Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Картерные газы недолжны появляться! А их отсос происходит самостоятельно за счёт всоса турбины-всасывающего тракта!

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На моей Делике тоже масло гонит. Правда я еще и на турбинку грешу. Гнало из под полумесяца на клапанной крышке, Трубке подачи масла в турбину ( из блока). Из под всасывающего коллектора. Вакумном насосе на генераторе ( потом еще и зарядка пропала, масло на щетках ) Делал влагомаслоотделитель, не помогло. Выводил шланг отвода картерных газов под машину. Не помогло. Потом в клапанную крышку вставил две мочалки для мытья посуды и штуцер выхода картерных газов из крышки переделал ( сделал прямой и больше диаметром) Сейчас вроде картерные газы масло не выгоняют. По крайней мере двигатель не в масле. Дальше посмотрим. :28::24:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

всем доброго время суток появилась проблема за последнии 3 месяца второй раз выдовило прокладку крышки и Масло из под полумесяца льет уже и на гермктик сожал. Я думаю избыточное давление газов как с этим бороться и вчем причина???

Опубликовано

Причина, в неплотностях(плохо протёр, плохо помазал, деревянная прокладка, и т.д.) Дальше могут быть причиной газы, но с ними должен справляться сапун, но возможно он забит!

Опубликовано

Сапун подзабит = была такая же чехорда. И поменяй прокладку под крышкой и полумесяц = наверное уже деревянные.

Я когда почистил сапун и поменял прокладки = забыл навсегда про эти проблемы :)

Опубликовано

N181 А где ему засыхать? если просто помазав и дождаться когда он корочкой покроеться-то тут уже герметик бесполезен, если дождаться полного его высыхания-то может быть ты намазал-размазал его неровно и он тоже потечёт! если ты протёр начисто 2 плоскости, и намазал герметик на одну из них, и тутже прикрутил, то тут уже герметик хорошо возьмёться, но только после его подсыхания высыхания(примерно хотяб 4 часа)

После такой процедуры очень тяжко вскрыть опять этот узел, потому что герметик реально хорошо склеил детали!

Опубликовано

@ruslan, многие мажут, прикручивают и сразу рвутся в бой... или почти сразу...

особенно это заметно на СТО

у меня СТОшники спецом быстросохнущий герметик заказывают, им хорошо для их конвейра

ЗЫ. быстросохнущий в кавычках...

Опубликовано (изменено)

@Sergei65, значит хреново обезжирил и почистил....

и прокладку надо всегда новую...

а сапун забит - это новая клапанная крышка светит... хотя вскрывал смотрел там нечему забиваться...

возможно уже и поршневая не вдуду...

еще и турбина должна отсасывать...

еще и регулировка клапанов...

Изменено пользователем N181
Опубликовано

но я стошиникам не недоверяю. И все делаю сам.

Сдесь я тебе бы руку пожал

А где сапун находиться???

А сдесь....уж лучше СТО тебе поможет! Просто нехотя знать своего принципа работы ДВС, невозможно его ремонтировать грамотно!

Опубликовано

Хотя мож там кто реально пошалил и просто заглушил на клапанке сапун....

Опубликовано

у меня текло из под крышки, которая за ТНВД находится.

залез, снял крышку и ужаснулся, прокладка превратилась в пластмассу, + лопнула( прокладка). поменял без снятия ТНВД

Опубликовано (изменено)

Вопрос можно сказать снят! У него ДВС так курит, что аж маслозаливную крышку страшно открывать на холостых об., а сапун просто неуспевает выдыхать!

Я вообще удивлён, как там щуп невыпригивает...

Изменено пользователем ruslan
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

руки в трипогибели и спец инструмент в зубы, и она снята! Потом руки ломаеш и наживляеш болтики, после опять в три погибели и с спец инструментом затягиваеш! :28:

Опубликовано

снизу обычным рожковым ключиком подлезть можно. Рожковый ключ с трещеткой сильно помогает в таких местах. Я брал хундаевскую прокладку за 40р, крышку рихтовал, от затягиваний её гнёт.

Опубликовано

Есть ещё вариант течи, довольно редкий но до безобразия банальный. У меня масло вытекало с места соединения блока с трубкой в которую щуп вставляется, там стоит резиновое колечко которое иногда высыхает. Я из за него два раза снимал коробку и менял сальник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...