Праворукий бандит Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Прошлым летом экипажи Сергея Ковшова и наш совершили очередной "галоп". В этот раз на Британские острова. Проехали три тысячи километров по Англии, Шотландии и Ирландии. Проблем с левосторонним движением ни у кого не было. Самое трудное - это круг по часовой стрелке ( с третьего раза привыкаешь). Общий пробег 9500 км за 26 дней. Расходы на саляру - порядка 100 тыр. у каждого. Визы получили на полгода без проблем, предоставив маршрут. Фотки, как обычно, здесь: http://photo.qip.ru/.../delicaclub.ru/ (7 альбомов UK 2012) Многие сделаны на ходу, через стекло, так что за качество по голове не бейте. Собраны с четырех фотоаппаратов двух экипажей. Выехав из Мск в час ночи, без остановок, меняясь за рулем с нашими деликаводками к вечеру доехали до польского города Вроцлав. Небольшая прогулка, фотки и дальше... К утру были в Праге. Первая ночевка - в Германии, в Нюрнберге. У меня там живет одноклассница, так что, приехали в гости. На следующий день гуляли по замечательному Люксембургу, а вечером осматривали Брюссель. С ночевкой не получилось, поэтому сразу двинули в Голландию. Посмотрели Роттердам и к вечеру погрузились на паром. Пришли в Халл. Проверка паспортов, штамп и Good Luck... Далее были города: Дарем, Йорк (там встретили эстафету олимпийского огня), Ньюкасл-апон-Тайн, НортБервик, Эдинбург, Перт. Искупались в Лох-Несс. Далее - остров Скай: Портри, Данвеган (замок МакЛаудов). Потом - ущелье ГленКо, Форт Вильям, озеро Лох-Ломонд и Глазго (проездом). На пароме в Ирландию парковщик, молодой парень, подошёл и сказал по-русски, мол далеко мы забрались, и он первый раз видит российские номера. Сам оказался из Прибалтики. После осмотра живописнейшего побережья Северной Ирландии приехали в Белфаст. (Удивительным образом исчезли все фотки Белфаста со всех фотоаппаратов). Не попали в музей Титаника по причине огромного наплыва туристов (надо было заказывать билеты в инете). А нам надо было к вечеру попасть в Дублин. Город не такой красивый, как, скажем, Прага, но атмосфера обалденная! Душевная! Люди веселяться, играют в пабах свою ирландскую музыку, пьют Гиннес и вискарь, танцуют. Кайф!! Билеты на паромы надо тоже бронировать через интернет. В порту в трое дороже. Вернулись в Англию в Холихед. И немного проехали по Уэльсу. Очень красивое побережье. Проездом Ливерпуль, музей Битлз и в Лондон. Биг Бен, Тауэр, Шерлок Холмс, Эбби Роуд..... Лондон клёвый!! Непонятно особо чем, но там просто приятно находится. Хотя вечером, на конечной метро возникает ощущение, что ты в Африке или может в Гарлеме...Пробыли там 3 дня. Ковшовы остались еще на один, а мы поскакали в Париж. 450 км, паром, бессонная ночь и вот она, Эйфелева башня. Парижский трафик просто удручает (не Москва, но все же. Много мотоциклов) Утомленные переездом, мы покрутились по городу, с трудом нашли кемпинг и ..... открыли бутылочку "бургундского" В общем, Париж после Лондона.... А Диснейленд даже ребёнку не понравился.. То есть в 13 лет дочка уже понимает, что за 75 евро аттракционы должны быть гораздо круче!! То есть это для маленьких... С Сергеем мы больше не встретились до Москвы. Они пошли через Берлин, а мы после Диснейленда покатили в Женеву. Отпуск подходил к концу. Поэтому опять ночной перегон 560 км. Делать там особо нечего. Завтрак, беглый осмотр и через три часа мы загрузились в замечательный маленький кемпинг на берегу Женевского озера в пригороде Лозанны и опять чего-то открыли... Это было пол-дня прекрасного отдыха перед дорогой домой. Купались, бухали, общались с соседями по кемпингу - бельгийцами, наслаждались красотами Женевского озера. Далее Лозанна, Берн, княжество Лихтенштейн (Вадуц), ночевка в Зальцбурге. Вена, Польша. Брест-Москва. Вот как-то так! Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Праворукий бандит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Классно!!! Примерно о таком маршруте подумываю)) С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzya Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Молодцы, блин! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeroradist Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Крассавцы! Завидую белой завистью! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermac Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 @Праворукий бандит, Классно прокатились! Молодцы !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Супер!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Вообще супер!!! Когда читаю подобные отчеты прям завидую.... Молодцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeferatO Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 @Праворукий бандит, шикарно! Возьми к себе на работу.. Я тоже хочу постоянно путешествовать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Очень красиво, отличные фотки, надо тоже как-нибудь съездить в цивилизацию. На фотках нашел примерно то, что я сейчас начал строить из грузовичка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Получается ночевки вы заранее не планировали/бронировали а искали кемпинги уже по месту? В том же Лондоне где стояли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Прикольно! Посмотрел и ностальгия)))) 6 лет там жил, прям аж ёкнуло) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Праворукий бандит Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 @Craig, не бронировали, но где находятся кемпинги знали заранее. Причем, в 19.00 receptions закрывались и надо было успеть, но если не успевали, то через 20 минут люди за стойкой появлялись... В Лондоне тоже стояли в кемпинге на окраине. Ну, типа как в Химках у Москвы. Полчаса на автобусе до метро.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaidelikai Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 МОЛОДЦЫ!!! Растравили душу. Планировал в начале мая снова, уже в 4-раз, ломануться по РОССИИ, а теперь хочу раньше. Но, блин еще холодно. У меня нет второго водителя, только сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeferatO Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) @nikolaidelikai, наймусь вторым водителем (с меня вождение с тебя все остальное - питание и пр. на двоих -меня и жену. она тоже делику водит) Изменено 8 апреля, 2013 пользователем DeferatO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) @nikolaidelikai, наймусь вторым водителем (с меня вождение с тебя все остальное - питание и пр. на двоих -меня и жену. она тоже делику водит) Я согласен даже без жены!!! Изменено 8 апреля, 2013 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kids Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Клево! Слов нет одни слюни!!!! МОЛОДЦЫ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeferatO Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) сорри за @ruslan, согласен на второго водителя? или нанять меня в водители??! Изменено 8 апреля, 2013 пользователем DeferatO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Праворукий бандит Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Забыл написать одно интересное наблюдение: когда едешь из Англии в Шотландию (одно государство), граница обозначена совершенно чётко. Стоят щиты, флаги. А в стороны от дороги, в туман уходит каменная кладка, типа "Великая шотландская стена" Это видно на фото. А когда едешь из северной Ирландии в южную (а это уже разные государства), границы нет вообче! Просто указатели расстояний и скорость на знаках становятся в километрах, а не в милях, и деньги на заправках в евро, а не в фунтах. Вот..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.