Shadow from St.Peterburg Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 @жиляй Вообще то, я Саша, но хрен с ним, пусть будет Иван :)))))) Отправка была не на меня, наверное, это тебя сбило :)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жиляй Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 7 часов назад, Shadow from Omsk написал: @жиляй Вообще то, я Саша, но хрен с ним, пусть будет Иван :)))))) Отправка была не на меня, наверное, это тебя сбило :)))))))))))) Блин во я лошара, да после тяжелого дня бошка очень туго думает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жиляй Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 14 часов назад, benzovoz написал: Нужны пружины без лифта, но что бы по увереннее в повороты входило авто, да и пригрузить иногда людьми да шмурдяком, какие пружины лучше у вас заказать? Вам нужны 16.5 мм пружины .самое то под ваши запросы, но пока металла нет. Как появится я в теме отпишусь что пружины пришли , если не к спеху то просто отслеживайте тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 @жиляй а пружины 16.5 сколько щас - 3 тыр к-т? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 @жиляй бывает, не парься :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жиляй Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 4 часа назад, vol написал: @жиляй а пружины 16.5 сколько щас - 3 тыр к-т? С прошлой недели уже 4500 по 3000 были несколько лет назад. Металл дорожает, а в этом году сразу на 500 р подорожал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 так поправь в первом сообщении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жиляй Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 30 минут назад, vol написал: так поправь в первом сообщении! Редактирование не возможно. Нужно Shadow from Omsk просить чтобы поправил цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жиляй Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 3 часа назад, Shadow from Omsk написал: Поправил. Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benzovoz Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Хорошо, постараюсь следить, но если будет возможность в личку напишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жиляй Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 1 час назад, benzovoz написал: Хорошо, постараюсь следить, но если будет возможность в личку напишите Хорошо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жиляй Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Пришли четыре комплекта, 2 из 18 мм и повезло ,нашли металл на 2 комплекта из 16.5 мм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benzovoz Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Готов заказать из 16.5 комплект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жиляй Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 16.5 мм пружин уже нет, остались 18 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benzovoz Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Пружины пришли, как примерю, напишу здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anWin Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Если ставишь усиленные пружины на Делику PD8W - Стойки стабилизаторы (яйца) - надо другие длиннее ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 @anWin давай разделим понятия Усилиненные и Поднятые. Если ты именно об усиленных, то ничего менять не надо, высота машины не меняется, у тебя меняется только усилие на сжатие (пруток то толще), а вот с лифтом - да, если поднимаешь машину выше - надо менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IKUZUS 124 Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) Всем привет. Может здесь найду решение своей проблемы? Катаю Делику 2 года. После года эксплуатации решил сделать лифт. Установил комплект 2" от Тюнинг4вд. Поменял родные пружины на ОВК С4М 22662Н. Родные амморты оказались навытяжку, подобрал от TLC-80 бу (отрезал шток и приварил ухо), но они толстые и задевают проставку. Амморты то подберу, а вот пружины!.. Визуально, баланс отличный, но пружины не держат вообще. Проехал в прошлом году Монголию - измучился. В августе Алтай, поэтому экстренно нужно решение! Изменено 1 июля, 2018 пользователем IKUZUS 124 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 @IKUZUS 124 пружины в пружины только твой вариант видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anWin Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Shadow from Omsk - у меня знакомый не лифтовал Делику и ставил, как он мне говорил усиленные пружины, правда он и стойки стабилизаторы "Яйца" - не ставил, она у него поднята была, я правда не знаю вредно, для машины это или нет! Проще объясни мне - без лифта или проставок всяких машину задирать нельзя? Повредит-ли ходовке? Если без лифта нельзя ставить удлиненные пружины, то мне тогда - простые усиленные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 @anWin 1) Лифт возможен проставками или пружинами. Исходя из этого, выбираются различные решения. Вот какая будет корма, если поставить колеса в 31", проставку в 10см между чашкой и лонжероном и пружины с лифтом 2" (т.е еще пять сантиметров вверх) в этом случае надо опускать точку крепления амортизатора (чтобы оставить штатные), я опускал на 13см вниз верхнюю точку. Кроме того, потребовалось заменить линки на более длинные, но в итоге они тоже не выдержали, а потом и стабилизатор лопнул. Выкинул их совсем и гонял без них (без линков и стабилизатора). А кроме того, при таком подъеме вверх, надо еще и тягу Панара делать регулируемой, а то мост в сторону уползает. Мне тоже пришлось сделать ее регулируемой, выставили мост посредине. 2) Если ты ставишь УСИЛЕННЫЕ но при этом ШТАТНОЙ высоты, то ничего менять не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У тебя остается та же высота, никакого лифта не производится, вырастает только усилие на сжатие! Удлиненные пружины это и есть лифт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anWin Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Извиняюсь, за мою не просвещенность в этих лифтах машин! Правда , где-то у нас на форуме писали, что 31- колеса, встают без лифта машины, не знаю на сколько правда, у меня колеса 235/75/R15 стоят и то малость в грязи вырвал брызговик и теперь колесо шоркает о бразговик, все сделать времени нет, а 31 - колеса, даже не знаю, на сколько выше и в диаметре больше, может и не на много? В 02.07.2018 в 21:52, anWin написал: Shadow from Omsk - у меня знакомый не лифтовал Делику и ставил, как он мне говорил усиленные пружины, правда он и стойки стабилизаторы "Яйца" - не ставил, она у него поднята была, я правда не знаю вредно, для машины это или нет! Проще объясни мне - без лифта или проставок всяких машину задирать нельзя? Повредит-ли ходовке? Если без лифта нельзя ставить удлиненные пружины, то мне тогда - простые усиленные. В 03.07.2018 в 08:19, Shadow from Omsk написал: @anWin 1) Лифт возможен проставками или пружинами. Исходя из этого, выбираются различные решения. Вот какая будет корма, если поставить колеса в 31", проставку в 10см между чашкой и лонжероном и пружины с лифтом 2" (т.е еще пять сантиметров вверх) в этом случае надо опускать точку крепления амортизатора (чтобы оставить штатные), я опускал на 13см вниз верхнюю точку. Кроме того, потребовалось заменить линки на более длинные, но в итоге они тоже не выдержали, а потом и стабилизатор лопнул. Выкинул их совсем и гонял без них (без линков и стабилизатора). А кроме того, при таком подъеме вверх, надо еще и тягу Панара делать регулируемой, а то мост в сторону уползает. Мне тоже пришлось сделать ее регулируемой, выставили мост посредине. 2) Если ты ставишь УСИЛЕННЫЕ но при этом ШТАТНОЙ высоты, то ничего менять не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У тебя остается та же высота, никакого лифта не производится, вырастает только усилие на сжатие! Удлиненные пружины это и есть лифт!!! Shadow from Omsk - у меня знакомый не лифтовал Делику и ставил, как он мне говорил усиленные пружины, правда он и стойки стабилизаторы "Яйца" - не ставил, она у него поднята была, я правда не знаю вредно, для машины это или нет! Проще объясни мне - без лифта или проставок всяких машину задирать нельзя? Повредит-ли ходовке? Если без лифта нельзя ставить удлиненные пружины, то мне тогда - простые усиленные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groza13 Опубликовано 8 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 В 13.06.2018 в 15:43, жиляй написал: 16.5 мм пружин уже нет, остались 18 мм. Привет! Проблема - машинку брал задратую, сейчас лопнула пружина. Как определить каких размеров нужна пружина? Стояла точно не родная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жиляй Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Нужно померить диаметр прутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения