Перейти к содержанию

Установка кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Хочу рвануть в отпуск на юг. Увы у меня нет кондея. Вопрос! кто нибудь устанавливал себе кондиционер??? если да то сколько это стоит?

и можно ли снять с другой делики и установить себе?

JMBNNPA3WVA700819

От делики не подойдет, тебе нужно комплект брать от донора европейки.

@igorekvmf, его изначально нет, или ампутирован?

Если нет изначально -- надо искать целиком печку с испарителем от леворульки. Трубки -- от неё же, но можно заменить их шлангами высокого давления (freezer.ru предлагают такую замену). А компрессор, фильтр, радиатор -- можно взять от праворульной.

@Shadow from Omsk, да, ещё проводку с вентиляторами :)

Из проводки можно взять только разъёмы. А можно и не брать, взять новые, такие: http://elektro-markt.ru/katalog/germetichnye-razemy. Отдельно купить нормальные провода и проложить всё самому.

Нахрен оно тебе нужно? Я живу на Юге, ещё не здох от жары!(у нас сегодня +37)

@igorekvmf, А компрессор.....

На праворульных как правило 2х контурный кондиционер , на леворульку нужен одноконтурный.

Осушитель и конденсатор желательно брать новые.

@ruslan, Когда с севера едешь, кондиционер включаешь, если за бортом теплее + 22 иначе просто жара

Спасибо! много интересного узнал! А вот в какую цену мне это все выйдет если брать б\у?

А это как найдешь и договоришся. Начни с самого сложного - найди донора / запчасти.

@dragon, праворульку с 4d56 найти несложно, а на таких компрессор часто одноконтурный. В конце концов, компрессор должен подойти и с паджеры, портера или галлопера.

@igorekvmf, точно знаю, где есть такие доноры, штук 5 наверное, но неблизко это: крым, Евпатория. Спросить можешь у Yanmar -- он с них фары рассылал.

Ещё спроси alex_dor, может у него чего осталось, он поближе -- в Москве.

Универсальные части можно заказать во Владивостоке.

А вообще, гляди сюда: http://www.japancats.ru/mitsubishi/?carvin=JMBNNPA3WVA700819. Найди аналогичную праворульную комплектацию и сравни запчасти.

Изменено пользователем dmig

@dmig, У автора 4G64 на нем другая муфта (ручейковая) у 56 она под клиновидный , в дополнение надо брать шкив колена новый.

можно свои 5 копеек

нужна была трубка на праворукую машину, перетерлась, в итого плюнул на поиски вырезал кусок и заварил

т.е. 64 мотр с европейки снят, и подкапотное пространство видно полностью была сравнена система конедев,

там только расположение меняется, и длина трубок

т.е. если или есть аргоновая сварка или доступ к аппарату который может ставить обжимные наконечники то переделать не так сложно.

Изменено пользователем alex_dor

@dragon, упс :) невнимательно смотрел. но в любом случае, доноров с одноконтурным коднеем должно быть много.

• 11 месяцев спустя...

На праворульных как правило 2х контурный кондиционер , на леворульку нужен одноконтурный.

Осушитель и конденсатор желательно брать новые. У меня видимо неправильный леворукий спейс - 2-х контурный.

@ruslan, Когда с севера едешь, кондиционер включаешь, если за бортом теплее + 22 иначе просто жара

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...