СергеевСергей Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Пригнал кирпичика с Нижневартовска. Пол был застелен линолеумом. В салоне стоял запах соляры. Снял линолеум. С трудом открутил салазки сидений среднего ряда. Пока откручивал промочил все штаны на коленях. В салазках скопилась грязь, крепежи сидений в салазках двигались с трудом. Напольное покрытие было на сквозь мокрым. Очевидно от пролитой соляры и скопившейся влаги. При попытке снять ковры. От тяжести ковер просто стал рваться на куски. Шумка кусками пошла в мусор за ковром. Много об этом говорили и обсуждали. Впервые увидел реально что происходит. Ни в коем случае не допускайте ошибок при желании застелить линолеумом. Хорошо, что пол был промастичен бывшими владельцами. Не пострадал, но запах в машине присутствует. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман251 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Я когда взял своего кирпича первое что сделал это поснимал линолеум, благо пред. хозяин с ним не долго ездил. Хотя тоже ковер был весь сырой и солярой (в том числе) вонял. Когда спросил "Зачем застилал" ответил мол что бы ковер защитить, охотник он однако ))). У меня после 11 лет эксплуатации, ковер в отличном состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Николаевич Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Чтобы меньше мыться, нужно меньше пачкаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dios Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Я думаю застелить пол резиной. основой сделаю осб скорее всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 У меня в булке то-же линолеум. Со слов бывшего хозяина застелил недавно перед продажей. На вид линолеум действительно свежий. К концу недели наконец заберу с ремонта из Челябинска. Первое что сделаю, сниму линолеум. После увиденного в кирпичике с боязнью предвкушаю картину. Буду надеяться на лучшее. На крайняк есть у приятеля шумка и ковровое покрытие с булки шамоникс в хорошем состоянии. Если что, придется покупать. В кирпичек уже застелил шумку и ковер с машинки которая у меня в разборе. На второй день запах пропал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgichin Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Линолеум сам по себе не есть зло, задача-правильное его применение. Мною сделано было так: ворсистое покрытие и то что под ним-долой, отверстия под болты (крепеж кресел) долой, как и сами кресла (на их место складные от ТАУН-АЙС с крепежом на задних арках), пол покрываем мастикой, потом ковролин (обесшумка), на нее фанеру, сверху клеим линолеум. Как то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Люди, а я то думаю что у меня в салоне пованивает иногда - походу линолиум надо выкидывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ма. Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Любое неоднородное покрытие ни есть хорошо. Линолеум к таким относится. Как-то он со временем начинает высыхать один слой то ли на морозе то ли на жаре не важно и начинает коробиться, потом рваться. Кресла в трансформере когда крутишь, то задевает. Может есть дорогие ленолеумы которые не коробятся со временем, не знаю. Я сделал так. Постелил однородное покрытие но ПРОЗРАЧНОЕ. Есть такое, подходит в самый раз. Выбрал самое толстое типа плёнки. Год уже лежит и ни царапается ни дырявится. Не знаю как называется но продают в рулонах метражами. Ширина метр помоему. Преимущества следующие. 1. Сохраняется цвет и вид салона так как через покрытие виден родной ковролин. 2. Не коробится и времени не боится. 3. Самое главное. если проливается какая жижа то сразу оно снизу запотевает и это видно невооружённым глазом так как прозрачно. Чтобы не возникла вонь достаточно открутить чем его прикручивал и где (планка возле двери багажника) приподнять и просушить. Контролируя запотевание гарантируешь сухой салони отсутствие вони. В тож е время протёр тряпочкой и чисто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 У меня 4 год лежит линолеум, проблем нет. Иногда снимаю когда меняю задние аморты, никакой сырости и гнили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEN Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Приветствую участников форума. У меня прежде была D в 35 кузове,пол был застрелен линолеумом, хранение авто в теплом гараже. Никаких запахов сырости или соляры никогда не было, отношение должно быть просто по хозяйки бережным. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем MEN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман251 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) @MEN, Это когда ты сам его стелишь и бережно относишься, а если у предыдущего хозяина собаки на пол ссали под линолеум то о какой бережливости можно говорить???? Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Боцман251 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOZAR Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 у меня чорный ковролин лежит на резиновой основе, под ним фанера, под ней шумка битумная и пенка. у ковролина пористая резина поэтому дышит! линолиу нелюблю....колхоз это! только вот ковёр пылесосить сложено от песка после морей( зато спать на нём клёво! зимой коврики лодочки выручают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.