olega67 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Приветствую! Имею счастье ездить на Delica PW35, 4d56, 1990 г, уже как 15 лет у меня . По мелочи только напрягала , теперь после зимы прокатился , а утром смотрю накапало на брущатку , посмотрел светлое масло , такое только в коробке(у меня МКП) , получается сальник пропустил , в книжке толком про сальники не нарисовано не написано , Может кто знает номер сальника каталожный , и может кто менял , на сколько геморно снимать коробку , тяжелая ли она , можно ли без ямы на самодельной эстакаде(чурки бревна) и какие прокладки могут понадобиться ? Всем заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Подтекает наверно все-таки из раздатки, а не коробки. Если подтекает то там отчетливо видно будет, брызги и т.д. Необходимо проверить уровни масел в коробке и раздатке, бывает сальник между ними приходит в негодность и масло из коробки перетекает в раздатку. Сальник же меняется элементарно: снимается задний кардан, вытаскивается хвостовик из раздатки, затем старый сальник выковыривается, а новый через оправочку прессуется обратно. Каталожный номер сальника хвостовика MD 731708 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega67 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Подтекает наверно все-таки из раздатки, а не коробки. Если подтекает то там отчетливо видно будет, брызги и т.д. Необходимо проверить уровни масел в коробке и раздатке, бывает сальник между ними приходит в негодность и масло из коробки перетекает в раздатку. Сальник же меняется элементарно: снимается задний кардан, вытаскивается хвостовик из раздатки, затем старый сальник выковыривается, а новый через оправочку прессуется обратно. Каталожный номер сальника хвостовика MD 731708 Капает в месте где коробка с мотором соединяется, до раздатки там еще есть расстояние, там сухо, походу самый первый сальник в коробке от мотора , его номер каталожный бы тоже. Изменено 25 апреля, 2013 пользователем olega67 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 тогда вот MD 723202 а из движка масло не убывает? или все же из коробки? Может ведь и задний сальник двигателя мокрить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega67 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) тогда вот MD 723202 а из движка масло не убывает? или все же из коробки? Может ведь и задний сальник двигателя мокрить Масло светлое как слеза и на вкус сладкое ) Оно у меня еще с японии ) Коробас снимать без ямы на чурках , не сильно геморно, вместе с раздаткой или по очереди с заднего кардана снимать все ? тяжелая, не придавит)? Изменено 25 апреля, 2013 пользователем olega67 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegOFF Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 мужики у меня задний кардан этой зимой вырвало и с тех пор масло текёт сильно с того место где вставляются шлици с хвостовиком ,попутный вопрос там есть сальник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega67 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) мужики у меня задний кардан этой зимой вырвало и с тех пор масло текёт сильно с того место где вставляются шлици с хвостовиком ,попутный вопрос там есть сальник? C чувством юмора и здесь порядок, это радует.) Мог бы поддержать , флудить не охото ) Evgeniy спасибо, дальше разберусь. Изменено 25 апреля, 2013 пользователем olega67 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 я снимал всегда с раздаткой и руками, ложил ее на пузо, но она довольно тяжелая....думаю кило 45-55 весит @OlegOFF, да там сальник, номер есть выше. Я себе проточил посадочное и поставил два Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Я менял раздатку с коробасом один на 2-х ромбических винтовых домкратах, правда с ямы. Снизу и сверху домкратов подварил из уголков опорные площадки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega67 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Я менял раздатку с коробасом один на 2-х ромбических винтовых домкратах, правда с ямы. Снизу и сверху домкратов подварил из уголков опорные площадки. Evgeniy, скажите пожалуйста какое хорошее масло затем залить и в коробку и в раздатку и в мосты ? все еще родное с японии), посмотрю уроввень , чистое так и не менял , сейчас придется ) Изменено 25 апреля, 2013 пользователем olega67 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 тут я не советчик, на вкус и цвет.....сам знаешь. Сам бы хотел поменять на получше....но денюжков тю-тю. Лучше конечно синтетика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.