Перейти к содержанию

Плавающий кирпич,миф или реальность ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://www.delicaclu...но-весит-l-300/

Начало положено,есть сам кирпич, и мосты к нему,бюджет мосты 10тыщ за два, и собственно сам, 120 со сломанным мотором.

заказаны след. железки: редуктора Крафтова, блокировки Вал Рейсинг две штуки, надо диски MoVinG не хороший человек продавать не хочет :(, http://www.delicaclu...575#entry391575

и резина ищеться силвер или симекс 35. 11.5, это наверное самое дорогое.

post-10165-0-86262600-1362995302_thumb.jpg

post-10165-0-94650700-1362995381_thumb.jpg

Изменено пользователем s300s300
Опубликовано

Интересный проект! У меня сосед на кирпиче все мечтал поплавки по бокам приделать и поплавать. Вот только мне не понятно где взять 2 кубометра объема внутри кузова для размещения поплавков?

Опубликовано (изменено)

ни каких поплавков не надо, тут разве есть а оно плавает и весит тонну, и 400 кг на плаву везёт и кирпич по объёму побольше будет.

post-10165-0-39954700-1363004921_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

а есл просто взять ЕРАЗика и организовать под него в Кирпичике место? На Кирпиче к речке подъехал, а далее на Еразике? Ну каккая лодка из Дели? Это скорее яхта?! К стати по скрытым полостям и поплавкам - вполне ичего себе идеясмастерить герметичные воздушные камеры для ниш на дне вместо того чтобы заполнять это место пенопластом. так конструктивно сложнее но такая пантонная конструкция будет более плавучая и устойчивая при волнении. И если правильно расчитать объем и месторасположение поплавков можно компенсировать развесовку всей конструкции!

Изменено пользователем NikeOFF
Опубликовано (изменено)

легко! у меня как раз специализация - скоростные суда.. кстати у меня турбина есть - при 80 лошадях хоть самолет вытянет, правда не быстрая... 35 диаметр, пол метра длинной.

Изменено пользователем citrovod
Опубликовано

Хорош вам сдеь отговаривать человека! Вы бы посоветовали-б, просто мозг переключить, и подумать о том как можно заставить "кирпича" плавать! И всё станет реальным.

Я вот думаю, чтоб заставить его плавать(долго плыть) надо заварить все 4 двери... А остольное просто дорабатывать, А дизель работает в воде, и исправно, но не грееться(проверенно)

Опубликовано

я как раз не отговариваю! двери герметизировать, можно и не варить! двигательный отсек сделать как на видео выше. поставить турбину водную, чем можно отказатся от опасного винта, и управления с заднего стекла!

Опубликовано

Ну двери чтоб не герметить... нада как минимом помпу в салон ставить! Ведь не исключенно что вода не попадёт через загермеченные двери!

Опубликовано

А если подумать принцип катамарана, два длинных баллона по бортам. Подьехал к воде, компрессор включил, и в путь. Сейчас не проблема найти резиновую лодку, грузоподьемностью 2-3 тонны

Опубликовано (изменено)

В этом ТПК вроде как и дверей нет, герметичность проще обеспечить, но и в нем должна быть помпа для откачки поступающей воды. А поплавки хороши тем, что держат даже если заглох и помпа не работает.

Вот тут про Луазы написано: http://forum.auto.ru/zaz/71905.html#post-72035

Изменено пользователем nikola
Опубликовано (изменено)
paul-irkut спасибо подтолкнул к мысли, мне в голову не приходило как сделать чтоб закрывать верхнюю часть двери от дождя или когда холодно, нижнюю я то заварю однозначно а верхнюю сделаю как на фотках откидывающуюся вниз и как ступеньку её можно использовать , родной проём окна оставить не получиться т.к. он слишком маленький. Изменено пользователем s300s300
Опубликовано (изменено)

Лебеда будет нужна. Без нее не на любой берег сможешь выбраться.

герметизировать обязательно и помпу обязательно + предусмотреть нижние точки кузова с которых собирать внутри воду.

Вода дырочку всегда найдет, и от брызг никто не застрахован.

По поводу развесовки и необходимого балласта, если будет необходимо, нужно сразу задуматься. В идеале + к общей заварке делать блоки живучести (заваривать полости/банки).

Проект крайне интересный, @s300s300, пользуй мой мозг.

Изменено пользователем PETER
Опубликовано (изменено)

видел и читал я это, бред какой то,на ютубе ролик есть как строили и как уплыли куда то, ума много не надо бананы к буханке привязать.

Вячеславу что MoVinG огромное спасибо (редчайшие диски едут) и остальные желеки на подходе,дней через десять думаю начать строительство, .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...