Девяткин Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 @Охотники за приключениями, ну ты то топишь наверное постоянно круглосуточно тк возможно есть централизованный газ или же помоему ты топиться собирался на жидком топливе но тоже круглосуточно, у меня газа нема поэтому топлю по старинке как раньше топили в деревнях дровами и углем. С утра растапливаю, поднимаю температуру до 80-85 градусов и ставлю котел на "томление" и уезжаю на работу по приезду с работы где то через 10-11 часов соответственно котел уже давным давно потух, система остыла и я опять нагоняю температуру до стандартных 80-85 и это где то в 20-00 после в 22-00 я засыпаю килограммв 3-4 угля в котел и ложусь спать, а с утра все повторяется. Вот от туда и большая температура на подаче, если же конечно теплоноситель круглосуточно держать одной температуры то такой большой температуры и ни надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 ну при таком раскладе наверное да. Мы топимся электро котлом 9 кВт который в основном работает на 3-6 кВт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 а ну и понятно я когда на Сахалине отапливался электричеством даже при -20-25 а то и -30 за бортом работало 2 ТЭНа общей мощностью 5 кВт и температура теплоносителя была где то 45-50-55 градусов дома было тепло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 dragon, про 13ю страницу ни понял! http://exemer.rezerv1.80port.ru/linkpics/grundfos-katalog/Handbook_Heating_GMO_grundfos-otoplenie.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 @dragon, спасибо почитаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Ну ребята, это романтика..... Центральные дороги трактор почистил, остальные я прокатал завтра народ охренеет, я буст снега который трактор нагреб -разнес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Радости полные штаны Видно что человек нормального снега ни видел ни разу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 @Девяткин, нежданчик, который месяц ждал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Последняя хорошая зима была в 98... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) @oka859,хорошо Вам. я уже напильник на контах сточил, бриться кантами можно. а снега еще не видел. Изменено 26 декабря, 2014 пользователем krun1979 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Сегодня Андрюха Кедр помог холодильник в дом затащить. Спасибо ему, огромное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 @oka859, что по расходам на отопление? Очень интересно. Вчера смотрел на котел, который работает на опилках и стружке, пропитанных маслом, отработкой и прочими горючими жижами. Завораживающее зрелище. По затратам получается совершенно смешные деньги, человек собирает масло и опилки за спасибо. В некоторых случаях, ему даже привозят бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 @Shadow from Omsk, шнековый с поддувом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) @Shadow from Omsk, дымоход засирает на ура. В Праздники буду чистить дымоход. Горелку чищу раз в 2 дня, шлакуется, видно пеллеты не совсем качественные, с пылью и грязью. А так, ну что сказать, при 0- -10 расход 1 мешок в сутки, при -10- -17 расход от 1 до 2х мешков в сутки. Температура теплоносителя 70 градусов, температура в доме 24 градуса. днем котел жрет больше, т.к. ходишь часто на улицу. полы кайфовые, теплые. Вчера сделал водопровод, теперь есть холодная и горячая вода. Трубу бросил по снегу, через сарай, на трубе одет утеплитель магнофлекс и проложен саморегулирующий кабель. поставил фильтра, реле давления на включение насоса,гидробак на 18 литров( надо было побольше) и регулятор давления на потребителей. Горячая вода через косвенник, ну а так радость и счастье. Выкопал дренажный колодец , но не доделал- в оттепель 1/3 заполнилась за счет талой воды, 1\4 из септика. надо доделать, верх заизолировать да цементом залить, и малышом воду в лес откачать. с 13.12.2014 года я затратил 24 мешка. В Тонне 50 мешков. стоимость тонны от 6500 и до ... (от 7500 белые пеллеты). У меня на всякий пожарный полкуба дров березовых лежит. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем oka859 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 с 13.12.2014 года я затратил 24 мешка. В Тонне 50 мешков. стоимость тонны от 6500 и до ... (от 7500 белые пеллеты). У меня на всякий пожарный полкуба дров березовых лежит. ИМХО много и дорого! я топлюсь углем, отапливаемая площадь около 100 кв.м. а по объему соответственно около 250кубов. Пока денег было не густо привез тонну угля хватило практически на 2 месяца ну если быть точным то 1 месяц и 3 недели при этом температура дома до 31 градуса конечно ни постоянная, а плавает от 23 до 31. Сейчас начались морозы так сказать ночью до -14 опускалось в сутки уходит полтора ведра (18 литровое ведро) угля. Тонна угля стоит 4200. За прошлый отопительный сезон а это с числа 25 ноября по конец апреля включительно и еще и в мае протапливал иногда тк жена любит чтоб дома жарко было ушло около 2,5 тонн угля тк привозил 3 тонны, а осталось где то 400-500 кг. При этом по весне в апреле месяце я уже сквозь щели между брусьями видел улицу надо было канапатить но этого до сентября так и ни сделал да и щас еще одна стенка до сих пор ни заканапачена и соответственно туда много тепла уходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 @Девяткин, это все хорошо, но... у меня температура воды постоянная, так-же мне не приходится постоянно контролировать сей процесс, а моя не очень хочет что-то там подкидывать. Оно горит себе и горит, а по расходу, так это надо с настройками горелки колдовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 @oka859, ну так то да плюс в том что постоянно горит То как то старнно у тебя труба постоянно забивается я за два года ни разу трубу ни чистил единственно я сразу так сказать подороже взял Сэнгвич трубы от котла до искрогосителя и проблем ноль а вот с обычной трубой намучался еще на сахалине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 @Девяткин, почему постоянно? он а не забита, есть зола, но не криминально. труба Сендвич, 150х 210 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 ну я прочитав в твоем сообщении дымоход засирает на ура. В Праздники буду чистить дымоход. Горелку чищу раз в 2 дня, шлакуется, видно пеллеты не совсем качественные, с пылью и грязью. подумал что постоянно надо чистить. Я за 2 года ни разу ни чистил по осени для успокоения души заглянул в трубу в ней налет максимум 1-1,5 мм считаю ни кретично. Просто топлю всем чем можно что горит все пихаю в котел дрова уголь плавтик резина мусор всякий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 @Festool in action!, с поддувом, но не шнековый, а какая то хитрая система загрузки, не особо в детали вдавался. Котел самодельный. @oka859, дорого. ОЧЕНЬ ДОРОГО.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 куб дров стоит 2.000 рублей. за неделю я спалил полкуба. расход пеллет зависит от источников отопления, потерь тепла, ну и т.д. Уголь это хорошо, но... загрузка, место хранения, невозможность в случае отключения эл-ва остановить нагрев теплоносителя- впоследствии закипание, превышение температуры до критической. И с расходом угля, кажется Девяткин лукавит в меньшую сторону... не верится мне, что 3 тонны на сезон. в тонне приблизительно 55 ведер, считаем по минимуму : 5 ведер в сутки умножаем на 4 месяца (120 дней) получаем 600 ведер и умножаем на 18 кг получаем 10800 кг. http://max-energy-saving.info/index.php?pg=article/13.html это приблизительный, без расчета площади и т.д. расчет. Для понимания ценообразования. И теперь подумаем, как и где это хранить и как женщине это таскать? http://vash-remontik.ru/skolko-nuzhno-uglya-dlya-otopleniya-doma/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 @oka859, хы, у нас ГАЗ-53 с горкой (чурок) за 1 тыр торгуют. А на счет угля - в среднем 3-4 тонны уходит у знакомых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 ИМХО считать всё таки надо от удельной теплоты сгорания топлива и сравнивать его цены за единицу веса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 а у меня лес под боком, руби не хочу, но считаю, что пеллеты, как альтернатива газу (Газгольдеру) имеет место быть. (цитир. Кличко ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 имеет место быть. (цитир. Кличко ) "лишь" забыл добавить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.