Перейти к содержанию

Покупка участка под ИЖС и строительство на нем дома.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Охотники за приключениями, кстати интересный вопрос тк тоже уже задумался об этом тк муровьи начали потихой в дом просачиваться.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

вот вот и я про тоже, сейчас они активно тусят во всех нижних стыках. Понятно чт опока нет дверей и окон туда можно попасть, но вот как их от туда вывести вот в чем вопрос.

Изменено пользователем Охотники за приключениями
Опубликовано

@Охотники за приключениями, Я купил в магазине называлась огне-био защита вроде в описание есть что отпугивает муравьев но эффекта ни обнаружил, как ползли эти гады так и ползут. Сейчас пока спасаюсь каким то гелем от муравьев нанес его вдоль фундамента их стало гораздо меньше

Опубликовано (изменено)

@Девяткин, пока нашел вот это обсуждение буду пробовать. и заеду в OBI и Леруа Мерлен пообщаюсь с продавцами.

Опубликовано

@Охотники за приключениями, во во вспомнил пользовался гелем в шприцах "Великий воин" муравьев реально меньше стало в кушне и в других внутренних помещенийх где обработал практически вообще исчезли редкий случай увидеш одиночного муравья но надо с ними и на улице бороться тк их там ни меренно

Опубликовано

@Девяткин, Вот вот, я и думаю обработать из брызгалки периметр обвязочного бруса и все сваи чтобы по ним они не поднимались, гелем не хотелось бы так как под домом щас основная работа по разводке коммуникаций пойдет (испачкаешься) хрен отмоешься.

Опубликовано (изменено)

был в Леруа очень посоветовали порошок от муравьев (купил для тестирования)

b6e32ad8648e148dcce5f48e7c9fc61b.jpg

а гель, совсем не советовали.(но тоже купил, обмажу сваи)

162881.jpg

Опубликовано (изменено)

я там же взял на пробу Здоровый дом против жуков

5.jpg

Промажу им периметр обвязочного бруса

Опубликовано (изменено)

кстати у них сейчас по акции продается ультразвуковой отпугиватель грызунов Чистон-2 (474 руб) тоже взял себе. Рекомендовали его сегодня по каналу Москва 24

Опубликовано

я всё урывками, да в одну каску ))

Засыпал песок, утрамбовал. Сселся в среднем на 60%. Сегодня снова засыпал, вторым слоем, и снова до отметки 10см107842223.jpg107842224.jpg

Молю, чтобы сегодня в ночь прошёл дождь. Сухой песок трамбовать низя, а с водой жёсткий напряг ((( Первый слой трамбовал как по заказу. Только приехал на участок и пошёл дождь. Через час я уже опускал виброплиту.

а так поднимаю и опускаю виброплиту.

107772718.jpg

Опубликовано (изменено)

@Девяткин,

В самой радужной мечте планировал нынче заселиться )))) А так, что успею. Хорошие рабочие у нас оч дорого стоят, да и найти их проблемно, в основном гастеры. А их труд мне и даром не нужен. Ты не поверишь, но по местной газете обзвонил все строительные конторы, занимающиеся строительством малоэтажных домов. Ни в одной !!!!!! ни в одной нет ни виброплиты, ни трамбовки!!!! в 80 % на вопрос какой фракции щебень в подушке сыпят, ввёл в ступор и глубокое непонимание сказанного.

Вывод: Лучше долго, но с учётом всех тонкостей и нюансов, чем быстро и хз как.

Изменено пользователем R.o.m.a.n.
Опубликовано

@R.o.m.a.n., ну тут с тобой согласен! Я поставил дом за 3 месяца работников только нанимал на тяжелый и ни ответственный фронт, а именно поднести унести, а так вдвоем с отцом делали все.

Опубликовано

Ко мне тоже в беседку приперлись незваные :) - главное найти муравейник - я туда побрызгал из первого попавшегося баллончика (типа от клещей) они через неделю и свалили, как не было их. Думаю главное найти гнездо и заставить переселится.

Опубликовано

Народ, у кого какие мысли по трубам для забора. У меня труба буровая D73 мм. Стенка 5,5, мм. Глубина промерзания 1,5 метра. Лунки забурены на 2 метра. Грунт - глина. На 0,3-0,5 м сыпал подушку из щебня , трамбовал, потом забуртовывал трубы щебнем с песком до верха. Низ труб заварен. Мучаюсь вопросом. Что делать с внутренней полостью самих труб? Есть мысль засыпать песком с отработкой для предотвращения коррозии, хотя и так лет 100 будут гнить. А с другой стороны при попадании воды например снизу, если где-то непровар, зимой до дна будет лед. Порвет не порвет? Да и вообще как-то не фонтан. Доступ холоду открыт. На форуме дом и дача тоже однозначного рецепта не нашел. Кто-то вообще бетоном заливает. Думаю, что это совсем лишнее.

Опубликовано

@Craig, ну у меня несколько мелких муровейников по участку, но эти гады живут везде где им вздумается вот буквально вчера поднял доску, а между двух досок целая стайка этих гадов и яиц дофигище, ну взял маленькую газовую горелку и прошелся по ним.

@katorga, ну по части порвет или ни порвет лед трубу то думаю нет тк стенка толстая у буровой трубы так что тут можно спать спокойно! С верху крышки обязательно!

Опубликовано

@katorga, если непровар сизу, то вода внутри трубы будет на том же уровне, примерно, что и снаружи трубы (сосуды же сообщающиеся). Соответственно замерзнет вода в лед и внутри и снаружи. Силы пучения внутри/снаружи трубы компенсируют друг друга. Короче от этого рвать трубу не будет. А вот если без крышки труба и нальет осенью пол-трубы дождя сверху, то с первым морозом порвет любую толщину стенки (ну может пушечный ствол выдержит).

Опубликовано

Вода замерзает при 0 градусов. и если считаете что при -30 её разопрёт в 30 раз -ошибаетесь. стенка 7мм. -это не бутылка с пивом . ничего не будет

Опубликовано (изменено)

@эдд, это вы ошибаетесь! Порвет и 7мм и 12мм - больших стенок размороженных трубопроводов видеть не приходилось, но уверен что порвет :)

Изменено пользователем Ser-Bat

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...