Prototype Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Сменил пока не поздно. Еле открутил, хотя с момента прикручивания двиг был прогрет всего два раза!! Болтики от корзины сцепления какого-то таза. Они победили в конкурсе исключительно из за наличия в хозяйстве ключа на 8 с трещеткой Изменено 23 октября, 2014 пользователем Prototype Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blend Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Пока голова была снята - обслужил эту крыЖку... Видимо уже меняли колечко: стоят болты и внутри остатки герметика... Поменял колечко, попробовал - входит с усилием, ну и на всяк случай под кольцо и сверху налил герметика)) Старое кольцо ож плоское стало и маненько деревянное.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOLAX Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Спасибо ТС, а то все не мог понять откуда течет. Прокладку крышки клапанной крышки поменял, но болезнь не ушла. На паджеро также туда не подлезть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niva Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Полезная тема . Только в название темы внесите и 4G63. Таже хрень. Prototype дружище было бы не плохо описать камасутру , что надо снять , как к болтам подобраться. Но рубить стрёмно, можно оставить их в башке. Тогда только сьём и высверливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 @Niva, В идеале головку блока надо снять, а так - зависит от навыков в гинекологии. Чем больше снимешь, тем проще долезть. Если КПП снимешь , будет веселее, либо трапецию дворников, воздухан, клапанную крышку ... Не хочешь рубить, не лезь. Иных вариантов нет, только удача, если вдруг биткой откритятся, но скорее всего 99% нет. На снятой голове (где-то лет 5 назад) я около часа откручивал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venvent Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Шуруповерт тремя ударами,но надо помошнику голову держать,переворачивает,крепко сидят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prototype Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 @Niva, Снят был воздуховод, трапеция не мешает. Пол дня камасутры разными битами и держателями + опыт @dragonа на снятой голове + то, что я с большим трудом открутил свежезакрученные НОВЫЕ болтики позволяют утверждать, что открутить на месте не реально. Рубить в принципе не страшно, правда я как первопроходец об этом не знал, болты прикипают конусом к самой крышке а не резьбой к головке. Когда кусок крышки срублен болтик начинает выкручиваться двумя пальцами. Что еще расписывать? ИнструмЕнт я показал, сделан из подручных средств, был бы удлинитель цельный было бы еще проще. У составного очень мешает поперечный люфт. Я делал в одиночку, вдвоем думаю будет совсем просто, один из под капота на ощупь направляет, второй из ямы рубит. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 @Prototype, Я могу только сказать, что на машине, которой поменял колечко со снятием головы, колечко опять сифонит, причем конкретно, замазывание герметиком с моторного щита проблему не решило. На второй машине, там пока сопли, но тоже уже пора, видимо придется рубить крышку. Да попутно , видимо процессы связаны, где сильнее течет начали подстукивать на холодную после долгой стоянки гидрокомпенсаторы, вероятно связано с завоздушиванием головной масляной системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 @dragon, может существует супер герметик раз колечко не держит. Двигатель с коробкой снят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prototype Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 @dragon,У меня пока сухо, да и спасибо тебе еще раз, по твоей наводке болтики теперь от таза (всем советую), так что пусть себе дубеет . Завоздушивание оттуда...хм, довольно таки фантастично. Скорее всего как всегда, сменишь масло\сменится погода и пройдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 может существует супер герметик Более супер, чем перматекс серый не придумать. Пока снят, меняй колечко, а на болты гайки навари, чтобы потом открутить можно было. Но ты ведь на кубик, там вроде не так страшно, это у нас в моторный щит всё упирается. У меня пока сухо У меня лет 5 или уже 6 прошло... и потекло опять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Народ я сплюнул направо и налево. В прошлом году скидывал голову и тему эту от dragon(а) видел. Заказал и это долбаное колечко, но, посмотрев внимательно на эту заглушку, попробовал сходу открутить болты(не получилось), затем внимательно ее осмотрел и не обнаружив никакого криминала решил, что если ничего не потеет-течет, нечего туда и лезть. Общем все пока отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niva Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Более супер, чем перматекс серый не придумать. Пока снят, меняй колечойко, а на болты гайки навари, чтобы потом открутить можно было. Я могу только сказать, что на машине, которой поменял колечко со снятием головы, колечко опять сифонит, причем конкретно, замазывание герметиком с моторного щита проблему не решило. На второй машине, там пока сопли, но тоже уже пора, видимо придется рубить крышку. это точно, подмечено. давай вместе рубить , так веселее.) завтра найду удлинитель, куплю биту . .какой длинны удлинитель и номер биты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jon_hood Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Добрый день-утро-вечер товарищи соклубни! Купил делику "для души". Сейчас устраняю мелкие косяки от старого хозяина. С задней части движки из под клапанной крышки и прокладки-полумесяца давит масло. на пол постоянно подкапывают свежие порции. Заказал, естественно, эти прокладки крышки и полумесяц. Собснно вопрос: с задней части двига может еще что-то давить??? Спрашиваю потому что судя по фото ниже полумесяца следы масла подсохшие, а на поддоне и еще по деталям масло аж каплями свисает. На поддон вроде не похоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Между поддоном и блоком может течь, сальник коленвала может течь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jon_hood Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Спасибо! Жду прокладки. Помою,поставлю, проверю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.