Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрел в автодоке, описанная выше хюндаевская вискомуфта gwhy-11f стоит копейки - 1824р. Скажет кто-нибудь точно - идёт она как замена нашей MD 335271???? По каталогам заменой не бьётся... Кто-нибудь ставил???

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Крякнула вискомуфта, пока идет заказ, заблокировал. Оказалось все просто открутил 4 болта крыльчатки и 4 болта,под крестовую отвертку,корпуса. Когда разъединил в горизонтальном положении внутри жижи почти не было. Между крышками вложил стальное кольцо 2мм толщиной и собрал. При езде особо шума постороннего не услышал, зато температура как вкопаная, чего и добивался.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Boris,Чуть-чуть не доездил с блокированной муфтой. Развалился подшипник в ней, заклинило помпу, порвало приводные ремни. Ну а теперь у меня всё новое.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

скажу про свой опыт эксплуатации муфты.сразу после капиталки мотора в 2011 году ездил с муфтой которую сам и заклинил на пренудиловку.стрелка температуры держалась ровно на 8 часов утра.при любых условиях эксплуатации. купил бэу . поставил. температура стала плясать. когда едешь до 80 км в час стрелка на пол девятого . как только принадовил на газ---поползла вверх. едешь накатом метров 300 всё. падает на глазах.(диффузор стоит)

Опубликовано

, Если температура на ходу растет (на скорости выше 20км/ч) однозначно проблема в радиаторе.

Чтобы нормально муфта работала - радиатор должен нормально нагревать и пропускать воздух через себя.

Можно попробовать промыть радиатор (снять и промыть как снаружи, так и внутри) , если не поможет, то лучше заменить.

Опубликовано (изменено)

я тоже грешу на радиатор. где то тема была .ктото химию терапию делал радиатору. эфект хороший. немогу найти

Изменено пользователем валерий челябинск
Опубликовано (изменено)

Химиотерапия возможна только для латунного радиатора печки, а радиатор двигателя максимум можно лимонной кислотой промыть и не более того ибо он люминяевый.

От щелочи или уксуса радиатор сразу дырявый станет.

Изменено пользователем dragon
Опубликовано

лимонная??????? эт значит покупаю лимонную кислоту,бодяжу с водой её,и заливаю. завожу мотор,педалю минут 20.сливаю,промываю промывкой,опять сливаю,и заливаю антифриз.Еду и радуюсь.Так???

Опубликовано

Нет, снимаешь радиатор, заливаешь его кипятком с лимонной кислотой, минут 30 там это дело болтаешь, потом хорошенько промываешь в проточной воде

Опубликовано

Промывал всю систему антинакипином для чайников. Мыл кратковременно 10мин с антинакипином, потом две промывки. Воду сливал полностью (и радиатор и блок).

После двух циклов промывки система ожила.

Перед этим закипел по умершей крыльчатке помпы.

Ездил в деревню/обратно, всего 500км+ Московские пробки, полет нормальный.

Опубликовано

я тоже грешу на радиатор. где то тема была .ктото химию терапию делал радиатору. эфект хороший. немогу найти

забей в поиск промывка печки и там полную инфу получиш!!!!

Опубликовано

а пардон тебе ведь радиатор основной!!!! тады вскрывай и шампурь!!! ничего сложного!!!! зато чистота будет как сам на шурудиш!!!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

На первой станице этой темы номерок есть хюндаевской вискомуфты на замену нашей. В наличии точно такой нет, есть замены:

GMB GWHY-11F Термомуфта вентилятора Аналоги (заменители) для запрошенного артикула

Japan Parts VC-H00 Муфта вентилятора системы охлаждения, гидравлическая photo.gifparams.gifi.gif 2 477,18р. SACHS 2100 501 023 Сцепление, вентилятор радиатора photo.gif 3 339,56р. Hyundai/Kia 25237-42050 Муфта вяскостная i.gif 2 3 694,19р. .

Кто-нибудь посоветует что-нибудь конкретное из этого списка. А то к лету хочу для профилактики свою вискомуфту поменять на новую(есть подозрения, что косячит малёха), а оригинал по цене не комильфо..

Изменено пользователем Navi
Опубликовано

Navi, на рынке Пионер на Гусинке есть павильон Дизельпрайм с корейскими з\ч. Я там видел вискомуфту в сборе с пропеллером от Киа-Бонго,

стоила что-то ок. 2500р. Сильно похожа на нужную - примерить бы. И там же прошлым летом покупал грейсовскую, ок. 2 с небольшим круб.

Она и стоит сейчас. Думаю, что можно что-то и на бензинку поискать. т. 8-913-703-58-14. Там же могут обшить руль кожей.

Опубликовано

@дедушка, меня варианты на моё двигло интересуют. Вот GWHY-11F ставили люди и отписывались - подошла. Но их сейчас в наличии нет. А по заменам не знаю о качестве, на которое эти производители способны. А руль у меня уже кожей обшит... и деревом тоже:)

Опубликовано

НА 4g64 вискомуфта GWHY-08F. Подбирал через екзист через хюндай Н100. Много интересного много найти.

Что касается блокирования - Блокировал, но с возможностью прокрутки. (не до конца жестко. Если раскручиваешь двиг, то нормально - сбрасываешь резко - вот здесь может и оторвать лопасти. Блокировал по разному, экспериментировал. В итоге купил б/у - не помогло. При нагрузке - температура росла,на холостом - остывала. Заблокировал жестко и жестоко - просверлил насквозь и стянул болтами. Стало лучше, но не до конца. Купил новую - фигня та же. заменил радиатор. - О чудо! помогло! Радиатор AVA мта2062 нашел через екзист, но покупал не в екзисте.4370 р. Можно найти дешевле, но надо постараться.

Короче надо вычмслять почему греется. Покупать новое, что бы всё работало как надо - накладно. Покупать б/у - кота в мешке. Последовательно вычислять проблему. Моя последовательность:

Помпа

промывка системы

блокировка вискомуфты

замена радиатора

Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...