maximkanev Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Всем привет. Прошу у вас совета и помощи. Проблема такая. Включаю первую передачу, отпускаю сцепление, машину как будто клинит и мотор глохнет. И так со всеми передачами, кроме задней. Назад все нормально включается и едет. Автомобиль L 300 (на моей аватарке), 1989г, задний привод, механическая коробка передач. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 может две передачи одновременно включаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 подушки движка-коробка подуставши наверное... мож при попытке начать движение вперёд что-то где-то по электрике отходит-неконтачит-отрубает(датчики)... а при трогании назад такого критического шевеления агрегатов не происходит... на бензинках, правда с передним приводом и поперёк-мотором, такое не редкость... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximkanev Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Evgeniy, а были такие случаи? Вы предлагайте, пожалуйста, все варианты, я буду смотреть. Еще добавлю. Авто после аварии (уехала в кювет) пострадал рулевой редуктор. Его уже поменял. Видимых дефектов и повреждений больше нигде нет. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем maximkanev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 на конкретно такой машине у меня не было, но случалось. А назад легко и непринужденно едет, сколь угодно долго? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximkanev Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 да, хорошо едет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 тогда подшипники отпадают.... и такая шляпа на любой из передних скоростей? вообще нисколько вперед? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximkanev Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 На любой из передней, вообще никак. отпускаю сцепление, рывок и глохнет сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 звуков посторонних нет? Мое мнение это коробка.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximkanev Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Мое мнение такое же... Понравился вариант с подшипниками)) Это надо мне коробас теперь снимать? Вообще дорогой это ремонт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 снимать полюбому, по цене не скажу. может проще другую найти, но я бы разобрал. А про подшипники....у них есть особенность клинить когда развалится сепаратор (шарики в кучу собираются). Но это бы произошло и вперед и назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 @maximkanev, Скинь кардан и попробуй повключать передачи так. Отсеишь мост с подшипниками полуосей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximkanev Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Спасибо, ребята! попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Ну как, определился? Вчера такая же беда случилась, но у меня гидромуфта и полный привод. А так всё в точности: вперёд с каким-то скрежетом пару метров от силы и глохнет, при этом если успеешь на нейтралку поставить, катится, не глохнет. Назад едет спокойно, без посторонних звуков. Завтра буду смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximkanev Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 еще не смотрел. в отъезде пока. Но, скорее всего, это коробка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Снял задний кардан. На передней передаче всё те же звуки, но потише (видимо меньше железа-меньше звуков). Остаётся раздатка, про гидромуфту даже думать не хочу. Завтра буду снимать раздатку Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Timofey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 @Timofey, "обрадую" ищи кучу денег на замену коробаса, можешь раздатку не снимать. Пара таких же случаев на форуме была описана года два назад, на рестайлах с коробкой Mitsubishi сначала идут металлические блямсы, а потом коробас рвет в лоскуты. Если не ошибаюсь, с доставкой в Омск коробас вставал в 45 тыр. На дорестайле таких проблем нету и на разборках их валом, а во рестайловых нету и они дорогучие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 @Shadow from Omsk, имеешь ввиду АКПП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 да, именно АКПП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dios Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 может лучше купить новый полный ремкомплект для акпп и просто самому перебрать коробку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximkanev Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Мне бы еще такие золотые руки, как у вас, Борис.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Итог: треба замена коробки (по результатам разборки гидромуфты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximkanev Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Итог: замена подшипников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.