Охотники за приключениями Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 У меня тьфу 3 раза вроде газ магистральный по адекватной цене ожидается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 @Охотники за приключениями, какая у вас интересная тема (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Соляра на дистанционном управлении Соляра ну мин 25, а мазут 4,8. Вода значения не имеет - выкачать нафиг и кинуть пластик с двойными стенками усиленный. Просто задумался о Карелии. Из минусов насколько я понял - их маленьких не бывает? Т.е 30 кВт - это мин, иначе не распылит? Подключить пару домов ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Антох это смотря из чего домики и какого размера, а то и всю вашу деревню клубную топить одной котельной, заодно и расходы раскидать. Я так газ тащю на двоих. Стройте из sip обшивайте имитацией бруса и будет у вас супер тепло и внешне красиво. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Охотники за приключениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 заодно и расходы раскидать Угу, вместе с Финляндией, чего они там мерзнут на своем электричестве Всеж должна быть какая-то засада, не может все быть так просто.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Может форсунки хватает на 3-5 лет, а цена у нее огого, да и макс температура 40° не всем хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Не, 40 это мах температура воздуха в котельной, теплотворная способность мазута огогогого Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Вода значения не имеет - выкачать нафиг и кинуть пластик с двойными стенками усиленный. Думал уже, что бы по засухе зарыть кессон. Но его весной выпрет(всплывет). По деньгам да, сильно дешевле. Но 30кВт мне деть некуда (. В моих размерах 15кВт покроет все хотелки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) выпрет(всплывет). Странные грунты, септики у соседей тоже по весне вылезают? Бывает грунт представляется собой не то, чем кажется. Вот в Карелии у меня торф, метр торфа, ровно. (кому бы впулить? ))) ) А за ним слой голубой глины (30см) далее суглинок. Соответственно на глине есть вода, местами, далее сухо )) и это берег реки, 20 м от среза. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Думал уже, что бы по засухе зарыть кессон. Но его весной выпрет(всплывет).А если закрутить пару, тройку свай винтовых на дне ямы для кессона и к ним прикрутить или залить плиту на них и сверху кессон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Странные грунты, септики у соседей тоже по весне вылезают? Бывает грунт представляется собой не то, чем кажется. Приезжай по весне или по осени . От Сычей всего 150км А септиков по деревне нет. Все по классике, по старинке Охотники за приключениями сказал(а) 24 Фев 2016 - 11:36 ДП: А если закрутить пару, тройку свай винтовых на дне ямы для кессона и к ним прикрутить или залить плиту на них и сверху кессон? Как вариант, да. По механике удержит. Но цена всей этой механики будет отбиваться(по дельте цены соляра/мазут) лет 10-15. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Borman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Да ладно, сваи копеечные закрутить и выкопать Антоха может, ИМХО тут главное знать что получить хочешь и сколько вложить в это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 @Craig, я не сильно соображаю в индивидуальном отоплении, зато знаком немного с мазутом. Интересно, как ты представляешь топить мазутом, всю цепочку: покупка, транспортировка, слив, хранение, подача с хранения и сжигание в котле? Ты в курсе что существует много сортов мазута, топочные, флотские, воричной переработки и цена на них тоже разная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 И чего еще? Подогрев трассы надо делать и топливозаборника. Желательно греть градусов до 50. Оптимально вдоль трассы трубу отопления пустить и рядом с заборником накрутить змеевик с отоплением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 У соседа после зимы меняли бочку из под саляры, раздавило вместе с салярой. Итог, выкопали, вкопали бетонные кольца, в них вставили бочку и все это дело закопали. Антон, в начале лета нужен твой трактор. Надо траншею в лес прокапать для водоотводный трубы. Ну и на участке сливы повыкопать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Ты в курсе что существует много сортов мазута В описании котла написано что используются сорта м100 и м40, по ним цены и смотрел, а что тебя смущает? Думаешь, 3 тонны не продадут? Актуальные цены сильно разнятся, ну вот тебе 4800 если тонн 10, можно и из Уфы заказать )) Мне может и не нужно, просто интересно, почему все так мучаются со всякими паллетами а такой вроде простой и недорогой (относительно) способ не используют. Мазут этож не уран, продадут. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Думаешь, 3 тонны не продадут? Позвони продавцу для определенности. Может быть минимальная поставка бочкой на МАЗе. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Borman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 @Borman, Мне не надо )) у меня газ, а в карелии пока сарайчик, я любопытствую Если б строил нормальный дом, можно было б и 10 тонн зарыть. Это имхо логичнее , чем уродам из мосгаза 180 тыс отдавать только за "план подключения" состоящий из двух палочек и трех крестиков с печатью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 @Craig, меня смущает что М-40 застывает при 10, а М-100 при при 25, а если нефть высокопарафинистая, то примерно 25 и 40 соответственно. Если после вторичной перегонки, то там вообще может быть что-то типа гудрона. Именно вторичку и могут впарить, т.к. мало кому нужна ибо все самое нужное оттуда уже отжали и цена ей копеечная. Потом, сколько ее тебе везти будут? Если более 3 часов 3 тонны и зимой, то смотри выше на Тзаст и фантазируй на тему как это добро с машины сливать будешь и сколько этого добра останется в цистерне. Вагоны зимой обычно разогревают в нагляк штангой с паром, а потом циркуляцией горячего продукта прошедшего через теплообменники с паром. Если только битумовозом доставлять... Слил. Как доставлять до котла будешь? Топливозаборник с подогревом не проканает, если это не флотский мазут и на улице не +, надо греть весь танк, все время! Можешь посчитать теплопотери и расходы на циркуляцию. Доставил до котла. Мазут без пара не горит, давление пара должно быть больше давления впрыска мазута, пар лучшнюе не менее 150 гр. месте смешивания... И да, мазут тоже подогреть гр. до 80 надо. Это я тебе описал схему которая реализована на пром предприятиях - нефтебазах и технологических печах, поэтому и интересно как это в быту реализуемо. Кстати, много лет жили в доме с котлом Китурами, как раз с воздушным нагнетателем, даже не представляю как в него мазут залить ))) у него на приеме сеточка как ставят дизелисты на авто, правда я наоборот с котла на машину поставил, т.к. намного добротней пластиковой - разборная и металлическая Жгли либо ТССУС, либо ТСМ, бак стоял рядом с котлом в подвале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 @Ser-Bat, Вот, видимо, куда "лишние" киловатты пристроить На самоподогрев )) Далее видимо надо обсуждать с торговцами/производителями. может его бадяжить соляркой надо? Хотя бы на этапе запуска. И первым контуром отопления греть подачу мазута в котел., Заполнять подземные резервуары летом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 А вот еще нарыл - темное печное топливо Подороже мазута, но все равно дешево, и как я понимаю, ему мегагорелок по 200к не надо? Кто-нибудь сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) @Craig,В н.п.Крапивка (326км М1) продают на заправке по 26-27 руб вместо ДТ. Было дело пару раз заправлялся. Мой кирпичик её переваривает нормально, но только до тех пор, пока сеточка на входе ТНВД не забьётся. А забивается от 5 до 40 км. Как то заправился в потёмках, до дому доехал без проблем (около 50 км). На следующий день заводится без проблем, а вот обороты не набирает... Раньше без проблем использовал в ОВ-65м, сейчас в гараже для розжига печки. Хватает пробки от канистры, разгорается всё и буквально от искры. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 @Craig, а вариант с электроотоплением от солнечной энергетики ты не прикидывал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Антон, у тебя река же полноводная по границе, теплонасос твоё всё. 3,5-5кВт тепла с одного кВт электроэнергии. Теплоаккумуляторы и ночные тарифы рулят. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Gektor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruger Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Вить там по более снять можно я когда на газ уже забил,Коля Дракон посоветовал,ну я и обратился в контору-их расчет мне на 150квм 2.3 квт энергии,ценник был 1 лимон(две скважины по 70м и тд,где то да же проект лежит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.