Перейти к содержанию

не тронуться с места.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Прошу у вас совета и помощи. Проблема такая.

Включаю первую передачу, отпускаю сцепление, машину как будто клинит и мотор глохнет. И так со всеми передачами, кроме задней. Назад все нормально включается и едет. Автомобиль L 300 (на моей аватарке), 1989г, задний привод, механическая коробка передач.

Спасибо.

подушки движка-коробка подуставши наверное...

мож при попытке начать движение вперёд что-то где-то по электрике отходит-неконтачит-отрубает(датчики)...

а при трогании назад такого критического шевеления агрегатов не происходит...

на бензинках, правда с передним приводом и поперёк-мотором, такое не редкость...

Evgeniy, а были такие случаи?

Вы предлагайте, пожалуйста, все варианты, я буду смотреть.

Еще добавлю. Авто после аварии (уехала в кювет) пострадал рулевой редуктор. Его уже поменял. Видимых дефектов и повреждений больше нигде нет.

Изменено пользователем maximkanev

на конкретно такой машине у меня не было, но случалось. А назад легко и непринужденно едет, сколь угодно долго?

тогда подшипники отпадают....

и такая шляпа на любой из передних скоростей?

вообще нисколько вперед?

На любой из передней, вообще никак. отпускаю сцепление, рывок и глохнет сразу.

Мое мнение такое же...

Понравился вариант с подшипниками)) Это надо мне коробас теперь снимать? Вообще дорогой это ремонт?

снимать полюбому, по цене не скажу. может проще другую найти, но я бы разобрал.

А про подшипники....у них есть особенность клинить когда развалится сепаратор (шарики в кучу собираются). Но это бы произошло и вперед и назад.

@maximkanev, Скинь кардан и попробуй повключать передачи так. Отсеишь мост с подшипниками полуосей

Спасибо, ребята! попробую.

Ну как, определился? Вчера такая же беда случилась, но у меня гидромуфта и полный привод. А так всё в точности: вперёд с каким-то скрежетом пару метров от силы и глохнет, при этом если успеешь на нейтралку поставить, катится, не глохнет. Назад едет спокойно, без посторонних звуков. Завтра буду смотреть.

еще не смотрел. в отъезде пока. Но, скорее всего, это коробка.

Снял задний кардан. На передней передаче всё те же звуки, но потише (видимо меньше железа-меньше звуков). Остаётся раздатка, про гидромуфту даже думать не хочу. Завтра буду снимать раздатку

Изменено пользователем Timofey

@Timofey, "обрадую" ищи кучу денег на замену коробаса, можешь раздатку не снимать. Пара таких же случаев на форуме была описана года два назад, на рестайлах с коробкой Mitsubishi сначала идут металлические блямсы, а потом коробас рвет в лоскуты. Если не ошибаюсь, с доставкой в Омск коробас вставал в 45 тыр. На дорестайле таких проблем нету и на разборках их валом, а во рестайловых нету и они дорогучие.

может лучше купить новый полный ремкомплект для акпп и просто самому перебрать коробку?

Мне бы еще такие золотые руки, как у вас, Борис.)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...