Перейти к содержанию

Покупка участка под ИЖС и строительство на нем дома.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@R.o.m.a.n.,купил КУППЕР Ок 15. Сделан качественно. Запчасти, гарантия, доп. Аксессуары есть в продаже, и самое главное, санкции ему не страшны. http://www.teplodar.ru/catalog/kotli/45-kupper-s-pelletnoy-gorelkoy/ Пелетку я себе не взял. Пока не взял.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@R.o.m.a.n.,

У себя планирую ставить два котла.

1. Китурами двух топливный (дрова+соляра). Из плюсов - быстрый старт на соляре, потом можно перейти на дрова, возможность нагреть много проточной воды для душа. Из минусов - закладки дров хватает на 2 часа.

2. Дровяной будерос. Из плюсов - большая закладка дров (до 8 часов). Стоит у кореша, отзывы только хорошие.

Опубликовано
большая закладка дров (до 8 часов).

ночью нужно будет вставить подбрасывать.

у меня один знакомый сварил котел, как на паровозе.

закладывает туда бревна диаметром 20-30 см и длинной 1-1.5 м.

закладки хватает на 14-15 часов.

Но это только если дрова нахаляву.

Опубликовано
закладки хватает на 14-15 часов.
200л бочка по принципу "бубафоня" горит около 30 часов...
Опубликовано
принципу "бубафоня

это чего такое,просвети.

"паровозный котел" и обогревает и воду греет.

но кпд у него маленький.

у меня в деревне в горах печь древняя, топит 3 комнаты.одна закладка-пол мешка дров.

зимой ,когда приезжаем,топим утром и вечером.

Опубликовано

@krun1979, в интернете схем и роликов вагон и тележка. У меня сейчас гараж отапливается таким способом. Правда печь меньше чем бочка. 273 труба h-0.8 м. Максимальная закладка 60см, горит в течении 5 - 5,5часов. При определённых навыках закладки получаю нагрев трубы до 500-600С. По поводу печи, то же в деревне есть дом 9х6,5 первый раз протапливается двумя закладками, далее одна в сутки. Главное не экономить на утеплителях.

Опубликовано

@oka859, А где у гастера мегетафон? или он сам себе напевает? ))

Я вот о чём призадумался. Ставить буду однозначно чугунный котёл, с запасом по мощности. Мне настоятельно местные товарищи рекомендуют вот такой http://viadrus-shop.ru/hercules9.html а у него вес полтонны. В принципе как и у любой другой чугуняки. Так вот, пялить такую ношу в цоколь будет оч проблематичным, получается, надо его краном поставить ещё до перекрытия цоколя. Ребзя, кто-нить что-нить слышал о таких котлах? А то у меня времени на выбор не так уж и много. Пока шель-шевель и весна придёт, а там стены цоколя и следом перекрытие.

Опубликовано

@R.o.m.a.n.,

Проходы, под трубы и провода, в перекрытиях и стенах не забудь заложить.

Весят все котлы конечно крайне не ласково. Вопрос - возможность замены котла не хочешь заложить?

Опубликовано

,Инженерию это обязательно, как без неё.

Про замену. Думаю что это, по большому счёту, можно будет произвести через проём в стене.Проём запланировал для подачи(спуска) угля с улицы в цоколь. Посмотрел габариты котла, в принципе, они практически совпали с размерами проёма. Чтобы было более понятно, поясню. В стене котельной запланирован проём.В самой котельной изготавливается прочный и хорошозакреплённый короб для хранения угля. Изготавливается квадратная труба, которая будет работать как желоб, и которая будет проходить через проём в короб. Сверху (на земле) изготавливается ещё один короб, который служит приёмником.

Думаю, что разобрать эту конструкцию, заменить котёл и потом снова собрать, вполне реалезуемо. Только даже не представляю, как всё это будет происходить ))

Меня щаз больше марка котла волнует. Мне уже трое человек высказали своё положительное мнение о http://viadrus-shop.ru/hercules9.html. Но вот только у всех троих он стоИт относительно недолго.

Опубликовано

А вот такой дурацкий вопрос - нельзя за материнский капитал стройматериалы покапать?

А то с таким курсом скоро это в красивую туалетную бумажку превратится, вроде ссылки есть что можно, но как это реально сделать?

Опубликовано

Не ясно до конца как-то. Не на материалы или скажем работу - а на строительство..че это значит?

Капитал кстати в след году - уже 451 тыр. Я бы керамоблоки купил по совету драгона, пока они не взлетели.

Опубликовано

с мат. капиталом проблем нет.

если есть официальное разрешение на строительство,то обращайтесь в пенсионный,собираете документы ,...через месяц после сдачи док-ов получаете половину денег на счет.

Когда стоит коробка, в администрации получаете справку, что деньги не пропили,а сложили коробку,..опять документы..и снова через месяц получаете вторую половинуденег.

можно получить мат.кап. как компенсацию затрат на уже построенное.

я так и сделал. получил половину,...построил и сдал в эксплуатацию и только потом получил вторые 50 %.

Опубликовано (изменено)

@krun1979, Спасибо, уже конкретика какая-то!

А то по сайтам сопли сплошные.

А ты получив деньги, как потом отчитывался? Чеки на материалы или обязателен договор подряд?

Если, скажем, я сам строить буду?

Изменено пользователем Craig
Опубликовано

отчитываться ни за что не надо.

Надо:

1.записаться на прием в местный пенсионный.В отдел по мат. капиталу.

там получить перечень документов для получения.

если в кратце, то

подлинник сертификата

паспорт заявителя

паспорт супруга(если строительство пли реконструкция осуществляется супругом лица,получившего сертификат)

свидетельство о браке

подленник и копию документа,подтверждающего право собственности или право аренды на землю

подленник и копию разрешения на строительство

нотариальное заверение лица,на которого оформлено разрешение на строительство, в течении 6 мес после получения кадастрового паспорта оформить жилое помещение в общую собственность (на всех,мужа,супругу,детей.)

так же нужен документ из банка,подтверждающий наличие банковского счета с реквизитами.

+свидетельства о рождении детей.

Нужны подлинники и копии всех документов.

50% дают после рассмотрения заявления в течении месяца.

вторую часть дают по истечении 6 месяцев со дня первоначального направления средств.(для этого нужно будет получить бумажку в местной администрации).

Вот как то так.

Еще нюанс.Для второй части.

постройка должна быть близка к проекту.

Иначе администрация будет делать мозги сос правкой.

Я построил не 275 кв ,как бвло по проекту, а 320 кв.

администрация меня завернула на изменение проекта,пересогласования и т.д. я их ......

и пошел другим путем.

по упрощенке зарегистрировал строение и ввел в эксплуатацию.

А затем обратился в пенсионный для компенсации части средств ,потраченных для строительства.

перечень документов остается примерно тот же,но не нужна бумажка администрации.

Опубликовано

@krun1979, вопрос - сейчас для разрешения проект не требуется(при получении градостроительного плана в постановлении по его утверждению было написано что оформить разрешение на строительство в соответствии с ст.51 градостроительного кодекса РФ, пункт 9 которой говорит что для ИЖС требуется: 1) правоустанавливающие документы на земельный участок;

2) градостроительный план земельного участка;

3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.)

как быть в этом случае, или можно просто строить а потом на каком то этапе получать вторую часть?

Опубликовано (изменено)

@Константин682,

сам с этим сейчас разбираюсь, в интернете и в документах, одно, На деле другое.

Если СНТ - то можно оформить по упрощенке через декларацию.

если ИЖС - то только через ввод в эксплуатацию (БТИ, кад. паспорт на строение и потом только регистрация постройки).

В пенсионном фонде сказали что нужны следующие доки:

• Паспрорта
  • Свид. о браке
  • сертификат
  • свид. о рождении детей
  • РАЗРЕШЕНИЕ на строительство
  • Уставные документы фирмы подрядчика со всеми дополнениями.
  • Договор подряда со сметой на строительство в которой есть пункт "Услуга по строительству" (сборка, строительство, монтаж и т.д.) - т.е. НА МАТЕРИАЛЫ ПОТРАТИТЬ мат. капитал НЕЛЬЗЯ !

Но, речь идет о Москве, в других регионах свои законы.

Изменено пользователем Охотники за приключениями
Опубликовано
Уставные документы фирмы подрядчика со всеми дополнениями.Договор подряда со сметой на строительство в которой есть пункт "Услуга по строительству" (сборка, строительство, монтаж и т.д.) - т.е. НА МАТЕРИАЛЫ ПОТРАТИТЬ мат. капитал НЕЛЬЗЯ !

по идее, требования одинаковые во всех отделениях пенсионного.

и есть бумажка о выделении мат. кап. на строительство(реконструкцию) без привлечения подрядной организации.

а там, купил материалы,оплатил работу,.. никто не спрашивает.

ИЖС - то только через ввод в эксплуатацию (БТИ, кад. паспорт на строение и потом только регистрация постройки).

если с момента выдачи разрешения не прошло 3 года, по упрощенке, бти не надо. достаточно кадастрового паспорта и вперед в регпалату.

Опубликовано

@Константин682,проект никто в пенсионном не требует.

нужно разрешение на строительство.

я строил в историческом центре города,поэтому администрация мне мозг клевала.И на вторую половину в бумажке отказали.

Если строить на своем участке ,проблем не должно возникать.

Опубликовано
по идее, требования одинаковые во всех отделениях пенсионного. и есть бумажка о выделении мат. кап. на строительство(реконструкцию) без привлечения подрядной организации. а там, купил материалы,оплатил работу,.. никто не спрашивает.

В Пенсионном четко сказали: Только оплата работ!

Мы живём в России и остальные страны нам завидуют :)

если с момента выдачи разрешения не прошло 3 года, по упрощенке, бти не надо. достаточно кадастрового паспорта и вперед в регпалату.

БТИ надо иначе на основании чего ты кадастровый паспорт оформишь? Проектные и БТИшные замеры помещений могут быть разные.

Кстати у нас тут прикол: государственное БТИ стоит в 2-3 раза дороже не государственного :) В государственном очень большой штат сотрудников надо кормить :)

Опубликовано

Соглашусь.Страна то не типичная,страна не ординарная...у нас любое действие всегда нулю равно.

Кадастровый паспорт кадастровики делалаи.

Кадастровое бюро у нас есть.они все и делали.

Выдали мне паспорт и диск.

Все сдал в регпалату и получил свидетельство.

достаточно не дороговышло , рублей 7 отдал.

Опубликовано

ХМ а на основании чего выдали кадастровый паспорт? Что что ты им дал из документов (схем) на дом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...