Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь ставил? В кузовах ишшо не разбираюсь, машина 2000-го года.

Вопросы:

1. Какой брать? В смысле по производителю.

2. Куда он крепится?

3. Не будет ли мешать доставать/убирать запаску?

Ежли у кого есть лишний - приобрету.

Опубликовано

1. Бери наш, отечественный, из натурального железа. Производителя зовут Алексей http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/user/3108-alex-dor/

2. Куда захочешь, туда и закрепит. Ты только желания осторожнее излагай :) А то бывало разное... :) Спросишь неосторожно, а можно ли фаркоп на крышу поставить, потом думай на кой тебе там фаркоп...

3. Это как попросишь.

Опубликовано

Есть готовый фаркоп 129163874.jpg

можно сделать со съемным крюком, с защитой бампера,

любые ваши пожелания 4 часа и вы с фаркопом

Опубликовано

@Vietnames, спасибо. По порядку:

1. Находится только не наш))), не то Бозал, не то Туле, запамятовал...

2. Спросил потому, что смотрел машину снизу и не увидел подходящих отверстий. Мож они под бампером? У меня на Дукато всё предельно ясно - под задние кронштейны рессор. А тут не совсем...

3. Конечно же, по любому надо.))))

Опубликовано

@alex_dor, а что мне будет за рекламный видеоролик? Тот, который с пожаркой :)

@Максс, фаркоп не проблема. Увы, но металл кузова под воздействием реагентов не молодеет. Проблема обычно в нем.

Опубликовано

@Vietnames, да, раегенты они такие...

Но откровенной гнили вроде нет. В передних арках под брызговиками немного ржавчины, под траверсой коробки на правом лонжероне покрытие треснуло, после жестянки будем обследовать и принимать необходимые меры. Сзади всё цело, в авариях серьёзных машина не была, перегрузов не видела, да и пробег 143 с копейками тыщи РЕАЛЬНЫЙ. Так что к чему цеплять фаркоп точно сыщется.)))

Опубликовано

Надо было еще снять как на моем две тонны болтаться.... Так что фар клопы данного производителя крепче машин...

Опубликовано

Делиководы! Тема о фаркопах. Обсуждаем фаркопы. Все рассуждения и измерения пипис буксировочных и динамических тросов в профильных темах. Следующий пост не по теме - 10 днем молчания.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

@Festool in action!, Это все фуфло для пузтрерочников.

По фаркопу без вариантов пока брать только конструкцию , что от Алекс_Дор ибо нужен очень хороший запас по прочности

Есть с чем сравнить. Родной уазовский (УАЗ бортовой) , вырвало на 550км от Москвы (не далеко от Вологды отъехали) , Фаркоп на Анвировском бампере уцелел, но порвало Анвировский бампер (двухслойка по 2мм слой) , крюк отвалился вместе с куском бампера в поселке Белый Ручей Вологодской области. Фаркоп от АлексДора прошел более 6000км без намеков на неприятности, при этом часть дороги была в горах по бездору.

Нагрузка на все 3 была примерно одинакова (чуть более тонны на хвосте)

• 4 года спустя...
Опубликовано
В 23.03.2013 в 16:08, alex_dor написал:

Есть готовый фаркоп 129163874.jpg

можно сделать со съемным крюком, с защитой бампера,

любые ваши пожелания 4 часа и вы с фаркопом

Добрый день! Вы еще занимаетесь изготовлением фаркопов? Под квадрат, Сколько сейчас его цена?

Опубликовано

@dragon Мда! Как может крюк отвалиться с куском бампера? Он, что к бамперу был приделан? Насколько я знаю, крепление всегда делается к лонжеронам. А не к бамперу. От лонжеронов его сложно оторвать.  Если конечно крепление хлюплое, то все может быть? Я их ( прицепных) сделал на разные машины более сотни. Ни один не оторвался. И нагрузки были не хилые.

Опубликовано

@михалыч алт Да к бамперу, я ведь написал , что бампер Анвир http://www.anvir.org/  это производитель силовых бамперов.  Бампер прикручен был к раме, и его порвало. Пришлось проваривать трещины, вваривать усилитель и ставить заплатки. У УАЗа переварили зад рамы.

Опубликовано

@dragon Хоть какой был бампер. Хоть из 10 мм. железа. Он прикручен к кузову ( или к раме). А прицепное всегда крепится только к кузову ( или к раме), а не к бамперу. Поэтому его и вырвало. Нужно было ставить усилители для фаркопа ( прикрученные к лонжеронам). Тогда-бы ничего не вырвало.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! Хочу посоветоваться с вами, какой фаркоп лучше выбрать (в смысле какого производителя)?
немало вариантов нашел тут https://www.autofn.ru/farkopy/
В общем может есть у кого нибудь опыт эксплуатации фаркопов и прицепов?
или просто мысли по этому поводу?
а то не знаю что выбрать , чтобы получилось оптимальное сочетание цена/качество

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...