oka859 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 @R.o.m.a.n.,купил КУППЕР Ок 15. Сделан качественно. Запчасти, гарантия, доп. Аксессуары есть в продаже, и самое главное, санкции ему не страшны. http://www.teplodar.ru/catalog/kotli/45-kupper-s-pelletnoy-gorelkoy/ Пелетку я себе не взял. Пока не взял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 @R.o.m.a.n., У себя планирую ставить два котла. 1. Китурами двух топливный (дрова+соляра). Из плюсов - быстрый старт на соляре, потом можно перейти на дрова, возможность нагреть много проточной воды для душа. Из минусов - закладки дров хватает на 2 часа. 2. Дровяной будерос. Из плюсов - большая закладка дров (до 8 часов). Стоит у кореша, отзывы только хорошие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 большая закладка дров (до 8 часов). ночью нужно будет вставить подбрасывать. у меня один знакомый сварил котел, как на паровозе. закладывает туда бревна диаметром 20-30 см и длинной 1-1.5 м. закладки хватает на 14-15 часов. Но это только если дрова нахаляву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 закладки хватает на 14-15 часов. 200л бочка по принципу "бубафоня" горит около 30 часов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 принципу "бубафоня это чего такое,просвети. "паровозный котел" и обогревает и воду греет. но кпд у него маленький. у меня в деревне в горах печь древняя, топит 3 комнаты.одна закладка-пол мешка дров. зимой ,когда приезжаем,топим утром и вечером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 @krun1979, в интернете схем и роликов вагон и тележка. У меня сейчас гараж отапливается таким способом. Правда печь меньше чем бочка. 273 труба h-0.8 м. Максимальная закладка 60см, горит в течении 5 - 5,5часов. При определённых навыках закладки получаю нагрев трубы до 500-600С. По поводу печи, то же в деревне есть дом 9х6,5 первый раз протапливается двумя закладками, далее одна в сутки. Главное не экономить на утеплителях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Утепляю верх, темперптура на теплые полы, на котле, узбек копает под септик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 @oka859, А где у гастера мегетафон? или он сам себе напевает? )) Я вот о чём призадумался. Ставить буду однозначно чугунный котёл, с запасом по мощности. Мне настоятельно местные товарищи рекомендуют вот такой http://viadrus-shop.ru/hercules9.html а у него вес полтонны. В принципе как и у любой другой чугуняки. Так вот, пялить такую ношу в цоколь будет оч проблематичным, получается, надо его краном поставить ещё до перекрытия цоколя. Ребзя, кто-нить что-нить слышал о таких котлах? А то у меня времени на выбор не так уж и много. Пока шель-шевель и весна придёт, а там стены цоколя и следом перекрытие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 @R.o.m.a.n., Проходы, под трубы и провода, в перекрытиях и стенах не забудь заложить. Весят все котлы конечно крайне не ласково. Вопрос - возможность замены котла не хочешь заложить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 ,Инженерию это обязательно, как без неё. Про замену. Думаю что это, по большому счёту, можно будет произвести через проём в стене.Проём запланировал для подачи(спуска) угля с улицы в цоколь. Посмотрел габариты котла, в принципе, они практически совпали с размерами проёма. Чтобы было более понятно, поясню. В стене котельной запланирован проём.В самой котельной изготавливается прочный и хорошозакреплённый короб для хранения угля. Изготавливается квадратная труба, которая будет работать как желоб, и которая будет проходить через проём в короб. Сверху (на земле) изготавливается ещё один короб, который служит приёмником. Думаю, что разобрать эту конструкцию, заменить котёл и потом снова собрать, вполне реалезуемо. Только даже не представляю, как всё это будет происходить )) Меня щаз больше марка котла волнует. Мне уже трое человек высказали своё положительное мнение о http://viadrus-shop.ru/hercules9.html. Но вот только у всех троих он стоИт относительно недолго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 У кореша стоит твердотопливный "Будерос" на 45кВт. Вроде доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 А вот такой дурацкий вопрос - нельзя за материнский капитал стройматериалы покапать? А то с таким курсом скоро это в красивую туалетную бумажку превратится, вроде ссылки есть что можно, но как это реально сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 @Craig, Где я собираюсь брать ГБ, вроде можно. http://bgazobeton.ru/gifts/maternity-capital/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Не ясно до конца как-то. Не на материалы или скажем работу - а на строительство..че это значит? Капитал кстати в след году - уже 451 тыр. Я бы керамоблоки купил по совету драгона, пока они не взлетели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 я думал про них, но остановился как и хотел на ГБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 с мат. капиталом проблем нет. если есть официальное разрешение на строительство,то обращайтесь в пенсионный,собираете документы ,...через месяц после сдачи док-ов получаете половину денег на счет. Когда стоит коробка, в администрации получаете справку, что деньги не пропили,а сложили коробку,..опять документы..и снова через месяц получаете вторую половинуденег. можно получить мат.кап. как компенсацию затрат на уже построенное. я так и сделал. получил половину,...построил и сдал в эксплуатацию и только потом получил вторые 50 %. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) @krun1979, Спасибо, уже конкретика какая-то! А то по сайтам сопли сплошные. А ты получив деньги, как потом отчитывался? Чеки на материалы или обязателен договор подряд? Если, скажем, я сам строить буду? Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 отчитываться ни за что не надо. Надо: 1.записаться на прием в местный пенсионный.В отдел по мат. капиталу. там получить перечень документов для получения. если в кратце, то подлинник сертификата паспорт заявителя паспорт супруга(если строительство пли реконструкция осуществляется супругом лица,получившего сертификат) свидетельство о браке подленник и копию документа,подтверждающего право собственности или право аренды на землю подленник и копию разрешения на строительство нотариальное заверение лица,на которого оформлено разрешение на строительство, в течении 6 мес после получения кадастрового паспорта оформить жилое помещение в общую собственность (на всех,мужа,супругу,детей.) так же нужен документ из банка,подтверждающий наличие банковского счета с реквизитами. +свидетельства о рождении детей. Нужны подлинники и копии всех документов. 50% дают после рассмотрения заявления в течении месяца. вторую часть дают по истечении 6 месяцев со дня первоначального направления средств.(для этого нужно будет получить бумажку в местной администрации). Вот как то так. Еще нюанс.Для второй части. постройка должна быть близка к проекту. Иначе администрация будет делать мозги сос правкой. Я построил не 275 кв ,как бвло по проекту, а 320 кв. администрация меня завернула на изменение проекта,пересогласования и т.д. я их ...... и пошел другим путем. по упрощенке зарегистрировал строение и ввел в эксплуатацию. А затем обратился в пенсионный для компенсации части средств ,потраченных для строительства. перечень документов остается примерно тот же,но не нужна бумажка администрации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин682 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 @krun1979, вопрос - сейчас для разрешения проект не требуется(при получении градостроительного плана в постановлении по его утверждению было написано что оформить разрешение на строительство в соответствии с ст.51 градостроительного кодекса РФ, пункт 9 которой говорит что для ИЖС требуется: 1) правоустанавливающие документы на земельный участок; 2) градостроительный план земельного участка; 3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.) как быть в этом случае, или можно просто строить а потом на каком то этапе получать вторую часть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) @Константин682, сам с этим сейчас разбираюсь, в интернете и в документах, одно, На деле другое. Если СНТ - то можно оформить по упрощенке через декларацию. если ИЖС - то только через ввод в эксплуатацию (БТИ, кад. паспорт на строение и потом только регистрация постройки). В пенсионном фонде сказали что нужны следующие доки: Паспрорта Свид. о браке сертификат свид. о рождении детей РАЗРЕШЕНИЕ на строительство Уставные документы фирмы подрядчика со всеми дополнениями. Договор подряда со сметой на строительство в которой есть пункт "Услуга по строительству" (сборка, строительство, монтаж и т.д.) - т.е. НА МАТЕРИАЛЫ ПОТРАТИТЬ мат. капитал НЕЛЬЗЯ ! Но, речь идет о Москве, в других регионах свои законы. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Охотники за приключениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Уставные документы фирмы подрядчика со всеми дополнениями.Договор подряда со сметой на строительство в которой есть пункт "Услуга по строительству" (сборка, строительство, монтаж и т.д.) - т.е. НА МАТЕРИАЛЫ ПОТРАТИТЬ мат. капитал НЕЛЬЗЯ ! по идее, требования одинаковые во всех отделениях пенсионного. и есть бумажка о выделении мат. кап. на строительство(реконструкцию) без привлечения подрядной организации. а там, купил материалы,оплатил работу,.. никто не спрашивает. ИЖС - то только через ввод в эксплуатацию (БТИ, кад. паспорт на строение и потом только регистрация постройки). если с момента выдачи разрешения не прошло 3 года, по упрощенке, бти не надо. достаточно кадастрового паспорта и вперед в регпалату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 @Константин682,проект никто в пенсионном не требует. нужно разрешение на строительство. я строил в историческом центре города,поэтому администрация мне мозг клевала.И на вторую половину в бумажке отказали. Если строить на своем участке ,проблем не должно возникать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 по идее, требования одинаковые во всех отделениях пенсионного. и есть бумажка о выделении мат. кап. на строительство(реконструкцию) без привлечения подрядной организации. а там, купил материалы,оплатил работу,.. никто не спрашивает. В Пенсионном четко сказали: Только оплата работ! Мы живём в России и остальные страны нам завидуют если с момента выдачи разрешения не прошло 3 года, по упрощенке, бти не надо. достаточно кадастрового паспорта и вперед в регпалату. БТИ надо иначе на основании чего ты кадастровый паспорт оформишь? Проектные и БТИшные замеры помещений могут быть разные. Кстати у нас тут прикол: государственное БТИ стоит в 2-3 раза дороже не государственного В государственном очень большой штат сотрудников надо кормить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Соглашусь.Страна то не типичная,страна не ординарная...у нас любое действие всегда нулю равно. Кадастровый паспорт кадастровики делалаи. Кадастровое бюро у нас есть.они все и делали. Выдали мне паспорт и диск. Все сдал в регпалату и получил свидетельство. достаточно не дороговышло , рублей 7 отдал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 ХМ а на основании чего выдали кадастровый паспорт? Что что ты им дал из документов (схем) на дом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.