Кулибин Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Откопать периметр в этой же яме дорого? Вот откапывать уже отлитый и отсыпанный фундамент - уже не гуманно) Цитата
R.o.m.a.n. Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Да его собсно и откапывать то не надо. Я хотел сделать плечо на плите ( расстояние о края фундамента до стены ) 500 мм, но ограничусь 300, то есть 200 мм будут свободными, и, теоретически, мне ничего не мешает уложить в эти 200 мм пространства дренаж. Но, это же Чита.Купить у нас что интересное просто не судьба. всё нужно заказывать с инета ((( Сегодня кончился щебень, не хватило немного закончить второй слой, терь только в понедельник. Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Продолжаю медленно и печально копать яму, прошли отметку в два метра, в центре глубина 2.20: Сваи залили раствором, высота свай выровнена в горизонте лазерным нивелиром. Сегодня начали готовить оголовники на сваи и границы для обвязки из бруса, успели сделать одну сторону полностью и одну чуть-чуть не успели, кончились электроды. Надеюсь, к концу след. недели закончим и можно будет укладывать брус. Цитата
Охотники за приключениями Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 @Shadow from Omsk, а мне закручивали 61 сваю 3м техникой, получилось так Узбеки прокопали траншеи для канализации (септик) и водопровода (скважину). Завтра бурят скважину, послезавтра ставят септик Юнилос Астра 8 пр Цитата
Девяткин Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) @Shadow from Omsk, ну ты монстр!!! Такую ямищу выкопать в ручную! И сколько всего метров будет септик? @Охотники за приключениями, вот еще одним частным домовладельцем-делиководом стало больше! А какой размер дома? Что то 61 свая по мне многовато. И судя по свайному полю дом будет ни "правильной" формы?! Изменено 23 июня, 2014 пользователем Девяткин Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 @Девяткин, Вообще, планируется выйти на отметку -4 метра общей глубины, метр отбрасываем на заглубление. Итого яма будет 3*3*3, т.е. 9 кубов. Цитата
Девяткин Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 @Shadow from Omsk, да ты герой! я на такое ни решился бы наверное, хотя за выходные 3 машины щебенки раскидал а это практически 40 кубов по дороге растянул слоем в 10 см практически больше ста метров в общей сложности и все это в ручную тачкой возил Цитата
R.o.m.a.n. Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 @Девяткин, Вообще, планируется выйти на отметку -4 метра общей глубины, метр отбрасываем на заглубление. Итого яма будет 3*3*3, т.е. 9 кубов. а не 27 кубов? Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 @R.o.m.a.n., а, ну да 27 )))))))))))))))) меня отвлекали, как раз площадь человеку озвучивал, ну и на форум начепятал )) Цитата
лимон Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Самый крутой землекоп роет максимально 5 кубов за день Цитата
citrovod Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Антон а нахрена столько свай? у меня под контейнером 6 свай! каждая держит 18т! у тебя вобще лес свай!!! не много не мало... но зачем? Цитата
Borman Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 @citrovod, Володь, это как это свая держит 18т? Сама свая может и держит, а грунт под ней ??? Цитата
dragon Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 И свая тоже не держит 18тонн. 140мм свая держит вниз 7 тонн, 76мм свая 1.3тонны Цитата
citrovod Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Ну да согласен... 8 т., почемуто 18 вспомнилось... ну так дом то легкий! Нафига так много? Я прикидывал из металла 6х2.5 в два этажа - 8 тонн ну с запасом х3 а 6 свай перекрывают в 6 раз! В итоге у меня "сарайчик"6х18 стоит на 36 сваях! Кстати подсадил на сваи всю улицу,теперь все крутят.... Цитата
Охотники за приключениями Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 @Девяткин,@citrovod, Количество и расположение свай рассчитано нагрузкой на них и расположением несущих стен. Цитата
citrovod Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Забор на них стоит замечательно! А шлагбаум пытался вырвать кировец - порвал гидравлику! А всего 3 сваи вместе сварили....для основания. А у тебя 140? Или 110? Цитата
Охотники за приключениями Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) @citrovod, 108мм, длинной 3м и лопастью 30см Изменено 25 июня, 2014 пользователем Охотники за приключениями Цитата
citrovod Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 небольшие.... тогда может и есть смысл их так много... Цитата
Охотники за приключениями Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 поставили септик, скважину пробурили и сделали большую часть пола... Цитата
Craig Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Посоветуйте хороший погружной колодезный насос с автоотключением по давлению. DAB не предлагать - Divertron - жуткое пластмассовое гэ, с начинкой из мусора. Разломал. Развалился составной!! вал. Заварил Теперь не включается после автоотключения. Выкинутые деньги. Весьма немаленькие. Что-нибудь пожелезнее есть? Высота подъема 12м длина 20 м. Цитата
dragon Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 В доме насосная станция Grundfos MQ (Она баки докачивает и давление делает) на её двигун запараллелен NOCCHI PRATIKA AUT он в колодце на 15м. Цитата
Craig Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) на её двигун запараллелен Ну понятно - ты управляешь станцией обычным насосом. Я сейчас такую систему сляпал временно из китайской станции и малыша Но на постоянку не хочу насосную станцию под дом - некуда особа да и вибрации. Может в подполе разместить только автоматику с баком, а насос (помощнее только 800Вт явно мало) загнать в колодец? Вот если такой набор: http://www.vodogrev.com/rele-rm-5-3w.html + http://www.vod-dom.ru/product/elektronasos-potok-4-2-2/ вроде бронзовая нутрянка и запас масла тоже есть + гидроаккум, насколько влезет. Что скажете? Висеть насос будет мин в 1,5м над дном. У меня вырыт колодец с большим запасом. Изменено 28 июня, 2014 пользователем Craig Цитата
dragon Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 C реле давления всё печально за пол года заменил 4 штуки, со временем плывут. Терпение кончилось, когда в позапрошлом году заметил бешенный счет за электричество в августе, как оказалось реле залипло и насос в колодце не вырубался месяц (1800Ватт). Насосная станция в доме, её не слышно, вибраций нет, звук как от стиральной машины. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.