Перейти к содержанию

Покупка участка под ИЖС и строительство на нем дома.


Рекомендуемые сообщения

,Нет, стены не планирую. Гидроизоляция со дна будет свариваться с с гидроизолом стен. Цоколь получится как в водозащищённой оболочке. Дренаж тоже не хочу. Грунт оч сухой, прямо мега сухой. Это даже не глина и не суглинок, это пескоглиногравий чтоли))) Я всё ждал, когда на стенах свищи водные полезут, не, нифига, даже намёка нет. А при таком грунте и полной гидроизоляции, в дренаже не вижу смысла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@R.o.m.a.n., Насколько я понял ты делаешь так называемый "шведский" плавающий фундамент. гидроизолированная плита с утеплением под ней.

Я по грунту не вижу, что у тебя болото. У тебя простой суглинок.

По ЭППС - такие дома с ЭППС делают малоэтажными, чтобы не продавить плитой сам ЭППС и срок жизни дома будет с таким фундаментом около 20-30 лет.

Либо надо ставить в плиту пеностекло, либо менять конструкцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@dragon,

Я не думаю, что дом продавит плиту, при том что нагрузка распределяется равномерно, и плюс плечо в 500 мм, т.е. стены будут 500мм от края фундамента. Твоё замечание рассмотрю и уточню со спецами. Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если ты не на болоте в вечной мерзлоте, ЭППС под плиту ставить не стоит.

Если тебе нужен теплый цоколь, утепляй внутри и снизу, и с боков. Сверху можно водяной теплый пол и теплые стены на утеплитель сразу положить и стяжку залить, а стены отштукатурить.

Класть утеплитель под плиту, чтобы потом через бока выморозить фундамент смысла нет. У шведов фундамент хитро заливается, получается утепленная чаша без мостов холода по бокам, а сама плита с водяным теплым полом.

Изменено пользователем dragon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу сожмет или нет ЭППС , ты пойми это не за 1 год, но схлопнет однозначно и из под фундамента его и не достать и не заменить.

Изменено пользователем dragon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@dragon,полистирол планируется также как и гидроизол делать снаружи полностью , т.е и дно и стены снаружи. Плюс сверху хочу отмостку сделать 1500 мм с эппс. На крайний, можно и внутри на дно положить, это всё решаемо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно, что скажу полную чушь, но разве на широте Читы есть вечная мерзлота?

Или строительство ведется в северной части Забайкальского края?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@R.o.m.a.n., а зачем? Я просто на уловлю зачем такой гимор , ты на болоте строишь? Глубина заглубления меньше глубины промерзания?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

глубины, на мою душу примерно совпали, котлован 2,5 м глубиной, аналогичной глубине промерзания для Заб края

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже ты прав :mellow: . Разумнее будет эппс внутрь заложить....

Изменено пользователем R.o.m.a.n.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А по поводу трещин, между этажами правильно армпояс заливай, и трещины не страшны. Если вдруг и пойдет что- то на поясе остановится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Navi, огород тещин :) Моя задача посадить и выкопать. Хранение, прополка и ежемесячная посылка мешка картошки в город - задача не моя :) А так и огород при деле и теща рада.

Повезло твоей теще:) Тебе респект :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Navi, а то! На др подарила бензопилу :-) все для стройки, все для победы :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@R.o.m.a.n., Кстати, а почему газобетон? Я посчитал по цене за куб качественного ГБ получается около 3500р , если брать самый крутой керамический блок c коэффициентом теплопроводности ?=0.11 будет 5400р за куб, но при этом без зависимости от влажности. Тот , что D500 будет только сухим тянуть на ?=0.11, при нормальной влажности будет ?=0.14 - 0.16 Вт/мС

Плюс для газобтона таки надо наружнюю стену утеплять, чтобы точку росы из стены в утеплитель загнать, иначе стена совсем холодной станет (ГБ мокнуть будет внутри с теплопроводностью будет совсем беда.)

 

ЗЫ утеплитель на базальтовых связях + вент фасад совсем не бюджетно.

 

подарила бензопилу :-)

все для победы

В следующий раз БФГ 9000 проси, с ним победить проще.

Изменено пользователем dragon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@dragon, Я изначально не хотел каменный дом, даже с мегакрутой вентиляцией. Я у мамы в деревне просто кайфую ночью в деревянном доме. Газобетон единственный камень или псевдокамень, который дышит, и в тоже время крепче и долговечнее брусового дома. Я не хочу дом из дров, сильно много хлопот с ним. Утеплять буду так же.http://bgazobeton.ru/usecase/uteplenie/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, про этого Генадия с его статьёй в курсе, не помню на каком стройфоруме, его подвели к ответу.Он грамотный мужик как инженер-строитель, но все ответы обобщённые , никаких конкретных примеров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Газобетон единственный камень или псевдокамень, который дышит

Кто тебе такое сказал? Керамика также дышит. http://www.cottageplans.ru/useful_articles/sravnenie_gazosilikatnih_blokov_s_keramicheskimi паропроницаемость почти такая же, а кроме того без мухлежа морозостойкость и теплопроводность без зависимости от влажности.

По поводу фактов - их придостаточно.

не помню на каком стройфоруме, его подвели к ответу.

Можно ещё к стенке подвести, в статьях самое главное - выкладки с официальными данными по теплопроводности сухой и не очень которые позволяют понять, что строить из газобетона не надо. Ну и самое главное - ты можешь верить в дышащий блок, но чтобы он дышал его нужно снаружи утеплить, защитить и сделать вент зазор. Сколько будет стоить изготовление такой защиты?

 

просто кайфую ночью в деревянном доме

В кирпичном не хуже. Но в нынешних условиях очень важный фактор - энергозатраты на поддержание тепла в доме и ты будешь видимо удивлен, но сделать теплый деревянный дом гораздо дороже и сложнее, чем из кирпича.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://straw-house.r...itelnyh-materia

Там наглядная картинка. Если учесть , что у супертермо ?=0.11 , то его эффективность выше . чем у дерева.

Изменено пользователем dragon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С клееным брусом ни каких хлопот, по газобетону Николай прав. Чем меньше вложений на начальном этапе, тем дороже выходит и дальше финиш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я каркасник себе буду делать и обложу с фасада кирпичём

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я построил времянку 3 этажную из крупноформатного поризованного блока с лицом из украинского облицовочного СБКого кирпича..

не разу не пожалел.Кладется легко,быстро,расход раствора и цемента минимален.

Очень тепло получилось.105386.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С клееным брусом ни каких хлопот

Никаких, только чтобы стена была теплой нужно 50см толщину стены сделать. По цене это будет как чугунный мост один этаж дома 10х10 40х0.5*2.8 =56м3 по цене примерно 20тр за куб получаем 1.2 ляма только на брус, при этом теплокерамика будет стоить 56 м3 *44 штуки в кубе = 2464 штуки на этаж без окон *122р за штуку =300000тр за этаж с теплыми стенами. Стены можно просто оштукатурить, можно просто облицевать любым кирпичом без утеплителя и это будет надежно.

А вот с газобетоном не совсем бюджетно получается.

Если делать правильно (для обеспечения нормального градиента влажности паропроницаемость у стены должна увеличиваться наружу применение с наружной стороны материалов с низкой паропроницаемостью допустимо лишь с использованием вентиляционного зазора) , утеплитель должен быть за вент фасадом, либо кладкой с вент зазором, чтобы все это держалось нужны дорогие базальтовые связи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В кирпичном не хуже.
Я у мамы в деревне просто кайфую ночью в деревянном доме.

 

Одно "но" которое убивает (лично для меня) все эти супертехнологии - это естественная регуляция влажности дерева.

Все кирпично-бетонные коробки особенно пару лет после постройки - страшно сухие!

Причем после 10 лет в дереве я это очень чувствую.

 

На мой взгляд - либо каркас с урсой (проверено - дышится нормально) для МО достаточно 20см.

Ветряную стену можно усилить эппсом.

 

Либо в идеале - сруб. Желательно через правильный мох, а не через паклю.

 

Не верю, что в Забайкалье дерева не осталось.

 

Сам прорабатываю вариант зимнего мордовского леса 36 см - ценники там получаются дешевле кирпича.

 

Самый шик - если рублен топором а не станком. Есть еще мастера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...