AkA Inc. Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Для безопасного движения задом установил камеру заднего вида. Теперь задумался об установке парктроника. Планируется безопасно маневрировать ночью задом где-нибудь в лесу. Есть возможность купить парктроник с 8 датчиками. Стоит ли раскошеливаться на восемь датчиков, или обычные четыре тоже нормально покрывают весь зад и спасают от столбиков, пеньков и прочего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astronax Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 8 датчиков это 4 перед и 4 зад ,спереди у кирпича бампер железный ,а в железе датчики работать не будут скорее всего. У меня стоит парктроник только назад ,спереди просто зеркало штатное - вполне достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkA Inc. Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Вопрос в другом. Достаточно ли четырёх датчиков назад или для надёжности влепить восемь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 В ЛЕСУ парктроник НЕ РАБОТАЕТ!!!, точнее работает постоянно, как пятишся назад!!! А 4 датчика хватает за глаза. (2 датчика уже нормально). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Перед самым бампером 4датчика столб или пенек могут не заметить. Но примерно метра за один- полтора от бампера рабочая зона датчиков перекрывает друг друга. Поэтому при движении задним ходом постоянно нужно следить за пипиканием, и если оно было и пропало, то не факт что был какой то столбик и он перед самым бампером попал в мертвую зону датчиков. По молодости я так врезал в столб при движении задом. Сейчас у меня стоят 4 датчика, из них 1 не работает. Мне хватает. Да кстати, в лесу, на лугу и т. д., где есть трава см от 20, датчики начинают постоянно срабатывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) У меня стоит 4 датчика, пикает от травки, стебелька. И как раз до граници в зону " СТОП!" Про пенёк вааще молчу. Не надо боятся! Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Князь Ярослав 4х4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 А труба габаритная не дешевле чем набор парктроников? Да и вообще, можно знатный причал для розеев замутить и парковаться по звуку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astronax Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Габаритная труба не дешевле капота стоящего сзади на парковке,или в одни деньги, если это "Жигули" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Абажди, мы же о проблеме столбиков. Капот сзадистоящего прекрасно виден в камеру, а вот столбики не очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astronax Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Камеры заднего хода как правило широкоугольные , и точно определить расстояние не получается(по крайней мере у меня) поэтому у меня стоит и то и другое ,камера от столбиков ,а парктроник для определения расстояния до объекта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkA Inc. Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Спасибо. Понял, что датчиков много не нужно, да и ночью в лесу они не сильно помогут. Нужно по-любому ориентироваться по зрению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Тоже когда купил Делику сразу приобрёл крутой парктроник с 8-ю датчиками. Пришёл домой и прочитал ,что установка не выше 55 см.. Посмотрел на авто ,а там все места установки сзади выше 60 см.,плюс кенгур впереди стоит. Поставил в итоге отцу. Себе камеру ,доволен как удав. Ночью видно хорошо с включёнными противотуианными фонарями,всё забываю видео снять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 @АЛЕКСЕЙ222, это турбина так свистит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Глушак наверно,у меня всегда так было с покупки. @Shadow from Omsk А что не так? Изменено 25 апреля, 2013 пользователем АЛЕКСЕЙ222 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 У меня по ходу парктроник яповский ещё стоит. Как-то ночью в гараж пятился, он запиликал где-то посредине гаража, вылез посмотреть чё за дела, оказалось 5-ти летний сынуля бросил свой самокат днём,когда уезжали, на него и сработал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 @АЛЕКСЕЙ222, мне показалось, что свист стоит на ХХ, вроде не должно свистеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 А на пердаке насадки нету никакой? Оч похоже на звук китайского девайса, и доносится как раз оттуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Жрен знает. Насадка приварена к трубе. Самец ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Ну тады она и свистит ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.