andreyka.31 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Доброго всем время суток. Недавно обнаружил течь масла на ДВС. Одну утечку нашёл, за ТНВД крышечка какая то на двигателе с боку. С другой стороны тоже потекло. До этого бежало с полумесяца, загерметил, теперь нормально. А вот со стороны турбины бежит не понятно от куда. Такое ощущение, что сразу ото всюду. При повышении оборотов, нагрузка двигателя в горку или ускоряюсь, масло начинает капать на коллектор и вонь. При спокойной езде такого не обнаруживается. До этого постоянно был чёрный дымок из выхлопной хоть при старте, хоть при езде на маленькой скорости при повышенной передаче, теперь дыма вообще нет. И ещё. На крышке клапанов возле болта вмятина, замазана герметиком. Отодрал герметик, там трещина. Что делал перед тем, как? Регулировал клапана. Движок работал нормально, на холостых обороты держит стабильно, заводится с полпинка. Залез под капот, сфотал. Надеюсь что не турбина крякнула. Подскажите, откуда? Изменено 14 ноября, 2015 пользователем andreyka.31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 У меня гнало масло из под прокладки всасывающего коллектора. Не много, но гнало. Заменил прокладку и стало сухо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreyka.31 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 У меня гнало масло из под прокладки всасывающего коллектора. Не много, но гнало. Заменил прокладку и стало сухо. Наверное возьму набор прокладок и поменяю. До этого турбину вообще не слышал, а теперь немного есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Может у тебя с сапуна масло попадает в улитку турбины. У меня раньше снизу, турбина в масле, всё время была. Поставил маслоотделитель, теперь турбина сухая. А в маслоотделителе от замены до замены масла грам 100 собирается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыб@лOFF Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 че за масло отделитель?от 4 м40? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreyka.31 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Крышка вроде с 4d56. Я не знаю просто, какая на 4м40. После сапуна металлическая трубка, которая соеденина резиновым шланчиком с крышкой клапанов вся в масле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Я тоже делал самодельный маслоотделитель. Только слив масла делал в картер. И на крышке клапанов удалил изогнутый отвод для шланга. Установил прямой и большего диаметра. А внутри крышки под защитной пластиной положил две металлические мочалки для мытья посуды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыб@лOFF Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 фотку бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreyka.31 Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Я тоже делал самодельный маслоотделитель. Только слив масла делал в картер. И на крышке клапанов удалил изогнутый отвод для шланга. Установил прямой и большего диаметра. А внутри крышки под защитной пластиной положил две металлические мочалки для мытья посуды. Круто. Вот бы посмотреть. Добавил цикловую на пол оборота, и вернулась былая динамика, и родной чёрный дымок повалил слегка из выхлопной. завтра послезавтра поставлю контрактную крышку, уже купил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Простейший маслоотделитель http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/4570-maslootdelitel/page-4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыб@лOFF Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 о,спб буду колхозить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 фотку бы Фотки скидывал раньше. Сейчас у меня их нет. Поиск рулит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreyka.31 Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Поменял крышку клапанов на контрактную. Стало гнть меньше. Гонит только если около 80 км/ч еду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим1981 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Тоже проблема есть! После того,как двигатель заглушку,под генератором лужа масла. На заведеном течи масла нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 фотку бы Были фотки. Машину продал и фотки зачем-то удалил. Тоже проблема есть! После того,как двигатель заглушку,под генератором лужа масла. На заведеном течи масла нет Гонит масло через вакуумный насос или сальник в генераторе. Так может генератор сказать ОЙ. Нужно снимать генератор и срочно делать И нужно посмотреть шланги на вакуумном насосе. Бывает рвутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим1981 Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Туда ой,завтра срочный ремонт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Прежде чем снимать гену, отмыть керхером, проверить затяжку масляного фильтра, штуцеров шланга ВД с вакуумного насоса, целостность шланчика НД под хомутами, хорошо ли закручен датчик давления масла, ну и наконец просто течь масла с поддона. Завести и смотреть откуда просочится масло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.