dragon Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Бери пружины NHK , амортизаторы каябу Excel-G или Комплект пружины и амортизаторы EnduraTech , торсионы усиленные спроси б/у c распилов у vladeg , если нет ... ну тогда ищи или жаос или осаку обк. @dragon,а номер этих эндуровских каяб имеется? Ты стукнись к vol , он тебе и номер скажет и у него они могут быть Цитата
D-mitriy Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) @dragon,ну зачем человеку свой бизнес рубить? зачем он номера давать будет? потому тебя и спрашиваю как юзера (пользователя), а комплект неслабо стоит, их у меня в соседнем дворе торгуют, но номера тоже не говорят. Хотя бы данные по длине имеются???? Изменено 4 марта, 2013 пользователем D-mitriy Цитата
dragon Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Длина там как у жаоса и она совпадает с оригинальными.Номер могу вечером дать, но толку ... там кроме KYB ничего полезного, номер не бъется по каталогу каябы, у жаоса кажись была 56 серия, я на форуме как-то уже писал номера. Цитата
D-mitriy Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Стоп, как это совпадает с оригинальным по длине? а в чем тогда фокус? они длинней должны быть. @3san,так быстро потекли? у меня на Эскудо Монро не прожили и полу-года, вытекли, и ты вроде совсем недавно ставил (судя по статье в факе) Цитата
dragon Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Фокус в других отбойниках на морде, ходов родных амортизаторов хватает с запасом, если есть нелифтованная булка подними её не за мост и увидишь максимум подъема по заднему амортизатору. Если менять сзади на более длинноходные, то надо сразу новые тормозные шланги ставить и смотреть хватает ли места кардану. Цитата
vol Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 @D-mitriy, номера эндуровских комплектов никто не скрывает, даже тема есть целая...у меня в подписи) Цитата
dragon Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 @vol, Дим, там под бумажной наклейкой эндуратех каябовский номер, я так понимаю @D-mitriy, его хочет, чтобы купить дешевле. Цитата
vol Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Коля, напиши номерок, попробуем посмотреть) Я наклейки не срывал, поэтому номерок не знаю... Цитата
dragon Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 задний амортизатор Jaos 504406-R KYB YA29 задний амортизатор EnduraTech LUMB001RS KYB WL27 И вот, что Виталий когда-то писал про попытку заказать напрямую у каябы (23 пост) http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/8171-%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82-2/page__st__20__p__123705#entry123705 Цитата
vol Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Не, Коля, по этим номерочкам ничего не закажешь в России) Экзист даже эндуровских номеров то не знает... Цитата
3san Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 так быстро потекли? у меня на Эскудо Монро не прожили и полу-года, вытекли, и ты вроде совсем недавно ставил (судя по статье в факе) нее, это как раз сдулись Кояба. а те что последние поставил Монро, ходят и отлично... Цитата
D-mitriy Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Фокус в других отбойниках на морде, ходов родных амортизаторов хватает с запасом, если есть нелифтованная булка подними её не за мост и увидишь максимум подъема по заднему амортизатору. Если менять сзади на более длинноходные, то надо сразу новые тормозные шланги ставить и смотреть хватает ли места кардану. фокус тут видимо не только в отбойникаху меня отбойники доработаны, торсы подкручены, длины родных амортов не хватает, сейчас стоят мономаксы бичовские, они нормально длинней штатных булочных, но работают не так как мне нужно, я что-то не так делал??? сзади стоят тоже длинные, шланги менять не пришлось, на ровно полностью вывешеном мосту (на подъемнике) длины хватает, при артикулах - впритык, но не на растяжку, хотя все равно буду удлинять, когда их срок прийдет. Цитата
dragon Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 @D-mitriy, спереди, даже если убрать отбойник полностью рычаг на штатном амортизаторе ложится до упора. Если проставки под балкой нет , то ничего мудрить не надо. Подходят любые амортизаторы штатной длины. Сзади, если ты не ставил проставки под тяги стабилизатора, они будут не давать сильно опускаться мосту, Я просто не сильно понимаю, сколько это в см "немножко" , если до 5-7см , то ходов штатных амортизаторов хватает, у жаоса и эндуры и родных оригинальных ходы одинаковы. Цитата
Delica_Rider Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 спереди, даже если убрать отбойник полностью рычаг на штатном амортизаторе ложится до упора. Если проставки под балкой нет , то ничего мудрить не надо. Подходят любые амортизаторы штатной длины. что за сказки? есть доказательства? ЗЫ: видимо от того, что у меня "хватало" длинны амморта, у меня дважды ухо обрывало? биговского (газ-а-джаст) на расжатие хватает с проставкой, только они как сопли, не держат ничерта Цитата
D-mitriy Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 видимо Иван и я что-то не так делаем, так как у меня тоже самое, с той лишь разницей, что ухо оборвать не успело, но на вывешенном рычаге штатный аморт - как тетива. с задними точно так же, у штатного на растяжение вообще хода не остается. Цитата
D-mitriy Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 @dragon,вот так выглядят штатные задние, после "грамотного подъема усиленнной ходовкой" ..... взято из рекламного объявления одного деятеля Цитата
Vietnames Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 вот так выглядят штатные задние, после "грамотного подъема усиленнной ходовкой" .... Не так там все должно выглядеть, если подняли грамотно Цитата
Delica_Rider Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 @Vietnames, поэтому Дима и написал в кавычках на джаосовских отбойниках стоковый аморт без проставок в аккурат подходит. если проставку меж рычагом и шаровой ставить, то начинается изобретение велосипеда Цитата
dragon Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 что за сказки? есть доказательства? ЗЫ: видимо от того, что у меня "хватало" длинны амморта, у меня дважды ухо обрывало? биговского (газ-а-джаст) на расжатие хватает с проставкой, только они как сопли, не держат ничерта Если ухо сзади обрывало - это таки именно из-за газаджаста, он слишком жесткий и при больших колесах как дубина, все удары в металл идут. И разницы с более ходовым не будет ибо, амортизаторы сзади ограничивают ходы подвески дальше порвет тормозные шланги или пружины выпадут и будет долбить в кардан мостом. Спереди ходов без проставки под балкой более чем достаточно, рычаг ложиться на отбойник (у жаоса он 1см) Доказательства хочешь http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/7136-%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BC-jaos/page__st__20__p__107293#entry107293 Кроме того, я после жаоса ставил газаджаст - ходы совпали с жаосом, потом поставил эндуратех - угадай, отличается ли он по ходам? Причем, если не веришь - могу спецом жаос задний, эндуру и газаджаст рядком сфотать Цитата
Delica_Rider Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 @dragon, я тебе вроде белым по-русски написал про ПЕРЕДНИЕ амморты. про задние мне абсолютно неинтересно, ибо их длина позволяет варьировать хода. и куда смотреть? Доказательства хочешь http://www.delicaclu...293#entry107293 Цитата
Delica_Rider Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 @dragon, я тебе говорю что передние аморты так просто не подберёшь под лифт проставкой между рычагом и шаровой Цитата
dragon Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) А зачем подбирать амортизатор, если при лифте ставится проставка под ухо внизу, ровно на нужную длину, Адаптеры под Ваз и Газ на всех рынках лежат. Изменено 5 марта, 2013 пользователем dragon Цитата
Delica_Rider Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 @dragon, а со сжатием что делать? пускай "клацает"? Цитата
D-mitriy Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 ....Спереди ходов без проставки под балкой более чем достаточно, рычаг ложиться на отбойник (у жаоса он 1см) Доказательства хочешь http://www.delicaclu...293#entry107293 Кроме того, я после жаоса ставил газаджаст - ходы совпали с жаосом, потом поставил эндуратех - угадай, отличается ли он по ходам? Причем, если не веришь - могу спецом жаос задний, эндуру и газаджаст рядком сфотать Сзади у меня газ/джаст от 60-го сафа, очень доволен, работают вполне адекватно, претензий нет, а вот за фото сравнения передних был бы респект."доказательства" - страница нот фаундед.... Цитата
D-mitriy Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 @dragon, была мысль именно о проставке, но +1 к Ивану, со сжатием что делать? кстати, у нас таких адаптеров не встречал, только рукоделие, иного вида, едва сам не сделал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.