Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пригнал кирпичика с Нижневартовска. Пол был застелен линолеумом. В салоне стоял запах соляры. Снял линолеум. С трудом открутил салазки сидений среднего ряда. Пока откручивал промочил все штаны на коленях. В салазках скопилась грязь, крепежи сидений в салазках двигались с трудом. Напольное покрытие было на сквозь мокрым. Очевидно от пролитой соляры и скопившейся влаги. При попытке снять ковры. От тяжести ковер просто стал рваться на куски. Шумка кусками пошла в мусор за ковром. Много об этом говорили и обсуждали. Впервые увидел реально что происходит. Ни в коем случае не допускайте ошибок при желании застелить линолеумом. Хорошо, что пол был промастичен бывшими владельцами. Не пострадал, но запах в машине присутствует.

Опубликовано

Я когда взял своего кирпича первое что сделал это поснимал линолеум, благо пред. хозяин с ним не долго ездил. Хотя тоже ковер был весь сырой и солярой (в том числе) вонял. Когда спросил "Зачем застилал" ответил мол что бы ковер защитить, охотник он однако ))).

У меня после 11 лет эксплуатации, ковер в отличном состоянии.

Опубликовано

У меня в булке то-же линолеум. Со слов бывшего хозяина застелил недавно перед продажей. На вид линолеум действительно свежий. К концу недели наконец заберу с ремонта из Челябинска. Первое что сделаю, сниму линолеум. После увиденного в кирпичике с боязнью предвкушаю картину. Буду надеяться на лучшее. На крайняк есть у приятеля шумка и ковровое покрытие с булки шамоникс в хорошем состоянии. Если что, придется покупать. В кирпичек уже застелил шумку и ковер с машинки которая у меня в разборе. На второй день запах пропал.

Опубликовано

Линолеум сам по себе не есть зло, задача-правильное его применение.

Мною сделано было так: ворсистое покрытие и то что под ним-долой, отверстия под болты (крепеж кресел) долой, как и сами кресла (на их место складные от ТАУН-АЙС с крепежом на задних арках), пол покрываем мастикой, потом ковролин (обесшумка), на нее фанеру, сверху клеим линолеум.

Как то так.

Опубликовано

Люди, а я то думаю что у меня в салоне пованивает иногда - походу линолиум надо выкидывать

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Любое неоднородное покрытие ни есть хорошо. Линолеум к таким относится. Как-то он со временем начинает высыхать один слой то ли на морозе то ли на жаре не важно и начинает коробиться, потом рваться. Кресла в трансформере когда крутишь, то задевает. Может есть дорогие ленолеумы которые не коробятся со временем, не знаю. Я сделал так. Постелил однородное покрытие но ПРОЗРАЧНОЕ. Есть такое, подходит в самый раз. Выбрал самое толстое типа плёнки. Год уже лежит и ни царапается ни дырявится. Не знаю как называется но продают в рулонах метражами. Ширина метр помоему. Преимущества следующие.

1. Сохраняется цвет и вид салона так как через покрытие виден родной ковролин.

2. Не коробится и времени не боится.

3. Самое главное. если проливается какая жижа то сразу оно снизу запотевает и это видно невооружённым глазом так как прозрачно. Чтобы не возникла вонь достаточно открутить чем его прикручивал и где (планка возле двери багажника) приподнять и просушить. Контролируя запотевание гарантируешь сухой салони отсутствие вони. В тож е время протёр тряпочкой и чисто.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветствую участников форума. У меня прежде была D в 35 кузове,пол был застрелен линолеумом, хранение авто в теплом гараже. Никаких запахов сырости или соляры никогда не было, отношение должно быть просто по хозяйки бережным.

Изменено пользователем MEN
Опубликовано (изменено)

@MEN, Это когда ты сам его стелишь и бережно относишься, а если у предыдущего хозяина собаки на пол ссали под линолеум то о какой бережливости можно говорить????

Изменено пользователем Боцман251
Опубликовано

у меня чорный ковролин лежит на резиновой основе, под ним фанера, под ней шумка битумная и пенка. у ковролина пористая резина поэтому дышит! линолиу нелюблю....колхоз это! только вот ковёр пылесосить сложено от песка после морей( зато спать на нём клёво! зимой коврики лодочки выручают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...