Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго всем время суток. Недавно обнаружил течь масла на ДВС. Одну утечку нашёл, за ТНВД крышечка какая то на двигателе с боку. С другой стороны тоже потекло. До этого бежало с полумесяца, загерметил, теперь нормально. А вот со стороны турбины бежит не понятно от куда. Такое ощущение, что сразу ото всюду. При повышении оборотов, нагрузка двигателя в горку или ускоряюсь, масло начинает капать на коллектор и вонь. При спокойной езде такого не обнаруживается. До этого постоянно был чёрный дымок из выхлопной хоть при старте, хоть при езде на маленькой скорости при повышенной передаче, теперь дыма вообще нет. И ещё. На крышке клапанов возле болта вмятина, замазана герметиком. Отодрал герметик, там трещина.

Что делал перед тем, как? Регулировал клапана. Движок работал нормально, на холостых обороты держит стабильно, заводится с полпинка. Залез под капот, сфотал. Надеюсь что не турбина крякнула. Подскажите, откуда?

post-18012-0-16983100-1447491764_thumb.jpg

post-18012-0-56961400-1447491809_thumb.jpg

post-18012-0-38482600-1447491966_thumb.jpg

post-18012-0-79433400-1447492030_thumb.jpg

post-18012-0-25233500-1447492144_thumb.jpg

post-18012-0-17353200-1447492212_thumb.jpg

Изменено пользователем andreyka.31
  • Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня гнало масло из под прокладки всасывающего коллектора. Не много, но гнало. Заменил прокладку и стало сухо.

Опубликовано

У меня гнало масло из под прокладки всасывающего коллектора. Не много, но гнало. Заменил прокладку и стало сухо.

Наверное возьму набор прокладок и поменяю. До этого турбину вообще не слышал, а теперь немного есть.

Опубликовано

Может у тебя с сапуна масло попадает в улитку турбины.  У меня раньше снизу, турбина в масле, всё время была. Поставил маслоотделитель, теперь турбина сухая. А в маслоотделителе от замены до замены масла грам 100 собирается. 

Опубликовано

Крышка вроде с 4d56. Я не знаю просто, какая на 4м40. После сапуна металлическая трубка, которая соеденина резиновым шланчиком с крышкой клапанов вся в масле.

Опубликовано

Я тоже делал самодельный маслоотделитель. Только слив масла делал в картер. И на крышке клапанов удалил изогнутый отвод для шланга. Установил прямой и большего диаметра. А внутри крышки под защитной пластиной положил две металлические мочалки для мытья посуды. :27::33::driver:

Опубликовано

Я тоже делал самодельный маслоотделитель. Только слив масла делал в картер. И на крышке клапанов удалил изогнутый отвод для шланга. Установил прямой и большего диаметра. А внутри крышки под защитной пластиной положил две металлические мочалки для мытья посуды. :27::33::driver:

Круто. Вот бы посмотреть. Добавил цикловую на пол оборота, и вернулась былая динамика, и родной чёрный дымок повалил слегка из выхлопной. завтра послезавтра поставлю контрактную крышку, уже купил.

Опубликовано

фотку бы

Фотки скидывал раньше. Сейчас у меня их нет. Поиск рулит.

• 2 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

фотку бы

Были фотки. Машину продал и фотки зачем-то удалил. 

Тоже проблема есть! После того,как двигатель заглушку,под генератором лужа масла. На заведеном течи масла нет

Гонит масло через вакуумный насос или сальник в генераторе. Так может  генератор сказать ОЙ. Нужно снимать генератор и срочно делать И нужно посмотреть шланги на вакуумном насосе. Бывает рвутся.  :28::33:

Опубликовано

Прежде чем снимать гену, отмыть керхером, проверить затяжку масляного фильтра, штуцеров шланга ВД с вакуумного насоса, целостность шланчика НД под хомутами, хорошо ли закручен датчик давления масла, ну и наконец просто течь масла с поддона. Завести и смотреть откуда просочится масло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...