krun1979 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 пришла барышня,все измерила,нарисовала. пришли два хлопца,привязали дом по жпиииэсу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Уважаемые, чем посоветуете фильтровать питьевую воду, желательно с возможностью использования российских расходников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 http://www.vladbmt.ru/ind_memb.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Я купил систему обратного осмоса Аквафор Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Охотники за приключениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 @Охотники за приключениями, В аквафоре американская мембрана DoW , Олег хочет всё Российское. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 @dragon, понял. а давайте пообсуждаем технологии укладки теплых водяных полов на разные виды (стяжка, каркас, SIP и т.д.) основного пола. Хочется услышать разные мнения так как не могу определиться как лучше сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Пыль летает здорово от теплого пола Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Пыль летает здорово от теплого пола "а что ты скажеш о етти? А ,ЕТТИ, етти мыть надо чаще." Влажная уборка Вам поможет. Правильно работающий пол,хорошая вещь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 НУ в отличии от Сереги (ока859) я не отапливаться ими хочу а комфортно проводить воемя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 отапливаться теплым полом вполне можно. просто для комфортного проживания нельзя нагревать поверхность выше 30-35 гр. что накладывает ограничение на энергоэфективность. На кухне,коридорах сейчас большинство кладут кафель,керамогранит и т.д.-убирать легко, красиво,практично.Если в доме есть дети,как в таких помещениях жить без теплого пола? кафель очень холодный.у дети болеть будут.нехорошо. Я сейчас гондоблю отцу пол и поставлю радиаторы для сильных холодов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 когда есть ГАЗ, то без проблем, по остальному типу отопления получается очень затратно А вообще я про другое спрашивал.... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 по остальному типу отопления получается очень затратно а какая, в принципе ,разница теплый пол или батареи? если помещения высотой до 3м ,энергия на отопление будет равна,топите ли вы полами или батареями. а по поводу укладки.. я сейчас монтирую рехау пинк 16 на бетонные полы через вспененый утеплитель 3мм, поверх трубы укладываю сетку 100х100 и буду заливать пескобетон 6 см толщиной.поверх получившейся стяжки будет еще один слой сетки +плиточный клей и плитка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 у меня есть несколько помещений под плиточный пол, которые я хочу сделать с теплыми полами, Но сам пол у меня теплый, + я не уверен в том как себя поведет бетон и SIP в прямом контакте ... Вот и спрашиваю кто чт одумает про технологии укладки пирога, много всего разного делают и пишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 на бетонные полы через вспененый утеплитель 3мм 3мм очень мало, под весом стяжки его ещё сплющи, если с фольгой, то фольгой надо вниз, чтобы хоть 1-2мм пены работали как воздушный зазор и щелочная среда стяжки не сожрала люминь, но всёже , особенно для 1 этажа или подвала ябы либо ЭППС либо пеностекло брал и не меньше 3см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 @Охотники за приключениями, Есть вполне конкретная технология для деревянных полов. Деревянный каркас под трубы + пол продольные доски 100ка на ребре , снизу пленка, потом минвата в углублении, потом пленка, фольгированный утеплитель, над ним трубя и сверху зашито половой доской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 100ка на ребре Но у него же уже есть утеплитель-SIP, зачем еще утеплять? Мне кажется хватит лаг 50мм на фольгированном утеплителе для теплоотражения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Пыль летает здорово от теплого пола Влажная уборка Вам поможет. Не поможет влажная уборка,пыль от восходящих теплых потоков всегда в воздухе ,а не на полу. Так сказал знакомый сантехник. Возможно поможет фильтр с ионизатором Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 @Craig, вот и я в полном недоумении, может @dragon, имел в виду вариант чернового пола каркасника? у меня пол и так из SIP 224мм (12-200-12) @АЛЕКСЕЙ222, первый раз это слышу, друзья сантехники тоже, скорей причина в чем то другом. В квартире был пол плитка с электрическим матом снизу пыли не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 @Охотники за приключениями, себе решил делать теплый пол по принципу на полу соорудить обрешотку из доски и туда проложить трубы и сверху фанерой зашить тк в деревянном доме стяжку ни сделать хорошо а смысл переводить бабки. Вот видео про это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 3мм очень мало, под весом стяжки его ещё сплющи, если с фольгой, то фольгой надо вниз, чтобы хоть 1-2мм пены работали как воздушный зазор и щелочная среда стяжки не сожрала люминь, согласен. но у меня перекрытие лестничный марш между 2 и 3 этажами. сознательно не утеплял сильно,плита будет работать как радиатор. а на 1 этаже сначало будет 25 мм плита базальта 125 плотности,потом алибаба,потом трубы. моя котельная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) пол с плитой и подложкой Раскритикуйте ,что ли,. Что бы успел переделать,пока газ не подключили. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем krun1979 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин682 Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) В Пенсионном четко сказали: Только оплата работ!на официальном сайте ПФ четко написано что можно получить на: "строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства без привлечения организации-подрядчика" http://www.pfrf.ru/new_rule_orders/ так что пусть дают бумагу с официальным отказом и с ней в прокуратуру но скорей всего что пойдут на попятные Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Константин682 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 у меня теплые полы на даче. Дом деревянный.трубу ложил черз 20 см, надо было через 15. При - 18 за бортом( так показал термометр сигнализации, вода 70 град, в помещении +20. Сейчас доутеплился, теплопотери минимальные, -5 на улице, +40 вода и 20 градусов. Как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Полы 2этажа и изменения в котельной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 @oka859,капельник поставили на улице? перекрытия между 1 и 2 чем будете заполнять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.