Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

mix2549632 я собираюсь продавать два своих кирпичика, 90го и 93го года. На продажу их ещё не выставлял.Если заинтересует, на днях сфотаю и отправлю в личку.

Опубликовано

Интересно, с чем связано фанатичное желание иметь старый задроченый дизель? Это типа как ШНГ (Шевроле Нива - гавно, девиз шевиводов).

Самый супер вариант, - бензин - карбюратор - ГБО. Дешево, просто, ремонтно пригодно. Да одного масла в два раза меньше, и хватит в два раза дольше.

Опубликовано

Помешан я на дизеле.

Предложение интересно.

С личкой я пока ещё не знаком.

Можно на маил.

Моё имя далее @gmail.com

Спасибо всем кто откликнулся.

Опубликовано

Паскудная это машина делика....не знаешь сколько и когда она из тебя крови и бабла выпьет

Опубликовано

Да можно найти в меру ушатанный кирпич или убик за 150:

http://www.avito.ru/chernushka/avtomobili_s_probegom/mitsubishi_delica_1990_148763067

http://www.avito.ru/omsk/avtomobili_s_probegom/mitsubishi_delica_1989_129505196

http://www.avito.ru/ekaterinburg/avtomobili_s_probegom/mitsubishi_delica_1989_147632986

http://www.avito.ru/murmansk/avtomobili_s_probegom/mitsubishi_delica_1985_105488755

http://www.avito.ru/astrahan/avtomobili_s_probegom/mitsubishi_delica_1991_139512882

а по вложениям никто не скажет - тут лучше искать с контрактником, хоть какая-то гарантия

и напрячь соответствующих региону Делиководов, чтоб посмотрели - понюхали.

Я думаю, если машина откровенно не убитая - это обычно опытному человеку видно, будет ездить..

А насчет денег - главное в гнилье не вляпаться и в стучащий мотор, остальное делается и недорого, особливо, если столько работников есть :)

Опубликовано

@mix2549632,За 150 найти можно, но сложно. Ищи в первую очередь ближе к Москве или Смоленщине. За такие деньги пригнать авто и еще потом ездить, определенный риск. Можешь просто не доехать, не то что-бы еще эксплуатировать. По большинству ссылок на авто которые тебе рекомендуют посмотреть, можешь не дергаться. В объявах написано пара строк о тех.состоянии. Я звонил и разговаривал с продавцами. 99% из них отвечают:"В рабочем состоянии, НО". Далее следует такой список косяков и неисправностей, что устанешь слушать. Типа в Омске за 115 с небольшим ремонтом мотора (надо заменить ТНВД). ТНВД есть, надо поставить, но нет возможности с лета прошлого года. Там правда еще турбинку желательно поменять, АКБ и т.д. и т.п. При чем звонил ему три раза. Каждый раз говорит по разному. По другой объяве отвечают. Все работало, вот только вчера коленвал лопнул пополам, надо заменить. Не смешно? Везде ложь и обман за халявные деньги. Обрати внимание на предложение @АКЕЛА-699-, Далековато, но возможно найдете компромисс. Есть надежда, что не обманут и не съездишь за пару, тройку тыс. км в пустую.

Опубликовано (изменено)

Интересно, с чем связано фанатичное желание иметь старый задроченый дизель?

Самый супер вариант, - бензин. Дешево, просто, ремонтно пригодно.

Желание иметь дизель вероятно уходит корнями в особенности местожительства.

Проживая в сельской местности, где на сотню км. бывает не то что заправок, а населенных пунктов толком нет, найти д/т у тех же лесникофф, дорожников, перевозчикофф всяческих грузов, колхозников, либо на той же поселковой ДЭС-ке, не проблема, а вот сыскать бензин для "суперового ДВС" задача не из простых. И аргументы: "дешево, просто и ремонтопригодно" меркнут перед этим незатейливым фактом.

Изменено пользователем georgichin
Опубликовано

@georgichin,Это у Вас на Камчатке, в Сибири, у нас на Урале. Остались уголки отдаленные от цивилизации. В средней полосе, тем более западной части России наверное трудно найти населенные пункты с отрывом в сотни км. Проблем с хорошим топливом нет. А лить всякое г... в убитый как предполагает автор мотор, не АЙС.

Опубликовано

ээммм... внесу и свои 5 копеек, я человек конечно не столь прошаренные как некоторые отписавшиеся здесь. но мысли кое какие есть.

итак. если бюджет 150:

1) купить уазик буханку за 100 в более менее живом и 50 вложить в доводку до состояния "поездит год а там как выйдет".

2) купить кубик за 80 вложить оставшиеся в ремонт и может быть поедет но в последующий год надо будет доложить рублей 100-150

3) купить кирпич за 100 перебрать двс 30-40 тысяч (зап.части портер работа 4 недели только по вечерам и то не в каждый), оставшиеся деньги уйдут на оформление машины и замену масел.

У меня был бюджет точно такой же до 100 -120 тысяч за машину. и нужен был левый руль (крайне желательно). я нашел такой вариант. Дизель,Праворукая машина с переставленным рулем на левую сторону, Две печки, Два кондея, 7 мест, Люк, В общем всё как я хотел. А вот что из этого вышло вы можете увидеть в моём бортовом журнале.

Но у меня на тот момент небыло детей и небыло проблем с деньгами,небыло п роблем с местом и временем по ремонту машины. В вашем случае максимум с чем проблем не будет - это место хранение и ремонта (и то я не знаю ваших условий).

Покупать старую делику в заезженном состоянии это ипотека, имеешь машину но вкладываешь в неё деньги всю жизнь, и отбить свои вложенные деньги ты никогда не сможешь.

Со временем деньги на зап.части перестанут течь и придетс брать то что подешевле, а это будут зап.части от наших машин, делика начнет ломаться чаще, зап.части придется искать долбше или колхозить из советсвких уазиков, и в скором времени ваша делика из-за всяких доработок встанет мертвым грузом и вы купите себе буханку.

Вы перед етм как купить делику посмотрите в вашей губерне есть магазины зап.частей для делики? Готовы ли вы ждать зап.части по две недели или больше? Готовы ли вы на срок ожидания зап.частей отказаться от использования машины?

Я бы всё же посоветовал рассмотреть либо Соболь, либо уаз буханку (есть вариации кузова "кубанец" если я не ошибаюсь). Буханка в таком кузове немного больше комфортнее,запчасти можете найти в любом магазине стоимость копеечная, бензин ест любой, с установкой гбо (а та мтребуется первого покаления - поставите сами) дальность и стоимость пробега знаичтельно увеличивается.

Послушайте совета человека прошедшего путь который вы сейчас хотите себе избрать - купите буханку,или соболя. Живую делику без вложений в эти деньги не найти.

Извините что много написал, мог бы больше ибо есть что сказать и рассказать по этому вопросу.

Опубликовано

Связь с Москвой терять не могу. Хоть раз в месяц придется бывать.

Дети у меня астматики и алергики.

По запчастям есть много разборок, а в общем надеюсь на Вашу поддержку.

По поводу УАЗика и ГАЗели скажу только то что они за эти деньги все ржавые насквозь.

Сейчас идет какой-то сумасброд по полному приводу. Ценники вообще не доступны. А запчасти что на Делику что на УАЗик

По одной цене.

Это мое мнение. Моя практика относится только к Москве.

Опубликовано

ИМХО, УАЗ. Никаких иномарок! Любая гайка только под заказ в Смоленске. В Москве в наличии только ходовой товар. Все заказывать.

У Вас там интернет есть? Будет очень много вопросов, на которые Вам не ответит тракторист. ТНВД самому НЕ ПЕРЕБИРАТЬ! Путного ничего не выйдет.

Я конечно известный пессимист, но или 300 рублей на машину (кирпичик), или брать УАЗ и чинить его кувалдой.

У меня тоже один из детей аллергик. Сочувствую. Тоже надо бы вырваться из этого чумного царства, но наверное я не осилю. Будем держаться до последнего, пока нас талибы не поработят.

Опубликовано

На счет гаек не боюсь. Есть где взять. Теже кто продает на разрез, там и спросим.

У меня вольво 245 была. Обходилась горадо дешевле жигулей.

Опубликовано

Мрачно всё расписали. Очень.

@mix2549632, моё мнение: если есть возможность ждать запчастей неделю-другую и при этом не пользоваться машиной, если будет интернет -- можно брать. Что именно брать -- решать уже вам.

Опубликовано
На счет гаек не боюсь. Есть где взять. Теже кто продает на разрез, там и спросим.

И на каком расстоянии разборка от места проживания? Когда ремень порвется или радиатор развалится, пешком пойдете? А радиатор - дифицит. Его ждать надо. Или заказать китайский. Но тоже ждать. И супорта не всегда есть. А привода иногда приходится ждать пока во Владике появятся.

Основные запчасти умирают постепенно. Все остальное на месте приколхозим.

Колхоз это наше все.

А точно очень нужен полный привод? Обычная ГАЗель (не 4х4! ее брать нельзя!) будет куда бюджетнее.

Опубликовано

А так-же и кирпич на голову свалится. :-)

Че ж теперь не жить. Всегда можно найти выход

из положения. Как говорят, кто ищет тот найдет.

Опубликовано

@Vietnames, Леш, судя по логике, котору приводит товарищ - это такой стиль жизни, не переубедишь. "Прорвемся", "Надо решать проблемы по мере их поступления" и прочая фигня. А ты пессимист в этой системе координат и я тоже. А то что оказывается можно просто включить голову, спокойно посчитать все и сделать нормальный выбор - это видимо не "стильно-модно-молодежно".

Ну справедливости ради человек и просил помочь найти машину "за сто, которая пробегает 3 года без вложений", а не спрашивал реально это или нет :)) Так что каюсь, виноват. В поиске помочь не могу, ибо не верю в реальное существование такой машины.

Всегда можно найти выход из положения

о! точно! это еще забыл :)))

Опубликовано

А еще в нашей деревне кулибины водятся. Я там два чермета видел.

Одному богу известно из чего они построины.

Опубликовано

Я наверно фанат иномарок. Я 1.5 года пролежал под уазиком.

3 года ездил на газели. Из них тоже прилично в сервисах позависал. Сколько сам в мороз под машиной валялся.

На вольво 85 года и ремонта не видел. Делика как писал у брата старшего была. Он где тока на ней не лазил, а вкладывал копейки. Конечно кому как повезет.

Опубликовано

@mix2549632, вот после таких вкладывающих копейки следующий владелец и попадает по полной. Но только все уже, свежие машины закончились давно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...