ruslan Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Картерные газы недолжны появляться! А их отсос происходит самостоятельно за счёт всоса турбины-всасывающего тракта! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий 33 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 а масло с сапуна должно давить?пальцем затыкаешь так аж давление ощущается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 На моей Делике тоже масло гонит. Правда я еще и на турбинку грешу. Гнало из под полумесяца на клапанной крышке, Трубке подачи масла в турбину ( из блока). Из под всасывающего коллектора. Вакумном насосе на генераторе ( потом еще и зарядка пропала, масло на щетках ) Делал влагомаслоотделитель, не помогло. Выводил шланг отвода картерных газов под машину. Не помогло. Потом в клапанную крышку вставил две мочалки для мытья посуды и штуцер выхода картерных газов из крышки переделал ( сделал прямой и больше диаметром) Сейчас вроде картерные газы масло не выгоняют. По крайней мере двигатель не в масле. Дальше посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei65 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 всем доброго время суток появилась проблема за последнии 3 месяца второй раз выдовило прокладку крышки и Масло из под полумесяца льет уже и на гермктик сожал. Я думаю избыточное давление газов как с этим бороться и вчем причина??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Причина, в неплотностях(плохо протёр, плохо помазал, деревянная прокладка, и т.д.) Дальше могут быть причиной газы, но с ними должен справляться сапун, но возможно он забит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха® Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Сапун подзабит = была такая же чехорда. И поменяй прокладку под крышкой и полумесяц = наверное уже деревянные. Я когда почистил сапун и поменял прокладки = забыл навсегда про эти проблемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 и помазав герметиком - дать ему засохнуть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 N181 А где ему засыхать? если просто помазав и дождаться когда он корочкой покроеться-то тут уже герметик бесполезен, если дождаться полного его высыхания-то может быть ты намазал-размазал его неровно и он тоже потечёт! если ты протёр начисто 2 плоскости, и намазал герметик на одну из них, и тутже прикрутил, то тут уже герметик хорошо возьмёться, но только после его подсыхания высыхания(примерно хотяб 4 часа) После такой процедуры очень тяжко вскрыть опять этот узел, потому что герметик реально хорошо склеил детали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei65 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 высыхал не менее суток. Скорой сапун забит а где он??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 @ruslan, многие мажут, прикручивают и сразу рвутся в бой... или почти сразу... особенно это заметно на СТО у меня СТОшники спецом быстросохнущий герметик заказывают, им хорошо для их конвейра ЗЫ. быстросохнущий в кавычках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei65 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 но я стошиникам не недоверяю. И все делаю сам. А где сапун находиться??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) @Sergei65, значит хреново обезжирил и почистил.... и прокладку надо всегда новую... а сапун забит - это новая клапанная крышка светит... хотя вскрывал смотрел там нечему забиваться... возможно уже и поршневая не вдуду... еще и турбина должна отсасывать... еще и регулировка клапанов... Изменено 24 марта, 2014 пользователем N181 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei65 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Я же говорю две новых выдавило и протерал нормально и крышку промывал а толку нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 но я стошиникам не недоверяю. И все делаю сам. Сдесь я тебе бы руку пожал А где сапун находиться??? А сдесь....уж лучше СТО тебе поможет! Просто нехотя знать своего принципа работы ДВС, невозможно его ремонтировать грамотно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Хотя мож там кто реально пошалил и просто заглушил на клапанке сапун.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei65 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Ruslan я не уверен что они мне помогут по этому на форуме ищу полезные советы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 у меня текло из под крышки, которая за ТНВД находится. залез, снял крышку и ужаснулся, прокладка превратилась в пластмассу, + лопнула( прокладка). поменял без снятия ТНВД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Вопрос можно сказать снят! У него ДВС так курит, что аж маслозаливную крышку страшно открывать на холостых об., а сапун просто неуспевает выдыхать! Я вообще удивлён, как там щуп невыпригивает... Изменено 25 марта, 2014 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei65 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Руслан меня под подбодрил!!!!! Капиталка!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексТом Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 А можно по-подробнее про эту крышку? Че за крышка, как снять, че за прокладка? Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 @АлексТом, 01307 - крышка 01326 - прокладка http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-avtomobilej/mitsubishi/delica-star-wagon-9344/p35w-19993/hsrxt7-624877#g7919174/barrel-assy-cylinder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексТом Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Благодарю! Ищу, смотрю... А как снять поудобнее без съёма ТНВД? Поделитесь опытом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 руки в трипогибели и спец инструмент в зубы, и она снята! Потом руки ломаеш и наживляеш болтики, после опять в три погибели и с спец инструментом затягиваеш! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 снизу обычным рожковым ключиком подлезть можно. Рожковый ключ с трещеткой сильно помогает в таких местах. Я брал хундаевскую прокладку за 40р, крышку рихтовал, от затягиваний её гнёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuhnar Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Есть ещё вариант течи, довольно редкий но до безобразия банальный. У меня масло вытекало с места соединения блока с трубкой в которую щуп вставляется, там стоит резиновое колечко которое иногда высыхает. Я из за него два раза снимал коробку и менял сальник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.