Перейти к содержанию

Покупка участка под ИЖС и строительство на нем дома.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Серега я сам старший по ГРП когда даёшь разрешениё на подключение радуешься. Печально только когда Управление газораспределительных сетей за обслуживание счета выставляет за 2012 год составило 44 т.р. а те которым ты дал газ ежегодно платить отказываются. Микротурбина выгодная штука . Окупается быстро.Она греет,охлаждает и свет дает.КТП лучше пусть энергетики ставят. У нас откат за 1 кВт около 28000 р. если КТП 100кВт дорогая штука. Откат этот официальный Чубайс придумал. Тем более администрация города обязана обеспечить электричеством они возмещают расходы энергетиков по монтажу линий и КТП. Только отцам города плевать на наши проблемы с коммуникациями.Короче куда не плюнь везде деньги нужны.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@лимон,

сегодня понималка у меня хромает. Т.е. если запускаю, можно сказать газостанцию, на 100 кВт, то ежегодно от городских электросетей получаю по 28 т.р. за каждый киловатт запущенный в общие сети? Это как в Европе с солнечными батареями бывают и чеки с + за электроэнергию?

Опубликовано

Серега нет никто платить тебе не будет. Если поставишь трансформатор свой (КТП) чтоб он заработал т.е.подключить к высокому откат нужен. А если турбину поставишь электричесво не продашь -мы не Европа. А вот когда Энергослужбы на территории СОТов, ИЖС на вновь осваимые территории будут свой КТП ставить им расходы возмещают либо по федеральной программе , либо местный бюджет и не коим случае за счет Чубайсовских контор. Если даже будешь потреблять по ТУ свыше 15 кВт- откат! Энергетики это государство в государстве и создал его Чубайс.На них законы не распространяются.

Опубликовано

@лимон,

теперь, понятно. А то уже удивился, что европейские замашки у нас! Теперь буду спать спокойно, ибо СТАБИЛЬНОСТЬ! )))

Ну для себя наверное воткну и буду экономить. Пока газ не подключил. Знакомые советуют сразу делать проект на котел и на плиту. Т.к. от "плиты" можно куда угодно этот газ подключить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все, начинаю прием взяток борзыми щенками и крепостными крестьянами. Кто тут в помещики крайний? :)

Пока план такой:

Апрель - установка границ участка кадастровым инжинером

Май - установка забора по границе участка

Июнь - изготовление опалубки и гидроизоляции фундамента дома, гаража и хоз построек.

Июль - заливка фундамента.

Опубликовано

Наверно надо электричесво в марте провести :30: . Салют ! Теперь точно сложно будет поэкспедировать 3-5 лет :driver: . Удачи в строительстве и освоении новых земель. :28:

Опубликовано

@лимон, Электричество по ТУ мне проводит МРСК (с ней заключен и оплачен подряд), они сами ставят столбы, натягивают провода и делают все остальное.

Опубликовано

Надеюсь не очень дорого. Я сам делал линию 700метров и проект. В прямом смысле цеплял вставлял и закапывал. Но зато обошлось как старенькая булка. И газ провел зимой обошлось как Д5.

Опубликовано

@лимон, не очень, я ж грил, стоимость электричества входит в стоимость участка. Сейчас получили ТУ на воду - 35 тыр с участка, ТУ на газ - 105 тыр с участка.

Опубликовано (изменено)

Стоимость я думаю норм. Правда я свет и газ тащил на участок коммерческог назначения. По газопроводу 225 метров 50/50 воздух/подземка.р

ПЫСЫ Сегодня отказали в приватизации. Значит опять суды. Пробьёмся.

Изменено пользователем лимон
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Не прошло и года, как получил свидетельство о собственности. Что могу сказать, конечно сервис в нашей деревне не фонтан. Поскольку я покупаю участок вне города, регистрацией занимается отделение по Омскому району (для омичей адрес Степная 73). Форменный дурдом. Электронная очередь, куда народ записывается с ТРЕХ ЧАСОВ УТРА и дежурит под дверями. Пишут списки, проверяют очередь, что бы к терминалу не дай бог никто не пролез. Нередко случаются драки, например сегодня была :) Записаться через сайт невозможно, хотя в зале висит объявление об обратном, мол записывайтесь, что бы не стоять в очереди. В общем, цирк с конями. Приезжал три раза, один раз отстоял 4 часа (за это время выдали только два свидетельства), один раз просто плюнул и ушел обалдев от количества народа, а сегодня просто пришел к заместителю руководителя и пригласил его в коридор, полюбоваться что происходит. Даже ходить не пришлось, он камеру включил, посмотрел, поговорили с ним за жизнь, свидетельство принесли к нему в кабинет. Жалоба на творящиеся безобразия в отделе уже отправлена.

Опубликовано (изменено)

У нас очередей шибко нет, но к начальникам не пройти охрана, пропуски, магнитные ключи , лестница закрыта и лифт для избранных. Пропуск только по звонку свыше дадут. Электонная очередь работает четко. Вообще планирую другой регион осваивать.

Толька Делика не переживет.Она уже у нас в благополучном от коррозии регионе прогнила.

Площадь участка у тебя всетаки маловата еще 7-8 соток и былобы класс. Домик , домик для гостей , гаражик , банька, сарайка,огородик для зелени и остануться одни дорожки. Это мой личный опыт. В прошлом году пристроил патио с печкой типа барбекю.Прорезал огромную дыру в доме воткнул стеклопакет с распашными дверями. Вот жду тепла а то -25 ночью и днем -8. Но шашлыки уже делаю , получаются лучше чем на мангале из железа. Да у меня еще вольер для кавказа. У меня участок где-то 17 соток. Ох а работы уж жуть.Если бы зима хотя бы -25-30 была . А то всю зиму -48-50. Во дворе ничего не сделаешь. даже Хускварна не работает(смазка цепи замерзает).Баню надо топить полдня.Поэтому не моюсь.:). Удачи в освоении.

Изменено пользователем лимон
Опубликовано

@лимон, дом 100 квадратов, при условии, что нас двое, для гостей море места :) Домик не нужен, гараж будет, пока планирую 6*4, бани не будет, равно как и огорода не будет, ни у меня ни у жены времени на них нет. Так что хватит мне 10 соток.

Опубликовано

Ну я так же думал .Работа до 22-00. Зелень и свякая овощь- родители, чего нет можно купить . Как правило есть всегда прирост населения(разными вариантами) . Ночи у нас до середины июля белые время увеличивается в ущерб сна(ночи):) . Всегда мечтал о домике для гостей а то хотят скряпят половицами:) Да и сам бывает лучше где-нибудь для сохранения спокоствия перекантоваться. :). Хоть и дом где-то 250 кв.м. Ни когда меня земля и всякие ковыряния не привлекали. НО, уже два года сажу, пашу, окучиваю с удовольствием. Гаражик был 8Х6 -холодный зимой при -50 внутри -8. Разобрал и уже подготовил площадку 15х12. Трубу 325 под фудамент и даже балку на 30 . Только все придется скорее оставить молодым.И осваивать северные территории северной столицы. Я вообще долго на одном месте не сижу. Хочу в Новую Зеландию.:)

Опубликовано

@лимон, кста, если задержишься у нас, можно будет и до участка сгонять, как снег сойдет, за неделю небось сильно сойдет.

Опубликовано

Прошу разъяснить мне один вопрос.

Собрался покупать старый дом на участке отведённом для ведение личного подсобного хозяйства .

В чём разница от участка ИЖС ?

Опубликовано

@АЛЕКСЕЙ222, подсобное хозяйство = земли сельхозназначения. Там жилые постройки могут занимать только 10% от площади участка. Остальное огород.

ИЖС не обязывает меня вообще вести что либо, поставил дом и заасфальтировал остальную площадь. Ну или плиткой выложил.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Собственно вопрос: для установления границ участка сколько точек требуется? Если площадь известна, размеры известны, геодезисты просят оплатить 4 точки минимум (800р точка). Геометрия говорит для прямоугольника с известными размерами достаточно 2 точки. Вопрос: как то регламентируется, сколько точек необходимо? Ведь так можно потребовать и 20 точек?

Опубликовано

Саша по двум точкам только можно прямую провести, а поскольку у тебя есть соседи , тебе нужны границы с ними, может они уже на твой территории . бери четыре.

Опубликовано

Конфигурация может быть не совсем прямоугольной (или совсем не прямоугольной). У моей тещи участок привязан семью точками, а меньше - никак. При особо фигурной конфигурации может и 20 потребоваться - точки нужны на каждом повороте периметра. И нехило бы всё это со съёмкой и в присутствии соседей и свидетелей (я так понял, соседи ещё не межевались и не ограждались, - потом могут быть вопросы, не сам ли ты там колышков натыкал, или не сдвинул ли после межевания)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...