dragon Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2007 Так как тема http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=2369 закрыта, а в поиске я покрайней мере не нашел дельных мыслей, поделюсь своими изысками. 1 блокировать муфту не нужно, это может привезти к обрыву лопастей вентилятора (с пробоем капота, радиатора итп), быстрой смерти помпы. 2 Муфты могут помирать несколькими способами: a - люфт подшипника - однозначно замена б - заклинивание или очень тугое прокручивание - замена в - легкое прокручивание (при отсутствии люфтов подшипника), небольшие подтеки в районе сальника или штока. Как ремонтировать. В муфте находится специальная фрикционная смазка. Если она вытекла, муфту нужно дозаправить. Очень хорошо подходит ПМС-200 или ПМС-300. http://www.chipdip.ru/product0/2369.aspx Эту смазку нужно закачать в муфту. В зависимости от конструкции, либо через нажимной шток, либо сверлится маленькое отверстие, через которое закачивается жидкость, потом отверстие закрывается пробкой. Цитата
dragon Опубликовано 2 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2007 Вот оригинальная ссылка на опус с муфтой. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=60136 Цитата
Володя Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 Я просто откручивал верхнюю часть корпуса и просто заливал тад 17и. Помогло. Делал это на Марк-2 пока 2 недели ждал оригинальную. Цитата
serg2557 Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 Та же байда умерла одна муфта на 4М40 симптомы холодная туго прокручивается при нагреве крутится легко - подтеков нет но явная недостача жидкости - подтвердилось при разборе. Куприл бу на разборке таже фигня. Как мне обьяснили - все старые муфты на 90% навертнутые. Заблокировал - пока езжу на ней. Вот думаю купить новую или поставить электро вентилятор Цитата
Roxer Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 А как можно её заблокировать? У меня похоже она тоже навертывается, пока жду новую, хочу заблокировать. Симптомы у меня такие: Если ездить нормально, то всё ок. Если позажигать по городу с резкими ускорениями со светофоров и резкими обгонами, то температура поднимается. Стоит перестать зажигать, она довольно быстро падает. На трассе она также растет, если ехать больше 100---110, или тоже резко обгонять. Т.е. когда движок работает на режимах близких к максимальным. Если температура подпрыгнула, то стоит сбросить скорость ниже 100, как всё быстро приходит в норму. Я грешу на вискомуфту, т.к. радиатор снимал, и промывал керхером снаружи, и туалетным утенком внутри. Кстати промывка внутри ничего не дала вообще, вода была абслютно чистой. Да и сам радиатор внутри (что можно разглядеть) чистый. Вот снаружи было очень много всякой бяки... Но промывка как я уже писал не помогла. Цитата
Roxer Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Люди! Кто всёже блокировал вискомуфту? Поделитесь способом! Цитата
dragon Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Roxer сказал: Люди! Кто всёже блокировал вискомуфту? Поделитесь способом! Если не будешь сильно крутить двигун, то делаешь небольшую дырку и закачиваешь в муфту шприцом силиконовый герметик. Главное не забыть об этом и не раскрутить двигун. Лопасти могут все под капотам разлетаясь порубать. Цитата
Roxer Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 А смысл герметика в чем? Крутить получается как получится Мне надо не гарантированнно убить герметиком, а просто проверить! Цитата
ingener Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 у меня почемуто разломало вот так: вот крупнее Цитата
dragon Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 ingener сказал: у меня почемуто разломало вот так: вот крупнее Намана, вовремя поймал. Еще немножко и полетелиб лопасти в свободный полет. Roxer сказал: А смысл герметика в чем?Крутить получается как получится Мне надо не гарантированнно убить герметиком, а просто проверить! Я тебя понял, что ты хочеь заблокировать муфту и ездить до прихода новой муфты. Смысл герметика, что муфта станет единым целым и потом ее только на помойку. Цитата
Valerik Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 В прошлом году заклинил сей прибамбас. Разобрал муфту, вырезал резиновое кольцо (из Камазовской прокладке под головку), Кольцо встало между диском и корпусом. После сборки муфта получилась заклиненной, но не 100%. При работе вращается на 100%. На заглушенном при желании её можно провернуть, правда, с приличным усилием. Делал это в прошлом году весной. Думал до осени дотяну, а потом поменяю, иначе зимой не будет греться. Но зима показала, что прогрев остался, как был. Так и езжу на этой муфте полтора года Цитата
Танкист Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 На БМВ убрал гидромуфту и поставил ел. вентилятр, в патрубок (после термостата) поставил дачик на включение. Двигатель перестал грется и стал тише работать. Цитата
Alf Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 на 6G72 вискомуфта подходит от starex родная стоит почти 300 баксов, от хундая 90 поменял Цитата
Vovan Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 был электровентилятор см. страницу возвращаюсь к вискомуфте, не понравилось то что в летнее время просматривается некая нестабильность с t* двигателя, в движении все в норме, а в пробке стрелка подкрадывается к средине, эл.вентилятор конечно свою функцию отрабатывает, но лично мне не спокойно на душе когда вижу движение стрелки туды-сюды, особенно туды. Долго не церемонился с ремонтом демонтированной ранее вискомуфты, так как думаю что это временные меры, а ткнул электродом между впресованным подшипником и валом, для балансировки сдеал это дважды с противоположных сторон. Решение заглушить принято из наблюдений за другой боевой техникой, с кузни такими выходят и плюс сообщение от Valerik Делал это в прошлом году весной. Думал до осени дотяну, а потом поменяю, иначе зимой не будет греться. Но зима показала, что прогрев остался, как был. Так и езжу на этой муфте полтора года Цитата
AIR Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Уважаемый Alf ! Просьба сообщить от какого Старекса муфта подходит , и есть ли на ней какие нибудь опознавательные знаки . Чтобы можно было бы прийти например в Экзист и назвать им ориентировочные данные. Заранее спасибо ! С уважением. Цитата
Alf Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 AIR сказал: Уважаемый Alf ! Просьба сообщить от какого Старекса муфта подходит , и есть ли на ней какие нибудь опознавательные знаки . Чтобы можно было бы прийти например в Экзист и назвать им ориентировочные данные. Заранее спасибо ! С уважением. в магазине не смогли мне сказать номер каталожный, не знают на коробке было написано 2,5D Starex предложили еще одну взять , так муфта от хюндая один в один с мицубой идет на мегадизеле вот что нарыл http://www.megadiesel.ru/catalog.php?srch=...;imageField.y=8 этот каталожный номер идет как для хюндая, так и для мицубиси на экзисте цена что то дикая на нее Цитата
Alf Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 На коробке нашел номер gwhy-11f Цитата
AIR Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Огромное спасибо ! Бум искать ! С уважением. Цитата
alex76 Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 25237-42050 ваще то номер тойтовскийЮ от сурфа такаяж муфта идёт. Я на бмв тож резинкой толстой блокировал. Но идея с эл. вентилятором мне больше по дуще. Во первых не отбирается лишняя мощность от движки на раскрутку муфты, лететь нечему следовательно тише. И что особенно мне нравиться, когда через воду прёшь ничего не разбрызгивает воду под капотом Цитата
Vovan Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 Alf сказал: на 6G72 вискомуфта подходит от starexродная стоит почти 300 баксов, от хундая 90 поменял А кто-нить на 4G64 аналог вискомуфты с другой мафынки накодил? Цитата
Alf Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 Vovan сказал: А кто-нить на 4G64 аналог вискомуфты с другой мафынки накодил? вроде одинаковые с 6G72 Цитата
Vovan Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 Alf сказал: вроде одинаковые с 6G72 и стала 1:1 без херурга? Цитата
Alf Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Vovan сказал: и стала 1:1 без херурга? не знаю просто брал, она шла по каталогу на 2,5 или 2,4 не помню уже Цитата
25diesel Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Я восстанавливал так-в сервисе взял пару мертвых вискомуфт. Отдали даром-все равно выбрасывать. Разобрал,слил жидкость и заправил в свою. Заправлял так-снял крышку,залил в емкость(там отверстие есть)до края и собрал все обратно. Цитата
solovey Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 Вискомуфты с 6G72 и 4G64 не взаимозаменяемы. Посадочное на помпу отличается диаметром под шпильки 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.