R.o.m.a.n. Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Бочки 200-литровые под воду тоже не рвёт зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Разговор про замкнутый контур, про столбы @Логин все выше объяснил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Ну во первых , труба внутренний Д 62мм. если не поставить воронку Д 1м . туда нисколько не нальётся. всё что нальётся уйдёт в грунт.в вторых засыпать песком -он набирает влагу -точно разорвёт . в третьих -зачем варить донышко если горло отрыто. не надо сравнивать боклажан с пальцем-бочка 200л с толщиной стенки 0.5 мм макс. раздует по швам но если в неё поставить бревно- выжевит.строительная бадья 1. 5 м3 простояла всю зиму полная льда -живая толщина стены 4мм. у бутылка с пивом в морозилке - сначала выдавит пробку .блок двигателя скоько градусов держит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 у бати 4 бочки в деревне, ещё ни одну никуда не давануло зы 22 года. Не знал бы, я бы не говорил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 R.o.m.a.n. у меня тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 если горло отрыто Есть гораздо более печальная вещь , если оставить верх открытым и это почище разрыва трубы.Некоторые летающие птахи неразумные, дабы оберечь потомство от хищника ставят внутри трубы гнездо, по мере подрастания птенцов - гнездо проваливается вниз где живность дохнет. Вонь неимоверная, засыпание песком слабо помогает, только выкапывать и промывать, ну либо бетонировать могилку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 dragon ну это если размер птахи -индюк, и труба как мин. 530мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур-Али Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 не спорьте...на ваш век хватит с лихвой, при любом исполнении... вы ведь не замки строите на века! у меня стоят стойки на заборе без всяких крышек (труба 50мм) и низ в бетоне, сколько себя помню, а мне уже 44 года... 1 раз менял черное крашеное железо на оцинковку...стойки, поперечины и бетон стоят до сих пор... а вот свежий бетон (армированный) залитый при въезде в дом, рассыпался и вымелся веником через 2 года... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 воробушков достаточно, поверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур-Али Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 @dragon, есть еще более печальная вещь...это когда в стену дома замуруют яйцо с небольшой дырочкой в скорлупе... ни когда не найдешь, но от вони с ума сойдешь, при чем завоняет не сразу, а далеко после всех ремонтов... (не обижайте гастеров или стройте сами ) но мы же не учитываем все эти варианты, а их миллионы)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 свежий бетон (армированный) залитый при въезде в дом, рассыпался и вымелся веником через 2 года Извиняюсь, бетон у тебя говно видимо песка перебухал. Нужно марку было держать при замесе. Лил себе в гараж Б30 бетон на нижнюю подушку, так плитку и не положил , лежит себе как новый уже лет 5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 мне кажется .птица сама не полезет в гладкую вертикаль не имея возможности размаха крыльев бетон у Тимур-Али может и бы хорош только сгорел наверно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Она и не лезет, гнездо само вниз соскальзывает из верхнего положения. Попробую фотки нарыть (лет 10 назад ) столб 100ка азбоцемент пришлось выдергивать у него крышка сгнила, достал от туда 3х мокрых птенцов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 @dragon, а что, хорошим напором не вымыть то что провалилось? @Тимур-Али, так получилось что у меня десяток яиц разлетелся по салону (от крыши до пола), все что видел отмыл, но далеко не все, тоже пугали запахом, мол машину выкинешь, 1,5 года прошло и ничего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 @Ser-Bat, по яйцо замурованное в стене тебе @Тимур-Али, правильно сказал эта фишка штукатуров моляров со времен СССР видел реальные случаи как это все работает! Так же видел как в стену под подоконником вмонтировали горлышко от бутылки и делали малюсенькое отверстие типа прокола в стене в сильный ветер в комнате очень страшно находиться вой стоит что мама ни горюй! как в фильме ужасов! Если б все это собственными ушами ни слышал ни поверил бы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 То что провалились можно и сжечь и вымыть . а помимо яиц в стены свистульки ставят , и при малом ветре жуть такая . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур-Али Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 @dragon, в гараже он будет лежать вечно а вот на улице под открытым небом - сомневаюсь! я готовый раствор брал с местного метростроя вот из такого бетона у нас в Алма-Ате сделано метро... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 @Девяткин, я лишь рассказал свой опыт, возможно имеет значение локальная концентрация содержимого яица и/или проветриваемость... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 @Ser-Bat, ну да каждый случай индивидуален Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 на улице под открытым небом - сомневаюсь Не сомневайся и под открытым небом всё хорошо, приезжай к нам - покажу бетон фундамента забора кусок где въезд ( у нас чтобы забор не упал после зимы или не покосился и под местом где нет стены нужно фундамент лить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур-Али Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) ... под открытым небом ... бетон фундамента ... лучше покажи бетон на улице, где ходят и ездят, а также льет дождь, жарит солнце и лежит снег - вот тогда я поверю! и чтобы этот бетон хотя бы пару лет простоял...бетон 50-60 годов показывать не надо, его до сих пор при сносе взрывают. все мои знакомые (и я в том числе) кто лил бетон на улицу, в конечном счете положили тротуарную плитку или плитняк. Изменено 17 июля, 2014 пользователем Тимур-Али Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур-Али Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 бетон с мраморной крошкой, отполированный до зеркала будет лежать, но это уже другая история... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 @Тимур-Али, ни буду хвастаться своим бетоном на въезде во двор тк ему всего год как залили, причем половину залил бетоном с БРУ (остатками с фундамента), а вторую собственоручно (в ручную без бетономешалок) замешивал, каждый день по нему хожу и езжу пока все ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Советский бетон ни что по сравнению с Японским вот бетонные умывальники стоят под открытым небом более 100 лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 лучше покажи бетон на улице, где ходят и ездят Дык я про него и говорю, вам южным не понять. Проем ворот и внизу бетон фундамента стен, просто если его не залить под воротами, обе половинки забора около ворот на холоде начнут гулять в разные стороны. Ворота перекосит. Вот по нему и ходят и катаются и дождь и снег и лёд. Уже года 4. Советский бетон ни что Зря на бетон наговариваешь, хороший в СССР был бетон, да и сейчас нормальный. Главное марку соблюсти и вибратором профигачить при заливке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.