oka859 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 @R.o.m.a.n.,купил КУППЕР Ок 15. Сделан качественно. Запчасти, гарантия, доп. Аксессуары есть в продаже, и самое главное, санкции ему не страшны. http://www.teplodar.ru/catalog/kotli/45-kupper-s-pelletnoy-gorelkoy/ Пелетку я себе не взял. Пока не взял. Цитата
Borman Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 @R.o.m.a.n., У себя планирую ставить два котла. 1. Китурами двух топливный (дрова+соляра). Из плюсов - быстрый старт на соляре, потом можно перейти на дрова, возможность нагреть много проточной воды для душа. Из минусов - закладки дров хватает на 2 часа. 2. Дровяной будерос. Из плюсов - большая закладка дров (до 8 часов). Стоит у кореша, отзывы только хорошие. Цитата
krun1979 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 большая закладка дров (до 8 часов). ночью нужно будет вставить подбрасывать. у меня один знакомый сварил котел, как на паровозе. закладывает туда бревна диаметром 20-30 см и длинной 1-1.5 м. закладки хватает на 14-15 часов. Но это только если дрова нахаляву. Цитата
серыйеж Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 закладки хватает на 14-15 часов. 200л бочка по принципу "бубафоня" горит около 30 часов... Цитата
krun1979 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 принципу "бубафоня это чего такое,просвети. "паровозный котел" и обогревает и воду греет. но кпд у него маленький. у меня в деревне в горах печь древняя, топит 3 комнаты.одна закладка-пол мешка дров. зимой ,когда приезжаем,топим утром и вечером. Цитата
серыйеж Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 @krun1979, в интернете схем и роликов вагон и тележка. У меня сейчас гараж отапливается таким способом. Правда печь меньше чем бочка. 273 труба h-0.8 м. Максимальная закладка 60см, горит в течении 5 - 5,5часов. При определённых навыках закладки получаю нагрев трубы до 500-600С. По поводу печи, то же в деревне есть дом 9х6,5 первый раз протапливается двумя закладками, далее одна в сутки. Главное не экономить на утеплителях. Цитата
oka859 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Утепляю верх, темперптура на теплые полы, на котле, узбек копает под септик. Цитата
R.o.m.a.n. Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 @oka859, А где у гастера мегетафон? или он сам себе напевает? )) Я вот о чём призадумался. Ставить буду однозначно чугунный котёл, с запасом по мощности. Мне настоятельно местные товарищи рекомендуют вот такой http://viadrus-shop.ru/hercules9.html а у него вес полтонны. В принципе как и у любой другой чугуняки. Так вот, пялить такую ношу в цоколь будет оч проблематичным, получается, надо его краном поставить ещё до перекрытия цоколя. Ребзя, кто-нить что-нить слышал о таких котлах? А то у меня времени на выбор не так уж и много. Пока шель-шевель и весна придёт, а там стены цоколя и следом перекрытие. Цитата
Borman Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 @R.o.m.a.n., Проходы, под трубы и провода, в перекрытиях и стенах не забудь заложить. Весят все котлы конечно крайне не ласково. Вопрос - возможность замены котла не хочешь заложить? Цитата
R.o.m.a.n. Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 ,Инженерию это обязательно, как без неё. Про замену. Думаю что это, по большому счёту, можно будет произвести через проём в стене.Проём запланировал для подачи(спуска) угля с улицы в цоколь. Посмотрел габариты котла, в принципе, они практически совпали с размерами проёма. Чтобы было более понятно, поясню. В стене котельной запланирован проём.В самой котельной изготавливается прочный и хорошозакреплённый короб для хранения угля. Изготавливается квадратная труба, которая будет работать как желоб, и которая будет проходить через проём в короб. Сверху (на земле) изготавливается ещё один короб, который служит приёмником. Думаю, что разобрать эту конструкцию, заменить котёл и потом снова собрать, вполне реалезуемо. Только даже не представляю, как всё это будет происходить )) Меня щаз больше марка котла волнует. Мне уже трое человек высказали своё положительное мнение о http://viadrus-shop.ru/hercules9.html. Но вот только у всех троих он стоИт относительно недолго. Цитата
Borman Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 У кореша стоит твердотопливный "Будерос" на 45кВт. Вроде доволен. Цитата
Craig Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 А вот такой дурацкий вопрос - нельзя за материнский капитал стройматериалы покапать? А то с таким курсом скоро это в красивую туалетную бумажку превратится, вроде ссылки есть что можно, но как это реально сделать? Цитата
R.o.m.a.n. Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 @Craig, Где я собираюсь брать ГБ, вроде можно. http://bgazobeton.ru/gifts/maternity-capital/ Цитата
Craig Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Не ясно до конца как-то. Не на материалы или скажем работу - а на строительство..че это значит? Капитал кстати в след году - уже 451 тыр. Я бы керамоблоки купил по совету драгона, пока они не взлетели. Цитата
R.o.m.a.n. Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 я думал про них, но остановился как и хотел на ГБ. Цитата
krun1979 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 с мат. капиталом проблем нет. если есть официальное разрешение на строительство,то обращайтесь в пенсионный,собираете документы ,...через месяц после сдачи док-ов получаете половину денег на счет. Когда стоит коробка, в администрации получаете справку, что деньги не пропили,а сложили коробку,..опять документы..и снова через месяц получаете вторую половинуденег. можно получить мат.кап. как компенсацию затрат на уже построенное. я так и сделал. получил половину,...построил и сдал в эксплуатацию и только потом получил вторые 50 %. 1 Цитата
Craig Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) @krun1979, Спасибо, уже конкретика какая-то! А то по сайтам сопли сплошные. А ты получив деньги, как потом отчитывался? Чеки на материалы или обязателен договор подряд? Если, скажем, я сам строить буду? Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Craig Цитата
krun1979 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 отчитываться ни за что не надо. Надо: 1.записаться на прием в местный пенсионный.В отдел по мат. капиталу. там получить перечень документов для получения. если в кратце, то подлинник сертификата паспорт заявителя паспорт супруга(если строительство пли реконструкция осуществляется супругом лица,получившего сертификат) свидетельство о браке подленник и копию документа,подтверждающего право собственности или право аренды на землю подленник и копию разрешения на строительство нотариальное заверение лица,на которого оформлено разрешение на строительство, в течении 6 мес после получения кадастрового паспорта оформить жилое помещение в общую собственность (на всех,мужа,супругу,детей.) так же нужен документ из банка,подтверждающий наличие банковского счета с реквизитами. +свидетельства о рождении детей. Нужны подлинники и копии всех документов. 50% дают после рассмотрения заявления в течении месяца. вторую часть дают по истечении 6 месяцев со дня первоначального направления средств.(для этого нужно будет получить бумажку в местной администрации). Вот как то так. Еще нюанс.Для второй части. постройка должна быть близка к проекту. Иначе администрация будет делать мозги сос правкой. Я построил не 275 кв ,как бвло по проекту, а 320 кв. администрация меня завернула на изменение проекта,пересогласования и т.д. я их ...... и пошел другим путем. по упрощенке зарегистрировал строение и ввел в эксплуатацию. А затем обратился в пенсионный для компенсации части средств ,потраченных для строительства. перечень документов остается примерно тот же,но не нужна бумажка администрации. Цитата
Константин682 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 @krun1979, вопрос - сейчас для разрешения проект не требуется(при получении градостроительного плана в постановлении по его утверждению было написано что оформить разрешение на строительство в соответствии с ст.51 градостроительного кодекса РФ, пункт 9 которой говорит что для ИЖС требуется: 1) правоустанавливающие документы на земельный участок; 2) градостроительный план земельного участка; 3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.) как быть в этом случае, или можно просто строить а потом на каком то этапе получать вторую часть? Цитата
Охотники за приключениями Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) @Константин682, сам с этим сейчас разбираюсь, в интернете и в документах, одно, На деле другое. Если СНТ - то можно оформить по упрощенке через декларацию. если ИЖС - то только через ввод в эксплуатацию (БТИ, кад. паспорт на строение и потом только регистрация постройки). В пенсионном фонде сказали что нужны следующие доки: Паспрорта Свид. о браке сертификат свид. о рождении детей РАЗРЕШЕНИЕ на строительство Уставные документы фирмы подрядчика со всеми дополнениями. Договор подряда со сметой на строительство в которой есть пункт "Услуга по строительству" (сборка, строительство, монтаж и т.д.) - т.е. НА МАТЕРИАЛЫ ПОТРАТИТЬ мат. капитал НЕЛЬЗЯ ! Но, речь идет о Москве, в других регионах свои законы. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Охотники за приключениями Цитата
krun1979 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Уставные документы фирмы подрядчика со всеми дополнениями.Договор подряда со сметой на строительство в которой есть пункт "Услуга по строительству" (сборка, строительство, монтаж и т.д.) - т.е. НА МАТЕРИАЛЫ ПОТРАТИТЬ мат. капитал НЕЛЬЗЯ ! по идее, требования одинаковые во всех отделениях пенсионного. и есть бумажка о выделении мат. кап. на строительство(реконструкцию) без привлечения подрядной организации. а там, купил материалы,оплатил работу,.. никто не спрашивает. ИЖС - то только через ввод в эксплуатацию (БТИ, кад. паспорт на строение и потом только регистрация постройки). если с момента выдачи разрешения не прошло 3 года, по упрощенке, бти не надо. достаточно кадастрового паспорта и вперед в регпалату. Цитата
krun1979 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 @Константин682,проект никто в пенсионном не требует. нужно разрешение на строительство. я строил в историческом центре города,поэтому администрация мне мозг клевала.И на вторую половину в бумажке отказали. Если строить на своем участке ,проблем не должно возникать. Цитата
Охотники за приключениями Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 по идее, требования одинаковые во всех отделениях пенсионного. и есть бумажка о выделении мат. кап. на строительство(реконструкцию) без привлечения подрядной организации. а там, купил материалы,оплатил работу,.. никто не спрашивает. В Пенсионном четко сказали: Только оплата работ! Мы живём в России и остальные страны нам завидуют если с момента выдачи разрешения не прошло 3 года, по упрощенке, бти не надо. достаточно кадастрового паспорта и вперед в регпалату. БТИ надо иначе на основании чего ты кадастровый паспорт оформишь? Проектные и БТИшные замеры помещений могут быть разные. Кстати у нас тут прикол: государственное БТИ стоит в 2-3 раза дороже не государственного В государственном очень большой штат сотрудников надо кормить Цитата
krun1979 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Соглашусь.Страна то не типичная,страна не ординарная...у нас любое действие всегда нулю равно. Кадастровый паспорт кадастровики делалаи. Кадастровое бюро у нас есть.они все и делали. Выдали мне паспорт и диск. Все сдал в регпалату и получил свидетельство. достаточно не дороговышло , рублей 7 отдал. Цитата
Охотники за приключениями Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 ХМ а на основании чего выдали кадастровый паспорт? Что что ты им дал из документов (схем) на дом? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.