R.o.m.a.n. Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 ,Нет, стены не планирую. Гидроизоляция со дна будет свариваться с с гидроизолом стен. Цоколь получится как в водозащищённой оболочке. Дренаж тоже не хочу. Грунт оч сухой, прямо мега сухой. Это даже не глина и не суглинок, это пескоглиногравий чтоли))) Я всё ждал, когда на стенах свищи водные полезут, не, нифига, даже намёка нет. А при таком грунте и полной гидроизоляции, в дренаже не вижу смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 @R.o.m.a.n., Насколько я понял ты делаешь так называемый "шведский" плавающий фундамент. гидроизолированная плита с утеплением под ней. Я по грунту не вижу, что у тебя болото. У тебя простой суглинок. По ЭППС - такие дома с ЭППС делают малоэтажными, чтобы не продавить плитой сам ЭППС и срок жизни дома будет с таким фундаментом около 20-30 лет. Либо надо ставить в плиту пеностекло, либо менять конструкцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 @dragon, Я не думаю, что дом продавит плиту, при том что нагрузка распределяется равномерно, и плюс плечо в 500 мм, т.е. стены будут 500мм от края фундамента. Твоё замечание рассмотрю и уточню со спецами. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Если ты не на болоте в вечной мерзлоте, ЭППС под плиту ставить не стоит. Если тебе нужен теплый цоколь, утепляй внутри и снизу, и с боков. Сверху можно водяной теплый пол и теплые стены на утеплитель сразу положить и стяжку залить, а стены отштукатурить. Класть утеплитель под плиту, чтобы потом через бока выморозить фундамент смысла нет. У шведов фундамент хитро заливается, получается утепленная чаша без мостов холода по бокам, а сама плита с водяным теплым полом. Изменено 2 июня, 2014 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) По поводу сожмет или нет ЭППС , ты пойми это не за 1 год, но схлопнет однозначно и из под фундамента его и не достать и не заменить. Изменено 2 июня, 2014 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 @dragon,полистирол планируется также как и гидроизол делать снаружи полностью , т.е и дно и стены снаружи. Плюс сверху хочу отмостку сделать 1500 мм с эппс. На крайний, можно и внутри на дно положить, это всё решаемо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Возможно, что скажу полную чушь, но разве на широте Читы есть вечная мерзлота? Или строительство ведется в северной части Забайкальского края? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 @R.o.m.a.n., а зачем? Я просто на уловлю зачем такой гимор , ты на болоте строишь? Глубина заглубления меньше глубины промерзания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 глубины, на мою душу примерно совпали, котлован 2,5 м глубиной, аналогичной глубине промерзания для Заб края Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Тогда не понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Похоже ты прав . Разумнее будет эппс внутрь заложить.... Изменено 2 июня, 2014 пользователем R.o.m.a.n. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 А по поводу трещин, между этажами правильно армпояс заливай, и трещины не страшны. Если вдруг и пойдет что- то на поясе остановится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 @Navi, огород тещин Моя задача посадить и выкопать. Хранение, прополка и ежемесячная посылка мешка картошки в город - задача не моя А так и огород при деле и теща рада. Повезло твоей теще Тебе респект Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 @Navi, а то! На др подарила бензопилу все для стройки, все для победы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) @R.o.m.a.n., Кстати, а почему газобетон? Я посчитал по цене за куб качественного ГБ получается около 3500р , если брать самый крутой керамический блок c коэффициентом теплопроводности ?=0.11 будет 5400р за куб, но при этом без зависимости от влажности. Тот , что D500 будет только сухим тянуть на ?=0.11, при нормальной влажности будет ?=0.14 - 0.16 Вт/мС Плюс для газобтона таки надо наружнюю стену утеплять, чтобы точку росы из стены в утеплитель загнать, иначе стена совсем холодной станет (ГБ мокнуть будет внутри с теплопроводностью будет совсем беда.) ЗЫ утеплитель на базальтовых связях + вент фасад совсем не бюджетно. подарила бензопилу все для победы В следующий раз БФГ 9000 проси, с ним победить проще. Изменено 3 июня, 2014 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Статья по газобетону http://www.wdvs.ru/tehnologii-ot-gennadiya-emelyanova/gazobeton2.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 @dragon, Я изначально не хотел каменный дом, даже с мегакрутой вентиляцией. Я у мамы в деревне просто кайфую ночью в деревянном доме. Газобетон единственный камень или псевдокамень, который дышит, и в тоже время крепче и долговечнее брусового дома. Я не хочу дом из дров, сильно много хлопот с ним. Утеплять буду так же.http://bgazobeton.ru/usecase/uteplenie/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Кстати, про этого Генадия с его статьёй в курсе, не помню на каком стройфоруме, его подвели к ответу.Он грамотный мужик как инженер-строитель, но все ответы обобщённые , никаких конкретных примеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Газобетон единственный камень или псевдокамень, который дышит Кто тебе такое сказал? Керамика также дышит. http://www.cottageplans.ru/useful_articles/sravnenie_gazosilikatnih_blokov_s_keramicheskimi паропроницаемость почти такая же, а кроме того без мухлежа морозостойкость и теплопроводность без зависимости от влажности. По поводу фактов - их придостаточно. не помню на каком стройфоруме, его подвели к ответу. Можно ещё к стенке подвести, в статьях самое главное - выкладки с официальными данными по теплопроводности сухой и не очень которые позволяют понять, что строить из газобетона не надо. Ну и самое главное - ты можешь верить в дышащий блок, но чтобы он дышал его нужно снаружи утеплить, защитить и сделать вент зазор. Сколько будет стоить изготовление такой защиты? просто кайфую ночью в деревянном доме В кирпичном не хуже. Но в нынешних условиях очень важный фактор - энергозатраты на поддержание тепла в доме и ты будешь видимо удивлен, но сделать теплый деревянный дом гораздо дороже и сложнее, чем из кирпича. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) http://straw-house.r...itelnyh-materia Там наглядная картинка. Если учесть , что у супертермо ?=0.11 , то его эффективность выше . чем у дерева. Изменено 3 июня, 2014 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 С клееным брусом ни каких хлопот, по газобетону Николай прав. Чем меньше вложений на начальном этапе, тем дороже выходит и дальше финиш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 А я каркасник себе буду делать и обложу с фасада кирпичём Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 я построил времянку 3 этажную из крупноформатного поризованного блока с лицом из украинского облицовочного СБКого кирпича.. не разу не пожалел.Кладется легко,быстро,расход раствора и цемента минимален. Очень тепло получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 С клееным брусом ни каких хлопот Никаких, только чтобы стена была теплой нужно 50см толщину стены сделать. По цене это будет как чугунный мост один этаж дома 10х10 40х0.5*2.8 =56м3 по цене примерно 20тр за куб получаем 1.2 ляма только на брус, при этом теплокерамика будет стоить 56 м3 *44 штуки в кубе = 2464 штуки на этаж без окон *122р за штуку =300000тр за этаж с теплыми стенами. Стены можно просто оштукатурить, можно просто облицевать любым кирпичом без утеплителя и это будет надежно. А вот с газобетоном не совсем бюджетно получается. Если делать правильно (для обеспечения нормального градиента влажности паропроницаемость у стены должна увеличиваться наружу применение с наружной стороны материалов с низкой паропроницаемостью допустимо лишь с использованием вентиляционного зазора) , утеплитель должен быть за вент фасадом, либо кладкой с вент зазором, чтобы все это держалось нужны дорогие базальтовые связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 В кирпичном не хуже. Я у мамы в деревне просто кайфую ночью в деревянном доме. Одно "но" которое убивает (лично для меня) все эти супертехнологии - это естественная регуляция влажности дерева. Все кирпично-бетонные коробки особенно пару лет после постройки - страшно сухие! Причем после 10 лет в дереве я это очень чувствую. На мой взгляд - либо каркас с урсой (проверено - дышится нормально) для МО достаточно 20см. Ветряную стену можно усилить эппсом. Либо в идеале - сруб. Желательно через правильный мох, а не через паклю. Не верю, что в Забайкалье дерева не осталось. Сам прорабатываю вариант зимнего мордовского леса 36 см - ценники там получаются дешевле кирпича. Самый шик - если рублен топором а не станком. Есть еще мастера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.