Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Прошу у вас совета и помощи. Проблема такая.

Включаю первую передачу, отпускаю сцепление, машину как будто клинит и мотор глохнет. И так со всеми передачами, кроме задней. Назад все нормально включается и едет. Автомобиль L 300 (на моей аватарке), 1989г, задний привод, механическая коробка передач.

Спасибо.

Опубликовано

подушки движка-коробка подуставши наверное...

мож при попытке начать движение вперёд что-то где-то по электрике отходит-неконтачит-отрубает(датчики)...

а при трогании назад такого критического шевеления агрегатов не происходит...

на бензинках, правда с передним приводом и поперёк-мотором, такое не редкость...

Опубликовано (изменено)

Evgeniy, а были такие случаи?

Вы предлагайте, пожалуйста, все варианты, я буду смотреть.

Еще добавлю. Авто после аварии (уехала в кювет) пострадал рулевой редуктор. Его уже поменял. Видимых дефектов и повреждений больше нигде нет.

Изменено пользователем maximkanev
Опубликовано

на конкретно такой машине у меня не было, но случалось. А назад легко и непринужденно едет, сколь угодно долго?

Опубликовано

Мое мнение такое же...

Понравился вариант с подшипниками)) Это надо мне коробас теперь снимать? Вообще дорогой это ремонт?

Опубликовано

снимать полюбому, по цене не скажу. может проще другую найти, но я бы разобрал.

А про подшипники....у них есть особенность клинить когда развалится сепаратор (шарики в кучу собираются). Но это бы произошло и вперед и назад.

Опубликовано

Ну как, определился? Вчера такая же беда случилась, но у меня гидромуфта и полный привод. А так всё в точности: вперёд с каким-то скрежетом пару метров от силы и глохнет, при этом если успеешь на нейтралку поставить, катится, не глохнет. Назад едет спокойно, без посторонних звуков. Завтра буду смотреть.

Опубликовано (изменено)

Снял задний кардан. На передней передаче всё те же звуки, но потише (видимо меньше железа-меньше звуков). Остаётся раздатка, про гидромуфту даже думать не хочу. Завтра буду снимать раздатку

Изменено пользователем Timofey
Опубликовано

@Timofey, "обрадую" ищи кучу денег на замену коробаса, можешь раздатку не снимать. Пара таких же случаев на форуме была описана года два назад, на рестайлах с коробкой Mitsubishi сначала идут металлические блямсы, а потом коробас рвет в лоскуты. Если не ошибаюсь, с доставкой в Омск коробас вставал в 45 тыр. На дорестайле таких проблем нету и на разборках их валом, а во рестайловых нету и они дорогучие.

Опубликовано

может лучше купить новый полный ремкомплект для акпп и просто самому перебрать коробку?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...