Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что так села пружина или что то другое? Я как два месяца поставил до сих пор жестковато.

Опубликовано

Конечно села. Иначе чего ей выпадать? Аморт не растянулся ;)

Опубликовано

Ну и у меня тоже так села!

Может 5 см.

Это считается нормой?

Опубликовано

Блин конечно мм (не то написал ) Сами пружины немного мягче стали а высота практически таже.

Блин конечно мм (не то написал ) Сами пружины немного мягче стали а высота практически таже.

Надо у Девяткина спросить как у него дела обстоят.
Опубликовано

Надо у Девяткина спросить как у него дела обстоят.

Езжу нормально машина подпросела но ни на много точно на сколько ни скажу но думаю максимум на 2-3 см но я постоянно груженый хожу в машине минимум 150-200 кг каждый день на корме весит так гружу по 500-600 кг и нормуль пока доволен аки слон!!! скоро надо перевезти груз под тонну думаю пружины справятся

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В ближайшее время планирую делать партию пружин из 20 мм прутка, у человека стоят и решил заказать , машина на 35 тапках , как пришлет размеры буду заказывать. Если кому надо пишите ( что бы лишние не заказывать.)

Опубликовано

Подумываю о ваших пружинах. Вопрос в чем - езжу либо пустой (выходные в лес по плохой дороге), либо гружённый и далеко)) Уже успели лопнуть старые штатные пружины, просели заметно вслед поставленные БУшные оригиналные, плюс еще лифт проставками 1". Машинка у меня - бензиновая булка, крыша высокая, база короткая.

Какие из ваших вы (или кто еще из опытных) порекомендуете? лифтовать выше не нужно, хочется не ухудшить комфорт при движении порожняком и не ездить на отбойниках гружённым))

Опубликовано

Смотря сколько грузите, если не сильно ( до 500 кг) и не терять комфортности то думаю лучше 16.5 мм --- на этих пружинах все равно лифт в 2" получается. Я на этих пружинах 3 года отьездил ---только в этом году на 18 мм перешел

Опубликовано

т.е. они на 2" длиннее стандартных, получается? Плюс если у меня итак лифт проставками, то зад задерется аж на 3"?

Опубликовано

Они не длиннее а жесче, проставки убрать до лучших времен, если эти сильно просядут то потом поставить проставки ( я так же делал)

Опубликовано

Нужны пружины на 16,5 на делику и еще на хундай гранд старекс (задний привод, 2,5 дизель, 2009 года), размер пружин на старекс не знаю, может вы подскажите..Отправьте реквизиты куда слать деньги и сколько..с отправкой в Саратов.

Опубликовано

На делику есть в наличии, по старексу нужен VIN -- закажу и в понедельник будут у меня. Жду VIN.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую! Интересует наличие пружин с диаметром прутка на 18, стандартной длины и как скоро можно будет отправить их до Читы?

Опубликовано

Продолжаю наблюдение.

Пружина села еще. На деликовке опять вылетала. Итого 3 раза. Разные пружины, т.е. это не дефект одной из них.

Визуально просадки не заметно.

Придется подвязать мост.

Опубликовано (изменено)

Продолжаю наблюдение.

Пружина села еще. На деликовке опять вылетала. Итого 3 раза. Разные пружины, т.е. это не дефект одной из них.

Визуально просадки не заметно.

Придется подвязать мост.

Все таки наверное сказывается калитка . спальник и доп навесы,наверное можно попробовать на 19мм , а можно сразу на 20 мм ( у тебя все равно пружины на мосту стоят) а вооще по жесткоости как? с такой загрузкой машины.? Изменено пользователем жиляй
Опубликовано

Жесткость дают амортизаторы, а не пружины :)

Жесткости хватает.

Можно попробовать воткнуть на виток длиннее. За зиму должны сесть.

Если в Мск кому надо, могу отдать подсевшие с небольшим дисконтом, а себе тогда закажу +1 виток.

Опубликовано
Придется подвязать мост.
Может амортизаторы покороче проще поставить?
Опубликовано

Вот сравни трудозатраты:

1. Пустить цепочку параллельно аморту

2. Найти аморт на 3 см короче моего Скочерда (845013), перевтулить его под имеющийся 20-й болт (внизу), понять что это не аморт моей мечты (а скочерды очень устраивают), пойти путем номер 1 :)

Или подвязать, или ...

Опубликовано

Нет пружин которые не проседают, при покупке и выборе амортизаторов надо расчитывать что пружина просядет на 3-4см. за год.

Опубликовано

Дык у меня было заложено 4-5 см.

Пришла идея сделать буртики

Подумаю ее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...