Девяткин Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 @dragon, ни спорю что бетон в СССР был хороший но мои слова любой Сахалинец подтвердит если сооружение сделанное при Японцах до сих пор как будто их вчера отлили. Я жил и работал в городе который принадлежал Японцам и который соответственно освободили в 1945 году так вот Контора в которой я работал одно время располагалась в здании бывшей лаборатории Целюлозно-бумажного завода так при прокладке компьютерной сети, рабочие плюнули на сверление стен и начали прокладывать кабеля в окружную так те стены которые были сделаны японцами ни возможно просверлить проверенно лично. У нас в городе был уникальнийший водопровод так же сделанный Японцами он протяженностью 18 км сделан из бетонных труб диаметром 105 см соедененные бетонными кольцами без капли бетона просто друг на друга насаживались Вода по нему идет самотеком без каких либо насосов. Уникальность Японского бетона в том что его делали на основе мелкого камня вымываемого в ручную из песка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Вот если интересно http://caves.ru/threads/12937-%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D1%81-%D0%93%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE-(%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD)-%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%A4! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Крышу какой гадастью лучше утеплить, ? читаю вроде все одинаковы , а цены разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Народ посоветуйте дизельный котел недорогой на 20-30кВт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 @эдд, я буду утеплять роквулом но это еще под вопросом пока ни решился да и финансов нема @Охотники за приключениями, посмотри котлы южнокорейские они подороже но за то на долго хватит! И еще обратись к Evgo за консультацией он в этих делах по котлам очень грамотный специалист подскажет без проблем А у меня очередная проблема. В доме начали появляться Осы да прилично так в основном в кухне полазил на втором этаже ни где улья ни нашел но слышу как роятся над потолком вчера обнаружил что они в "поднебесную" залетают а там утеплитель видать в нем они и обитают. Вот думаю что с ними сделать?! Из мыслей только взять дихлофос от Ос и забрызгать очень обильно в щели. У кого какие мысли??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degolovin Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 @Девяткин, выводить гнездо, иначе снова полезут в другую дырку. Вот в гнездо дихлофосом это да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 @degolovin,ну я хочу сначала дихлофосом во все щели а потом через пару часиков залезть и попробовать гнездо уничтожить, но блин очково! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degolovin Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Согласен! бери накомарник на голову, одежду поплотнее и вперед. Гнездо эффективно уничтожается тем же дихлофоссом, только спичку к балону поднеси. Гнезддо паленое пусть висит. По моим наблюдениям осы очень не любят запах паленых сородичей и в это место стараются не летать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 @degolovin, ну в гнездо сколько раз брызгал помогало и ни когда осы туда больше ни возвращались а вот с огнем врят ли туда полезу так как если я правильно дислоцировал место расположения гнезда то оно в очень укромном месте где очень много древесины поэтому в целях пожарной безопасности врят ли это буду делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 @Девяткин, про ос не подскажу, а вот с шершнями в прошлым летом столкнулся. Пришлось применить "нестандартный" способ, так как химии под руками не было. Осы свили кокон, размером с 7ми литровое ведерко, под крышей старого деревянного сарайчика на даче, и было их более 3х сотен. Первая мысль: ночью срезать гнездо проволочным кольцом, подведя снизу мусорный 120л. мешок, оказалась не состоятельной, Крыша подшита не обрезной щелястой доской и шершни заполнили своей постройкой все неровности. Да и при малейшем шевелении вылетали с гнезда. Дымление то же отбросил сразу, допустим выгоню, а куда они полетят? Тут же вспомнился рассказ о земляке, приехавшем на Волгу на рыбалку, и на второй день погибшем там от укусов шершней. Короче, использовал в борьбе с насекомыми всем известную реакцию на свет,- фототаксис. По русски: "ночная бабочка, но кто же виноват" Дождавшись ухода луны, обул резиновые сапоги, одел старый темный плащ, вооружился длинной охотничьей ластой и фонарем Открыв дверь сарайчика 1-2 секунды освещал кокон, как только вылетали шершни, сбивал их ластой и давил. С начала выскакивали по 3-4 штуки, помогло то, что в нескольких метрах находилась побеленная кирпичная стена, и переводя луч фонаря на стену, я перенаправлял шершней от себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 @Festool in action!, Ох как все сложно! Ну осы или шершни я честно говоря ХЗ так как ни биолог чтоб в них разбераться а с виду летающее существо полосатое (желтые и черные полоски) с виду на ос похожи. Буду пробовать всякого рода дихлофосы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Шершни крупнее обычных ос, перепутать трудно ) http://www.wildlife.by/node/12736 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 @Festool in action!, Спасибо за информацию! Прочитал, стало понятно что у меня по ходу обычные осы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Дело потихоньку подходит к гидроизоляции плиты. Столько много материалов, ровно как и цен на них. Чешу репу, как не дорого и качественно. Гидроизол? Техноэласт? что ещё там есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSN Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 А как там делюги у ТС? Что-то Саша молчит уже 2 недели. Ау, Тень, ты где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Девяткин у меня каждый год под сводом или где в шалыге гнёзда и осы и шершни . банки две за сезон дихлофоса уходит . шугатся не надо . обрызгай им гнездо сами подохнут ну и потом гнездо сожги Девяткин вот думаю может урса в рулонах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 урса в рулонах нехорошо. за 8 лет из 150 мм(3 слоя) у меня села в пополам. В прошлом году пришлось докладывать 100 мм. рулоны можно класть только горизонтально. и работать с урсой хуже,чем с базальтом. я бы посоветовал базальтовую минвату.роквул 50,в плитах. у нас в приэльбрусье есть гостиница,строили буржуи году в 85.так там заложен базальтовый утеплитель.до сих пор нормально выглядет и работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 @krun1979, отличный вариант для нежилых помещений. Участвуя несколько лет назад в семинаре на производстве "Технониколь", задал прямой вопрос гл. технологу о применимости утеплителей на основе базальта, ответ: рекомендуется для складских и производственных помещений. "Буржуи" с 90-х в жилищном строительстве не применяют. Поклонникам экологии пример утеплителя и ветрозащиты: http://www.ekoplat.ru/content_80 http://www.ekoplat.ru/content_5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Взял на фасад себе Tyvek Housewrap дороже некоторых аналогов но и характеристики лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 krun1979 села как, сползла или "сплющилась" под своим весом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 У меня "Урсу" мыши погрызли, сволочи. Была уложена вертикально, с точечной прошивкой каждые 20-25см. Все сползло вниз. Придется все менять на базальтовую плиту от "Технониколя". Ее мыши пытались грызть, да что то у них не срослось. ))) Видимо добавили что то от грызунов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 @андрей828, ни все так просто самого осиного гнезда ни видно!!! Вижу только как осы заползают/залетают в "поднебесную" над кухонным окном залез на второй этаж ни чего ни обнаружил только в предполагаемом месте гнездования немного вздыбился утеплитель ТеплоКнауф но его поднимать как то боязно! Буду пробовать дихлофосом травить через щели в "поднебесной" @эдд, пока в раздумьях чем утеплять и как так как стены второго этажа будет ни правильной формы, а типа трапеции (часть стен со скосом) Еще усугубляет положение то что расстояние между балками ни равномерное около 74-76 см а утеплитель идет на 60 см Проще конечно вставить пенопласт и запенить но это ни экологично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Девяткин не пенопласт не надо, отходы по 40 см.можно пустить на чердак. там где осы можно работать ночью , они спят.но лучше сначала злить дихлофосом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 @эдд, тоже думал про то что часть использовать на потолок где нет вероятности сползания но размер потолка гораздо меньше стен да и 2/3 потолка уже утеплено рулонным ТеплоКнауфом. Кстаи а как крепить Листовой утеплитель типа Роквула или Технониколя в стенах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 @эдд,урса села,уплотнилась,появились зазоры между балками. @Festool in action!, чем аргументируется? По идее утеплитель никак не контактирует с жилим помещением.Поэтому ,если он сам ничего не выделяет, можно использовать любой паропроницаемый. Можно тупо 25см опилок насыпать.Экологично,дешево.У меня так в деревне сделано. а базальт я выбрал по следующим причинам. 1 легче работать чем со стекловатой.(во всяком случае мне) 2 вроде,не садится.хорошо режится и укладывать просто. 3. есть разной плотности. на вертикальные участки мансарды я укладывал 75кг\м3. (очень плотный,вариантов что сползет не вижу).можно взять и 100 плотности. На горизонтальные 50. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.