вещь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 @Девяткин, заказал к нему гидравлический разделитель и регулятор тяги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Женя, а как там у тебя качество угля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 @лимон, ну вообще впринципи ни плохой уголь как говорится есть с чем сравнивать когда работал на сахалине в угледобывающей компании мне по свойски так сказать по блату привозили уголь со следующими параметрами: Каменный уголь зольность – 15-18 % и это на бумаге а на самом деле зольность была до 35% содержание влаги – 26,00 % - 28,00% летучие вещества –24,00 % содержание серы –3,5 % а это ну очень высокий показатель максимальная теплота сгорания – 3800 ккал/кг размер фракции – 50 – 200 мм а на самом деле была от 0-800 мм За то щас мне привозят уголь со следующими характеристиками: Каменный уголь марки ДПК (50-200) зольность – 5 % золы минимум стапливаю 3-4 ведра а золы выгребаю на дондышке ведра содержание влаги – 16,00 % а то и меньше летучие вещества –46,00 % содержание серы –0,55 % МИНИМАЛЬНАЯ теплота сгорания – 5900 ккал/кг размер фракции – 50 – 200 мм пыли вообще нет камешек к камешку Одним словом уголь тут гораздо лучше чем на Сахалине. Как то пробовал антрацит с теплотой сгорания 7800 ккал/кг ни плохо но блин дорого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Вчера собрал бетономешалку,ска, немного кривая попалась, венец в одном месте просажен почти на пол сантиметра. седня весь день месил и заливал фундамент под забор. Хз, сколько вышло в кубатуре, но извел 9 мешков цемента, мешал с пгс 1:4.можно было бы и десятый начать, но привез на участок мало воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 @R.o.m.a.n., а у меня глина, и заливать забор бетоном-деньги на ветер. Буду на сваях ставить, т.к.бетон после зимы в разные стороны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 стены и полы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 мои теплые полы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 @oka859,Молодец! Тоже уже хочется поставить коробку и чё-нить ковырять внутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Одновременно с тем, как я залил плиту, китайцы залили ленточный фундамент в центре нашего района (видимо под магаз), вчера еду мимо них, а там уже второй этаж лепят из красного кирпича. Я чёт даж немного втупил сначала. Есть присадки, позволяющие при минусовой температуре набрать бетону крепость за три дня или просто, тупо на замёрзшем бетоне, начали ставить здание, наплевав на все нормы и правила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Присадки точно есть. Наблюдал строительство "элитных" домов в Крылатском зимой - этаж в неделю примерно. Сначала лили колонны и перекрытия, потом закладывали кирпичом. Ничего, уже лет 10 стоят. Только первые 5 лет соль вылезала - не очень эстетично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.