Перейти к содержанию

Покупка участка под ИЖС и строительство на нем дома.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
что-то на вид там 112м2 не пахнет, метров 50 из которых метров 10 сени, оставшаяся часть 40- изба в которой 3-5 печка.
Поскольку русский язык мне не родной, какая часть слов во фразе:
dragon, я на картинках показал ВОЗМОЖНЫЕ дома отвечая уже на другой вопрос, там же стоит обращение, кому я говорил.

 

не понятна? Имелось в виду, что на фото не дом моего тестя.

  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Craig,все верно.если у Вас обычный чердак,делаете в нем вентиляцию и проблема решается.Если есть возможность,всегда проще утеплить потолок,чем крышу.Единственно,слой утеплителя должен быть (если брать мин вату,базальт) 200 мм и больше.

Все проблемы возникают при утеплении мансарды.В месте,где утеплитель близко расположен к обрешётке и нет свободной циркуляции воздуха.(длинные скаты).Тогда появляется необходимость установки вентилей.

В общем то проверить как работает у Вас вентиляция не сложно.Поднимаетесь на чердак когда на улице +- 5,0 и щупаете гидроизоляцию на скате, в месте наибольшего прилегания утеплителя,если на гидроизоляции много конденсата,значит вентиляция работаетплохо.Тогда дополнительно врезаешь вентили.

Опубликовано
В месте,где утеплитель близко расположен к обрешётке

 

Слава богу таких мест немного - примерно 25% длины ската.

Так действительно существенно проще и дешевле (потолок все равно делать)

А утеплять гипотенузу проще чем 2 катета :)

 

В следующем году планирую перебиратся на второй в связи с подрастанием детей.

 

 

По отполению - как думаете - что лучше, все делать отдельными контурами (батареи, теплые полы)

Или использовать для обогрева пола обратку?

 

У меня сейчас в части дома задействован 2 вариант, и в принципе работает.

 

Но в продвинутых в инженерном плане коттеджах видел отдельные контуры.

какой там особый плюс? Что можно более гибко управлять теплом и все?

 

Но это наверно важно для шибко умных Будеросов, программирование которых стоит как весь мой котел (чистая правда - программирование с гарантией - 500евро :) )

 

Просто думаю переделывать или нет.

Опубликовано

По отполению - как думаете - что лучше, все делать отдельными контурами (батареи, теплые полы)

Или использовать для обогрева пола обратку?

В полах эффективная температура около 30С, а в батареях выше.

Слишком горячий пол плохо, а в батареях все же интересна температура повыше.

Опубликовано

@Кулибин, Чтобы нормально пол работал полюбому перед коллектором нужен насосно смесительный узел.

Типа такого.

http://www.valtec.ru/catalog/sistemy_vodyanogo_teplogo_pola/smesitelnye_uzly_i_klapany/nasosnosmesitelnyj_uzel_dlya_teplogo_pola_valtec_combi_vtcombi0.html

И тут уже не важно какой температуры носитель.

Опубликовано
Или использовать для обогрева пола обратку?

этот вариант работает,но запирает обратку.Слишком большое гидравлическое сопротивление.+отсутствует вариант регулировки.

Как было правильно сказано,температура на поверхности пола не должна превышать 35 гр.иначе будет дискомфорт.

для теплого пола смесительные узлы хорошо использовать когда много контуров,на них тогда ставят свой насос и т.д. но это крайне затратно.

из бюджетного можно использовать терморегуляторы.если контуров мало,получается дешевле.

Сейчас тенденция к созданию низкотемпературных отопительных систем.Срок службы всех труб(полипропелен,металлопластик) сильно зависит от температуры теплоносителя и давления.В частной малоэтажной застройке давление небольшое не более 2 атм.Значит срок эксплуатации будет зависеть от температуры теплоносителя.Чем ниже температура,тем дольше будут служить трубы.(данное правило,вроде ,не относится к сшитому полиэтилену рехау).

Поэтомусейчас ставят процентов на 20-30 больше секций батареи ,чем раньше.На помещение 20 кв. 25-30 секций алюминия.привысоте потолков до 3 метров.

Низкотемпературная система делает более комфортным микроклимат.Высокотемпературная система батареями сушит воздух,появляется потребность в увлажнителях.

я за 10 лет проживания больше 60 гр на котле не накручивал.

Опубликовано
для теплого пола смесительные узлы хорошо использовать когда много контуров,на них тогда ставят свой насос

Не совсем так, на каждый этаж свой насосно смесительный контур и коллектор с расходомерами. Каждая комната - свой контур. Расходомеры нужны, чтобы выравнивать скорость потока на разных по длине контурах. Если , допустим есть сортир/ванная и большая комната - без расходомеров на открытых кранах в ванной будет Ташкент, а в комнате дубняк.

16 металлопластик больше 60 метров контур лучше не делать - иначе нужно больше энергии тратить на прокачку.

Опубликовано

если контура делать одинаковые, где то по 8-10 квадратов, то и необходимость в насосно смесительной системе отпадает. можно обойтись и термовентилями.Разницы температуры Вы не заметите.

смесительные системы это очень хорошо,но достаточно дорого.

Опубликовано

А сейчас вроде вместо металлопласта какие-то новые трубки для пола в моде?

Металлопласт плоховато относится к перегибанию.

 

Температуру контуров не так уж трудно выровнять - мне достаточно регулировки скоростями насосов пока даже без термокранов обхожусь.

Опубликовано

если металлопласт гнуть пружиной,все будет нормально.

лучше всего сшитый полиэтиен рехау ,но и ценник у него конский+ фитинги оригинал......

теморегуляторы нужны для автоматичесокого поддержания темп.пола не зависимо от темп.теплоносителя.

а так,можно и краники крутить вручную,кому как нравится.

Опубликовано

К вопросу как раньше строили http://www.drive2.ru/l/3887272/#comments запись конечно ни про то но есть упоминание

Опубликовано
лучше всего сшитый полиэтиен рехау

Нифига не лучше, гнуть задолбаешся - форму не держит, внутренний слой кислородного барьера сомнительный , цена.

Гораздо более правильно брать нормальный металлоплаcт Henco, Valtec, Uni-Fitt ... Причем люминь уж на 100% будет лучшим кислородным барьером.

А гнуть лучше и проще арбалетом , с пружиной по 50метрам бегать ну совсем не кайф

Опубликовано

Valtec испортился.себе брать не стал бы.Большой минус металлопласта, при температуре от 70 градусов,срок жизни не больше 5 лет.(по картинке производителя.)А если реализована рециркуляция с бойлера ,то через 5,..пусть 10 лет,как менять трубы? Плюс необходимость подтягивать соединения .

Сшитый полиэтилен имеет температурную память.гипотетически не нуждается в обслуживании.

я через месяц,другой,начну отопление в отцовском доме гондобить.Пока склоняюсь к полиэтилену.Смонтирую расскажу.

Опубликовано

Металлопласт - тотже полиэтилен со степенью сшивки прожарки не менее 60% (PeXс-Al-PeXс)

По поводу 70 градусов , рабочая температура у PeXc - 95 градусов и 10Bar у PeXa - 110

По сертификату DVGW у Henco - 50 лет на 70 градусах, при этом труба должна выдерживать 15 Ваr

Опубликовано (изменено)

интересная темка, а главное во время !

на следующей недели тоже начинают строить дом у нас....

Изменено пользователем Охотники за приключениями
Опубликовано

Сегодня кое как получилось утрамбовать первый слой и засыпать ещё 2 камаза для второго. То погода, то дела, то то, то сё.

107559618.jpg

 

Решил всё таки делать попутно дренаж, хоть грунт и сухой напрочь, но, пусть всё будет как надо. Вопрос вот в чём, не хочу делать смотровые колодцы. Думаю сделать кольцевой с двойной перфорированной трубы с фильтром и вывезти всё это дело (сливной колодец) за ограду. Всё равно буду капать под септик, так вот пусть рядом будет и колодец. Кто что скажет на сей счёт?

Опубликовано

Из септика воды куда пойдут?

В грунт, в фильтрующий колодец, на поверхность, в канаву?

Главное чтобы серые воды не пошли в твой дренаж.

Опубликовано

Так какой же это септик?

Это выгребная яма))

Если она герметична - то колодцы можно и рядом.

Дренаж - штука полезная, и гораздо дешевле подстраховаться и сделать его, чем потом мучиться угрызениями совести.

Даже если грунтовых вод рядом нет, после земляных работ бывает верховодка начинает появляться.

Опубликовано

ну септик это обобщённо сказано ) Прораб одной строй фирмы меня отговаривает, грит деньги зря на ветер. Я весь в сомнениях и нерешительности, делать или нет?

Опубликовано

Цена вопроса?

Дренажная труба в геотекстиле стоит в среднем 150р/метр.

К ней щебень, который уже есть.

И геотекстиль, эт тоже не дорого.

Умножаем на периметр и получаем цену.

Сендвич должен быть такой: труба в геотекстиле (или без), вокруг трубы слой гравия, вокруг гравия слой геотекстиля.

Опубликовано

Цена здесь не первостепенный фактор. Время. Я работаю один и только по вечерам.

 

Намедни были гастеры, узбеки, увидели меня в яме с щебнем, долго смотрели, меж собой чего-то бормотали. Потом старший подходит и спрашивает с явным недоумением --- Что ты делаешь? Ты нормальный? сначала копать яму, потом засыпать её камнями???

 

В общем объяснить, что такое подушка я так и не смог, они хихикая и балаболя на своём двинулись прочь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...