alm Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 http://www.g-class.ru/mb/forums/get-attach...ttachmentid=410. А ещё на том же сайте словесное описание с картинками http://www.g-class.ru/index.asp?zz=m12123189 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 alm, Я уже описывал этот метод бортировки колёс. Правда в теме Охота.... Несколько замечаний по этой статье. 1. Если уж вам грибок надо вставить ТО колесо так и так разбортировать надо. Если же просто прокол и колесо отошлоот обода ( с хоба соскочило) то нифига оттдавливать домкратом НЕНАДО! 2. !00 грамм бензина в баллон ! Даже допустим в 33 резину - ЭТО КУЛЛ!!! Это летом да на жаре может быть такой замечательный бабах!!! Достаточно 20-30 гр. ( для наших колёс). 3. На марозе ничо греть не надо! Сработывает при минус 40-45 С . Если ребяты с журнала гоняют где пахаладней то пускай греют. Вы такой мароз и не найдёте. ( не касается наших северных участников форума) Они найдут!! Да ито сомневаюсь что при 50 даже надо греть что либо... 4. Как на фото понносить зажигалку не рекомендую! Очень настоятельно не рекомендую! Можно остаться без глазак а то и без ручек ( особенно если 100гр зальёте). Поджигать тока спичко или бумажкой!! Причём находится по возможности дальше от калеса ,а спичку кинуть надо.! При этом калесо надо отташить от машины! Потому как если что будет в двойне обидно и глаз нет и машина сгорела... 5. "Да, если количество бензина подобрано правильно, то колесо даже не придется подкачивать!" Читал это РЖАЛ НЕ МОГ!!! Поясню . После этого хлопка когда колесо село на место в нём ВАККУМ!! ( как известно поцесс горения поисходит под действием кислорода воздуха!) Так во т воздух выгорает и... колесо (если золотник не выкручен) начинает "схлопываться". Если золотник выкручен- то оно просто всосёт в себя столько воздуха склоько нужно для того чтобы уровнять давление с атмосферным. НО подкачивать его надо в обойх случаях!!! Так что следуя советам эитой девушки мона. 1. остаться без : колеса, глаз, рук, машины. Выбирать вам. ИМХО лучше бвы она на ёлку лезла и не слезала больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 ЗЫ. Если у вас есть Мустан( насос) как у этих "крутых жипперов ". То мона и проще. Выкручиваешь нипеля с колёс С двух одно накачиваешь очкофф до 5 потом шлангом соеденяешь.. Без бензина! Машины то дизельные у бальшинства а примус с собой не у каждого... И ещё! Потом такие псевдо жжиперы пишут разного рода статейки типа "делика не жжп" и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neofeet Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 alm, Я уже описывал этот метод бортировки колёс. Правда в теме Охота.... Несколько замечаний по этой статье. 1. Если уж вам грибок надо вставить ТО колесо так и так разбортировать надо. Если же просто прокол и колесо отошлоот обода ( с хоба соскочило) то нифига оттдавливать домкратом НЕНАДО! 2. !00 грамм бензина в баллон ! Даже допустим в 33 резину - ЭТО КУЛЛ!!! Это летом да на жаре может быть такой замечательный бабах!!! Достаточно 20-30 гр. ( для наших колёс). 3. На марозе ничо греть не надо! Сработывает при минус 40-45 С . Если ребяты с журнала гоняют где пахаладней то пускай греют. Вы такой мароз и не найдёте. ( не касается наших северных участников форума) Они найдут!! Да ито сомневаюсь что при 50 даже надо греть что либо... 4. Как на фото понносить зажигалку не рекомендую! Очень настоятельно не рекомендую! Можно остаться без глазак а то и без ручек ( особенно если 100гр зальёте). Поджигать тока спичко или бумажкой!! Причём находится по возможности дальше от калеса ,а спичку кинуть надо.! При этом калесо надо отташить от машины! Потому как если что будет в двойне обидно и глаз нет и машина сгорела... Статейку я, чессна, прочел "по диагонали". И видео посмотрел. Впечатлят. Быстро-чисто-аккуратно. Только у них не прокол, а "просто" разбортировалось. И пользовались они, по-моему, баллончиком "быстрой заводки". И вот ему-то действительно пофигу температура, а с бензом при -45... не уверен, что он ваще испаряться будет. 5. "Да, если количество бензина подобрано правильно, то колесо даже не придется подкачивать!" Читал это РЖАЛ НЕ МОГ!!! Поясню . После этого хлопка когда колесо село на место в нём ВАККУМ!! ( как известно поцесс горения поисходит под действием кислорода воздуха!) Так во т воздух выгорает и... колесо (если золотник не выкручен) начинает "схлопываться". Если золотник выкручен- то оно просто всосёт в себя столько воздуха склоько нужно для того чтобы уровнять давление с атмосферным. Несколько, ИМХО, неправильное понимание. Вакууму там взяться неоткуда. И воздух не "выгорает". Только кислород, и он не исчезает а становится СО2. А вот снижение давления потом (схлопывание, коли таковое существует - в фильме не показано...) может быть из-за того, что при взрыве, до того как покрышка сядет на место, воздух с сильно повышенным давлением успевает выйти, и остается в колесе, скажем, при 1,5 атм. Но при этом он ГОРЯЧИЙ, а как остывает, то давление падает меньше атмосферного, вот и "схлопывается". Но может и не так все. Например, шина "одевается" сразу, дальше давление внутри поднимается до 5-6 атм., и, если покрышку не рвет , то потом остывает до 2 атм. Вот и накачено. НО подкачивать его надо в обойх случаях!!! Так что следуя советам эитой девушки мона. 1. остаться без : колеса, глаз, рук, машины. Выбирать вам. ИМХО лучше бвы она на ёлку лезла и не слезала больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 .. После этого хлопка когда колесо село на место в нём ВАККУМ!! ( как известно поцесс горения поисходит под действием кислорода воздуха!) Так во т воздух выгорает и... колесо (если золотник не выкручен) начинает "схлопываться".Если золотник выкручен- то оно просто всосёт в себя столько воздуха склоько нужно для того чтобы уровнять давление с атмосферным.. По этому принципу работает и вакуумная бомба, и снаряды объёмного взрыва - распыляется топливо и поджигается. Только эффект противоположный. Думаю это зависит от вида топлива, вернее от количества газа, образовавшегося после его сгорания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Neofeet, Статейку действительно подиаганали читал. А вот про то что там воздух остаётся продукты горения и т.д. Давай не будем теоретезировать! Я это практически видел! Схлопывается оно! На физике в школе учитель яичко в крутую сваренное на бутылку из под кифира не ставил??? И спичку в неё не кидал??? Попробуй и детям покажи. Поучительный орпыт.( тока вот где в наше время бутылку из под кифира найти ) С колесом точно также... Также не будем теоретезировать по поводу испаряемости бензина в -45 С то же проверенно на собственной шкуре. Зы. 5-6 очков Баллон не парвёт. Тоже проверенно. Я свои по неосторожности один раз до 8 накачивал. Исчо и 10 км проехал! Как на паравозе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 По этому принципу работает и вакуумная бомба, и снаряды объёмного взрыва - распыляется топливо и поджигается. Только эффект противоположный. Думаю это зависит от вида топлива, вернее от количества газа, образовавшегося после его сгорания. """Только эффект противоположный."""" Противоположный чему??? Поясните пожалуйста. """"Думаю это зависит от вида топлива""""" Правильно! От вида топлива зависит! Если насыпать пороху ( который как известно грит без доступа воздуха) то псевдожжиперов на ёлку и так закинет . Лазить не надо! И может и на две ёлки. Ноги на одну башку на другую.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neofeet Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 ... Да не, я не против субъективного опыта (схлопвывается...) Я против слов ВАКУУМ и "воздух сгорает". Исключительно "давление меньше атмосферного" либо "разрежение". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Да не, я не против субъективного опыта (схлопвывается...) Я против слов ВАКУУМ и "воздух сгорает". Исключительно "давление меньше атмосферного" либо "разрежение". Ну надо полагать что речь конечно же не шла о абсолютном вакуме. Возух сгроает\ тоже было применено так с казать с гуманитарной точки зрения Основной смысл от этого не меняется.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neofeet Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Ну, поскольку сам я таких экзерсисов не проводил, то у дружка проконсультировался... В общем, не так страшен черт, как вы его малюете Метода работящая. Нужна только рульная "пшикалка". Но! У него BF Googrich MT, а там есть спецовый ... хампф (вроде... типа валик что ли) от разбортировки при сниженном давлении. Мож в нем дело, и метода хорошо работает только на таких особенных колесьях? Я (17:11:57 4/07/2007) Здаров! Ты когда-нибудь бортировал колсеса с помощью огня-бензина? Друг мой Жыпер (17:12:29 4/07/2007) Привет. Было дело... А чего? Я (17:14:20 4/07/2007) Што, вот прям так и есть - наливаешь-поджигаешь- хлопает- готово? http://www.g-class.ru/mb/forums/get-attach...ttachmentid=410 Или там есть доп "хитрости"? Друг мой Жыпер (17:16:47 4/07/2007) Я не наливал, а пшикал. Какой-то фигнёй, типа очистителя карба. Много внутрь. Пока она не успела осесть, сделал а-ля огнемёт и усё. Только лучше бортировать прямо на машине, а то колесо нехило првыгает... Еле увернулся первый раз... Я (17:17:57 4/07/2007) Ну вот как прям в кино. А выкручивал ли ниппель и докачивал ли потом? Друг мой Жыпер (17:18:39 4/07/2007) Не, потом подспускать пришлось Почти три атмосферы получилось Друг мой Жыпер (17:21:29 4/07/2007) Во посмотрел кино - почти так и было, только летом Но тут ИМХО вырезан процесс наливания жижи в колесо, у меня он занял значительно больше времени. Или у них какой-то спецнапалм Я (17:22:08 4/07/2007) То есть потом (после остывания) не было попыток "сдуться"? И скока тады было в самый момент?.. Шину-то не рвёт ли от такого? ежели перебарщить? Друг мой Жыпер (17:24:18 4/07/2007) Шина остывает моментом (а скорее и нагреться не успеет), порвать шину не удалось Правда рассказывают, что некоторым удавалось,налив в неё бензина. Я думаю потому, что бензин без давления горит долго и просто сгорел корд... Сколько чего было "в самый момент"? Я (17:32:25 4/07/2007) НУ, когда "пыхает", там давление полюбому выше... я про нагрев воздуха, а шина-то, конечно, нагреться не успеет. Друг мой Жыпер (17:34:12 4/07/2007) А фиг знает... Я не мерял, не до того было Я (17:35:20 4/07/2007) Пасиб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Ну, поскольку сам я таких экзерсисов не проводил, то у дружка проконсультировался... В общем, не так страшен черт, как вы его малюете Метода работящая. Нужна только рульная "пшикалка". Но! У него BF Googrich MT, а там есть спецовый ... хампф (вроде... типа валик что ли) от разбортировки при сниженном давлении. Мож в нем дело, и метода хорошо работает только на таких особенных колесьях? Мдя.... Сложно . Случай грю сложный. 1 . Хампф онже хаб ( если честно не помню сам точно как называется) Это выступ на диске! На него и садится бескамерноачя шина! А гудрич Кама или Хакка без разницы. 2.Никто и не говорил что метода не работящая! Метода работает уже столько лет !!!! Ниминя ни вас ещё в проекте небыло а метода уже работала. 3. Работала она не только исключительно на Бф гудриче. а собствено на всех колёсьях. На камазах например оочень хорошо работает. 4. Методой пользуются не только жжиперы а просто водители в тайге ,на трассе да где угодно. 5. Основное! При таком долбоипоском описании как на сайте псевдожжиперов . Метода может сработать "боком". Если вы нальёте как там рекомендуется 100гр. бензина........ ну последствия я описывал выше... 6." Я думаю потому, что бензин без давления горит долго и просто сгорел корд..." Внутри колеса???? Долго!!! Искренне сочуиствую....... Если у вашего товарисча бензин так долго горит в уже забортированом колесе.. ЗЫ. ""Ну, поскольку сам я таких экзерсисов не проводил""" Может тогда не стоит доказывать чтоли бо тем кто экзерсисы оные проводил??? А? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Для продвинутых псевдожжиперов! Что такое хампы. И кой гудричь они вабще нужны это код конструкции хампов — кольцевых выступов на посадочных полках обода, служащих для надежного удержания бескамерной шины на диске (H, FH, AH...). Взял сдесь: http://www.shinasp.ru/index.php?j=poleznaya1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Krasnoyarsk Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Ну все Костя жиперы теперь жипы продадут и жиги купят чтоб забыть спор с тобой как страшный сон ты их убиваеш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Ну все Костя жиперы теперь жипы продадут и жиги купят чтоб забыть спор с тобой как страшный сон ты их убиваеш Ваня молоток! Точно Костя ,теперь они кучу колёс спалят чтоб добится накачивания по своей методе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Ваня молоток! Точно Костя ,теперь они кучу колёс спалят чтоб добится накачивания по своей методе! Влад, пороху нать сыпать! Накачает мама не гарюй! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Влад, пороху нать сыпать! Накачает мама не гарюй! Надо в дорогу не забыть взять! а скока пороху? грам 100 хватит? или больше надо ( чтоб потом не подкачивать?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Надо в дорогу не забыть взять! а скока пороху? грам 100 хватит? или больше надо ( чтоб потом не подкачивать?) 100 грамм ... Хватит! Так накачается долетишь.... тока траекторию нать заранее просчитать... Я ту подстелю мягенького... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neofeet Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Ну, поскольку сам я таких экзерсисов не проводил, то у дружка проконсультировался... В общем, не так страшен черт, как вы его малюете Метода работящая. Нужна только рульная "пшикалка". Но! У него BF Googrich MT, а там есть спецовый ... хампф (вроде... типа валик что ли) от разбортировки при сниженном давлении. Мож в нем дело, и метода хорошо работает только на таких особенных колесьях? Валик сей называется Rim protector - основная функция защита закраины диска от повреждений, он же местно (возле диска) увеличивает жесткость боковины, что позволяет шине лучше удерживаться на... ага, хампфе. Попутал названия. Но ведь и сомневался тож... Мдя.... Сложно . Случай грю сложный. 1 . Хампф онже хаб ( если честно не помню сам точно как называется) Это выступ на диске! На него и садится бескамерноачя шина! А гудрич Кама или Хакка без разницы. 2.Никто и не говорил что метода не работящая! Метода работает уже столько лет !!!! Ниминя ни вас ещё в проекте небыло а метода уже работала. 3. Работала она не только исключительно на Бф гудриче. а собствено на всех колёсьях. На камазах например оочень хорошо работает. 4. Методой пользуются не только жжиперы а просто водители в тайге ,на трассе да где угодно. 5. Основное! При таком долбоипоском описании как на сайте псевдожжиперов . Метода может сработать "боком". Если вы нальёте как там рекомендуется 100гр. бензина........ ну последствия я описывал выше... 6." Я думаю потому, что бензин без давления горит долго и просто сгорел корд..." Внутри колеса???? Долго!!! Искренне сочуиствую....... Если у вашего товарисча бензин так долго горит в уже забортированом колесе.. ЗЫ. ""Ну, поскольку сам я таких экзерсисов не проводил""" Может тогда не стоит доказывать чтоли бо тем кто экзерсисы оные проводил??? А? Ну да кто тут что доказывает? Я себе в "копилку опыта" пытаюсь положить интересный метод. И вот тут происходит то, что называется "источники разнятся"... Сначала появляются ссылки на фильм и статейку, где все здорово и шоколадно. Потом выступаете вы с крититкой статьи и заявлениями про вакуум. Мне становится сильно интересно, пытаюсь представить условия при которых сие может быть... Поскольку "уже почти накаченное колесо" и "тут же схлопывается" несколько разные результаты при одинаковых вроде бы действиях, а вам не доверять у меня причин нет... Консультируюсь насчет реального опыта у того, кому доверяю - и опа! - "уже накаченное колесо, даже стравливать пришлось"... И метода, как в фильме - баллончик с легкогорючей жижей. То есть "схлопывания" нет и в помине! Но я всё еще продолжаю вам доверять, и пытаюсь связать отличные результаты жиперов с фактором спецовой резины... А вы мне азбуку начинаете рассказывать , но про основной вопрос - схлопывается? не схлопывается? - ни гу-гу... Может, опишете те условия\действия, при которых у вас получилось "схлопывание"? Ведь не врете же вы, значит, что-то в условиях эксперимента отличается - хочется понять что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 на такой экстренный случай, у меня висит рессивер , там 8 атмосфер, ( на сигнал) и стандартный переходник, хочешь краскопульт, хочешь- резину накачивай! удобно! ( тока слава Богу не раз не воспользовался!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Neofeet, Условия описанны в теме Охота! Бартровали именно бензином а не жижей. Жижа это скорее всего эфир в баллонах( холодный пуск). Ещё раз ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! Не следуйте совету лить 100гр бензина !!! И не подносите потом зажигалку!!! ЭТО ОПАСНО!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.