Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики вопрос (не по дедке, по бигу), такая хрень ставим машину, пока ходим по магазинам, приходим стартер не крутит (точнее еле-еле). Сразу мысля на сигу (дома по несколько дней в гараже стоит,даже в холодном и заводится хорошо), но блин взяли второй аккум в багажник поставили, сейчас брат звонит, говорит не заводится, ставит второй аккум а он будто севший еле крутит (акум заряжен). Куда лезть!!?

• Ответов 354
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На стартере 4 щетки. При износе хотя бы одной мощность стартера существенно падает. Две щетки сидят на массе стартера, другие две - на статоре. Пару раз были случаи, когда в статоре происходил пробой между витками, щетки быстро стачивались от больших токов и стартер терял мощность.

Извиняйте, если влез...

Опубликовано

На стартере 4 щетки. При износе хотя бы одной мощность стартера существенно падает. Две щетки сидят на массе стартера, другие две - на статоре. Пару раз были случаи, когда в статоре происходил пробой между витками, щетки быстро стачивались от больших токов и стартер терял мощность.

Извиняйте, если влез...

не, ты влез удачно. У нас с братом тоже мысль на стартер. Но если щетка стерлась то он постоянно бы так работал. а здесь сутация такая, по месту катаешься все работает нормально, накатал км 60-70, поставил и усе привет тягач! думается, может быть стартер припален и чтобы запустить нагретый двиг ему нужно больше мощности?или может стартер нагревается и чего то происходит с ним?
Опубликовано

может стартер нагревается и нет контакта со всеми щетками или просто сигналка запитана на один из контуров стартера

Опубликовано

Схожая до буквы проблема была мне озвучена одним местным делиководом (на форуме не зарегистрирован), и фишка в том, что он взял у меня стартер и поменял. Проблема не ушла! А у меня на мой стартер при эксплуатации нареканий не было, замена его случилась по случаю замены двигла на контрактный ну и стартер соответственно. Вот тоже стало интересно: что же творится "в Датском королевстве"?!

Опубликовано

Тут могут быть 2 проблемы:

1- неисправность стартера

2- заниженное напряжение

Определить напряжение можно легко с помощью того-же напряжометра, если все в норме, то в любом случае скидывать стартер и смотреть по месту.

Опубликовано

леха, за каким он тебе, у тебя же вроде мех стоит, спроси в теме куча делик в разбор

Опубликовано

Allexxxei, а чего с топляком то? может проще в ремонт?

на ремонт возили,сказали пора новый покупать.

леха, за каким он тебе, у тебя же вроде мех стоит, спроси в теме куча делик в разбор

это не мне,с работы интересуются.
Опубликовано

понятно, здесь ходили объявы, примерно тыс 15 - 20 стоил

на днях один из обладателей карты спрашивал, здесь в городе есть на разборе (который в карте указан), без клубной скидки был 18 тыс. руб., во Владивостоке 12 т.р. - это электронный

Опубликовано

на днях один из обладателей карты спрашивал, здесь в городе есть на разборе (который в карте указан), без клубной скидки был 18 тыс. руб., во Владивостоке 12 т.р. - это электронный

12 для электронного очень дёшево.коллега с работы заказал за 25 в Владика вместе с блоком управления
Опубликовано (изменено)

сань, возьми не обычный, есть твердый поролон, но я такой в магазинах не встречал

Изменено пользователем Дракон_Востока
Опубликовано

@Дракон_Востока,Лех, ну ты жгешь, я то понимаю что нужен специальный. где взять только, по магазинам прошвырнулся, нет ничего...

Опубликовано

Саня, у меня есть куски какого-то материала, который для упаковки электронных устройств идёт. Ты как в город соберёшся обозначся и я тебе возьму из дома. Попробуешь. Я себе его для тех же целей припасал, только использовать не успел!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...