Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте соклубники , проясните о разновидностях передних редукторов на кирпичах (7,5") .Знаю только что были с 2я и 4я саттелитами.Вопрос; одинаковые у них были шрузы по шлицам ? на булках ставились они же без изменений ,какие есчо фокусы.

Опубликовано

На 4-х сателитном 28 шлицов и сальник большего диаметра, на 2-х сателитном 25 шлицов, сальник 32 или 33 мм. внеутр. диаметр.

Опубликовано

Уже что то ,а какие машинки комплектовали 4-х сателитном редуктором ,я правильно понимая что и привода более крепкие ?

Опубликовано

Правильно понимаешь, обычно они (японцы) такие ставят на грузовички. Дело в том что на моем кирпиче стоял 4-х сателитный, а по вин коду бъется 2-х сателитный, я на 100% уверен что до меня туда ни кто не лазил, знаю всю историю своей машины с момента привоза в Россию. Поэтому когда начал менять мост, был вынужден заменить и левую внутреннюю гранату.

Опубликовано

У меня на кирпиче мех хабы, сейчас столкнулся с автохабами (делаем товарищу машину)........ на мой взгляд не надежная деталь, будем менять на ручные хабы.

Правда на булке стоят заглушки но тоже буду менять на ручные.

Опубликовано

какой именно сальник и шлицы на приводе что-ли?

Опубликовано

У меня на кирпиче мех хабы, сейчас столкнулся с автохабами (делаем товарищу машину)........ на мой взгляд не надежная деталь, будем менять на ручные хабы.

Правда на булке стоят заглушки но тоже буду менять на ручные.

Про автохабы в курсе что они для города ,я имел ввиду с завода , Как я понял что с АКПП ставили только с 2-я сателитами ,а на МКПП с 4-я, и с какихто лет тоже стали ставить с 2-я .или я ошибаюсь.

Опубликовано (изменено)

@varyag, Ну да речь про передний мост

.@maks2, своего кирпича я к сожалению не на заводе брал ))).

Возможно у меня потому и стоял 4-х сателитный, механика однако )))

Изменено пользователем Боцман251
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Поменял передний мост. Левая внутренняя граната не подошла от прежнего редуктора. На "новый" мост необходима граната с меньшим диаметром шлицевой части. Судя по теме нужна граната с 25-ю шлицами. Подскажите номер этой гранаты или может есть у кого в хорошем состоянии? Могу обменять на новую гранату (трипоид) на 28 шлицов

"Новый" редуктор 2-я сателитами

Изменено пользователем mort
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Mort, не продавай и не выбрасывай мост. Можно его полечить и будет тебе запас. Вообще не так легко найти мост, последние время.

Опубликовано
нет два вида как и шрузов
Ну не знаю как у тебя, а у меня одинаковые. Ведь вал входит не в мост а в гранату.
Опубликовано

@Druller, верно глаголишь. Левый вал (ШРУС наружный и ШРУС внутренний) вставляется в редуктор ( у внутренноего ШРУСА есть небольшой вал со шлицами), а правый вал крепится 4 болтами с гайками к полуоси ( т.е он как консервная банка с 4-мя проушинами для крепления). Одинаковые только наружные ШРУСы обоих валов. А вот внутренний ШРУС левого вала и полуось для правого вала бывают на 25 и 28 шлицов.

Родной передний мост на моем кирпиче был под вал на 28 шлицов, в "новом" теперь на 25 шлицов. Соответственно сальники там тоже отличаются внутренним диаметром, наружный одинаков. Мой опыт.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

у меня прабл! гудит при включении передняя раздатка(мост) хочу менять! ставить с автомата т.к нет с механики! тут прочитал про шлецы и сателиты! ни че не понял!

мне на разборке сказали что все встанет как родное кроме одного привода! так вот я не пойму где собака зарыта! машину строю под лесные прогулки по бездору и езду по вечно не чищеным меж кварталкам! проконсультируйте меня плз!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...