Перейти к содержанию

Покупка участка под ИЖС и строительство на нем дома.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По стоимости , камень дороже в основном из-за фундамента. Нормальный фундамент Плита + лента потребует около 90 кубов бетона и около 60 кубов земляных работ. + арматуры дохрена.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Мне на сваях дом 6х8 вышел 58.000 сваи, швеллер 30.000 учитывая, что за обвязку я не платил.

@dragon, 6 свай

Пойдем в чат флудить, чтоб тему не засирать

Изменено пользователем oka859
Опубликовано (изменено)

@oka859, больше. У меня получилось для площади 4 на 6 - 13 штук для одноэтажного гаража под машину в 3 тонны Если сваи , на которых дом испытывают постоянную нагрузку, то под гаражом нагрузка динамическая. Особенно хреново в весенний период.

Изменено пользователем dragon
Опубликовано

Если дом где бетон и кирпич -сваи! Стоит производство 7*30 в два этажа. Все супер, только надо было чаще сваи крутить... Пол залит бетоном, немного прыгает пол, на пустом помещении.

Опубликовано

@Prototype, Всё просто , берешь СНИП, там формулы расчета. Берешь ахикад, рисуешь дом из нужного материала, у тебя получается вес конструкции прибавляешь вес людей, мебели, машины, хлама, расчитываешь под него фундамент.

Опубликовано (изменено)
Сваи для легких конструкций, для мягких грунтов. Если тебе надо гараж, надо лить бетон с плитой. Деревянный дом с гаражом - это жесть. Весь дом провоняет горючкой и выхлопом.

Каркас это ведь легкая конструкция? Гараж не в прямом понимании, скорее мастерская. Закатил туда любимую повозку и ковыряешь не спеша до весны.

При Заказе свайного фундамента, обязательно проверяйте СРО, фирму,

Да я вот до сих пор не решил, ввязываться самому в стройку(сам я наверно очень много лет строить буду) или всетаки подискать фирму-бригаду (но это ХЗ как сделать я и машины то свои никогда сервисам не доверяю)

можно гараж и на сваях, но вонь будет стоять в доме неимоверная.

Гараж в любом случае "на земле", поэтому и непонятно как со свайным фундаментом совместить.

@dragon, Правильно про динамические нагрузки пишет, я в эту сторону мыслями пока не углублялся, других вопросов полно, но даже и в мечтах (в голове то дом уже построен, образ есть :) )не было мысли делать несущий пол гаража общим с домом.

Изменено пользователем Prototype
Опубликовано (изменено)
Всё просто , берешь СНИП, там формулы расчета.

Эт понятно. Просчитать можно что угодно - ленту сделать шире(уже)\глубже, а свай чаще(реже)\толще\тоньше накрутить.

Так что в выборе типа фундамента СНИП с архикадом не очень помогут. Поэтому интересны принципиальные минусы свай против бетона. Пока одни плюсы (Единственный упомянутый тут вскользь плюс бетона, это подвал), так почему-же бетон льют? По традиции? :)

Опубликовано

@Prototype, критерий прост - я не могу оплачивать работу "специалистов" строительных фирм (да и за ними все равно переделывать). Все они требовали сделать дом по их проектам, а не по моему, работы я делаю сам, либо еще с одним помощником. Вот и вся арифметика. Копать яму под фундамент трактором не хочу (тратить деньги, а самому долго), а тут за 2 часа мне закрутили 19 свай и получите дом на 100 квадратов. Хотя потом, я подумал, что можно было и на 25 сваях сделать, было бы лучше. Но докручивать сваи уже не стал. Поскольку у меня дом каркасник - то нагрузка в разы меньше, чем от сруба. Шаг между сваями 2.5 метра.

FLEX при той же квадратуре (почти, у него 8*10) поставил сруб и лил классическую ленту, 70см высота, ширина 50см, заглубление 50см. Куб бетона 3500р, плюс подача 2500р машины, которая привезет 7 кубов в прыжке (если не наврет по объему и по марке бетона, тут это не проверить пока все не зальешь). По этой причине я отказался от бетонных работ.

А сваи железка, приехал на производство в Омске, где их делают, посмотрел на цех, на оборудование и уже тогда принял решение, что беру сваи.

Опубликовано (изменено)

@Shadow from Omsk, Спасибо, критерий полностью понятен. Я тоже по всем составляющим пока склоняюсь к сваям, да и время года как-бы намекает на сваи. Но вот для окончательного решения душе покоя не дает....одни плюсы. Расскажите хоть кто-нибудь про минусы свай!

Опубликовано (изменено)

- ржавеет железо. сваю может "УВЕСТИ" из-за подмыва. Если сваю закрутили и крутанули назад, то возможна просадка. Неправильный расчет нагрузки

Вот так крутил Я post-3744-0-76408000-1415625465_thumb.jpg

Изменено пользователем oka859
Опубликовано

@Prototype, если будешь крутить самостоятельно - накосячить как нефиг делать :) Например, можно загнать сваю под наклоном :))))))))))) или промахнутся сантиметров на 5 и свая будет не на одной линии, если будешь вертеть без разметки свайного поля.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, не размечай свайное поле бурением ямок под сваи, сваю будет перекашивать при завинчивании. Только ровная поверхность.

Опубликовано

У нас в Заб.крае я не слыхал и не видал свайного строительства (винтового). У нас в основном по старинке, всё ульют и зальют бетонякой, по самое не балуйся))

Опубликовано

Китайцы у нас как на дрожжах здания лепят. Собирают каркасы из двутавров и заливают бетоном. В Маньчжурии так сплошь такое строительство. Растёт постройка реально быстро, плюс они сами как тараканы носятся по объекту )

Опубликовано

@Prototype, я уже писал, с корефаном делали спецбур для выборки грунта рюмкой вниз. Сперва на 2,5 метра просто буром на 120мм бурили отверстия. Потом спецбуром выбирали внутри полость. Потом три прутка 12-й арматуры по 3м сваривались в каркас с расхождением к низу. Потом в пробуренное отверстие вставлялась 2м канализационная пластиковая труба. В неё опускалась арматура и всё это дело заливалось правильным бетоном с вибрацией. После всего по лазерному уровню к арматуре приварены металлические пластины для закрепления оцинкованного профиля. Дом каркасный из оцинкованного профиля 8х8 2-х этажный. Максимальный перепад уровня по сваям составил 1мм :).

Опубликовано (изменено)

@oka859,Ржу записал в минусы, про не крутить назад понял, спасибо. Буду следить пристально

@Shadow from Omsk, Яма капай, цемет миси, турба крути точно не сам, это уж перебор. И кстати специально обученными людьми закручивать (уже сватали одну бригаду) тоже против. Исключительно высокотехнологичной сваекрутилкой.

@R.o.m.a.n., Почему? Подвал? Ржа у свай? Традиция?

@серыйеж, Интересно, но...долго и трудоемко. Придется выбирать между более традиционными фундаментами, цель построить и жить а не строить и строить. Не хочу строительства в виде хобби, мне старых ипонских помоек для хобби вполне хватает :)

А вот каркас из оцинкованного профиля очень интересует, все чаще вижу такие стройки, интересуют плюсы и минусы относительно деревянного каркаса.

Опубликовано
нормальный бетонный фундамент, кирпичные стены..

Стоимость, и сроки в проигрыше по сравнению со сваями и каркасом. И погода ваша не наша.

Ну а трех поросят я читал, помню :) Поначалу сам думал кирпич и только кирпич

Опубликовано

погода , ваша,наша,....

у кого какие финансовые возможности.

каменный дом полюбому дороже каркаса и сруба. возводится дольше.

но грамотно построенный кирпичный дом практически не требует обслуживания,имеет другую цену.

Опубликовано (изменено)
погода , ваша,наша,....
Вот не соглашусь. Может у вас и бывает "минус много" но зима всеравно короткая. Я 30 лет в Грузии прожил, ваша погода ближе туда, чем сюда. Разницу в постройках (а темболее в самостроях) только сейчас замечать начал, когда к стройке вплотную подошел ;) Там в кирпичном доме со стеной сантиметров 20 вполне можно жить, и даже на отопление не сильно разоряться. Тут...вот выдержка непомню откуда:

фундамент должен изготавливаться на полную глубину промерзания (для средней полосы 1,5 м) смотрите раздел фундаменты;
кирпич необходимо утеплять, стены из кирпича получаются широкими (кладка 2,5 кирпича около 63 см + 10 см теплоизоляция, если строить из чистого кирпича, то для Московской области толщина кирпичных стен должна быть не менее 1,5 м).

@серыйеж, Теоретически - очень нравится, легкий, прочный, теплый. Практически интересуют плюсы-минусы , почему выбрали оцинковку а не дерево? Он сваривается или скручивается?

Опубликовано

@Prototype, дык я тебе и говорю, будешь в одну каску крутить - навертишь вкривь да вкось :)))))) Поверь, я вертел, на фотках есть :) Нужны как минимум два помощника, что бы "стреляли" с разных сторон и натянутая бечевка по принципу направляшек. Стрела гидровращателя по-любому имеет люфт, так что разброс там будет (конечно в зависимости от длинны) от 1-2см до 10-15см :)))) А это значит, что свая будет болтаться. Тем более, вращатель сваю цепляет только за счет вставленного пальца в отверстие ствола сваи. Сам понимаешь, дополнительный источник люфтов. Я одну сваю умудрился завалить в сторону, пока помощники отвлеклись на шашлыки, вернее не завалил, а промахнулся на 10см в сторону :)

Опубликовано

что мешает поставить стены из поризованного керамического блока 400 мм и утеплить снаружи 100 мм базальт плитой с вентилируемым фасадом.

будет-50 легко держать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...