Перейти к содержанию

Заменяемые запчасти от советских авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

менять нормальные детали на недодетали думаю ни кто не собирается,

просто иногда случаются ситуации в которых надо как то ехать, а магазин с Японскими запчастями закрыт или находится за сотни км...вот тогда и появляется альтернатива и серии "колхоз из отечественных запчастей"

в основном он используется временно-долго всё равно не ходит, но доехать до магазина, или дождаться пока запчасть нужную привезут позволяет...

вот у меня резинки стабилизатора от Шнивы с новогодних праздников до сих пор стоят, родные оригинальные уже давно куплены и лежат в багажнике, но ради интереса-не меняю пока...сколько Шнивовские проходят?

да и не люблю я как то лишний раз мешать машине работать-работают и работают-не стучат не скрипят пока...как износятся-поменяю,

но не каждые поддельные под оригиналы детали полгода простоят...а стоимость их как у настоящих...а у отечественных гораздо ниже...

Изменено пользователем vadim66nt
  • Ответов 411
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Сегодня обзвонил пару портермагазинов в москве-нет, в корейском на заказ-1000р, в иномарках оригнал только-900р, на складах нет, не понятно, привезут или нет. Зашел в грузовой-там шланг другой, чем я в дороге обзавелся, он мне показался надежней, завальцовка лучше(справа на фото). Цена-220р. Называется шланг подачи масла тнвд от маза. Тот назывался топливный(слева) цена-80р.post-9645-0-84368700-1335212831_thumb.jpg Видел третий вариант за 130р. Снизу вверх-родной,, дальше от мазаpost-9645-0-61356300-1335212792_thumb.jpg

Опубликовано

Провел вот так, закрепив пласт. хомутом за штуцер вакуумной трубки.post-9645-0-65931100-1335214800_thumb.jpgМасло взял собой)))

Опубликовано

Шланчик такой искать необязательно от Портера - подходят от разных Хюндаев - Грейс, Старекс, Галлопер и т.д.

Опубликовано

Хочу попробовать заказать шланг подачи масла от терракана артикул PXNMA-137, производитель Parts Mall, цена 170 р в экзисте. Отпишусь по результатам.

Опубликовано
Отпишусь по результатам.
спасибо, жду, а то с эхзистом так и не подружился((, Кстати, сегодня в портерном отделе магаза на 6-ом км мкад видел реле регулятор Mando, со щетками, точь в точь как у меня все и цена 540руб. Был и другой, с выводом как на гене портера. Сам гена-7860р.
Опубликовано

Ребята! А для заднеприводного Спейс-Гира шаровые на передок какие лучше поставить (или какие подойдут)

и задние амортизаторы от наших ТАЗиков какие-либо могут подойти?

Опубликовано

@rolf637,Про аморты выше было, себе год назад каябу поставил-750р-зер гуд! Шаровые хоть родные, хоть от л300. По фирмам не подскажу, какой неоригинал лучше.

Опубликовано

народ, подскажите от чего подходит сальник на генератор, а то у меня сопливит??

Опубликовано
народ, подскажите от чего подходит сальник на генератор, а то у меня сопливит??
говорят на кулисе кпп ваз 2109.но на гене. стоят два узких
Там один сальник, а другой как сальник, но без пружинки. Я сначала поставил вместо сальника внутреннего сальник "кортэко" от кулисы 2108, подтекало, после докупил еще русский такой же сальник, и подрезав его и "кортэко" по кругу до металла, вставил его вместо безпружинного, полет нормальный, по толщине подошли.
Опубликовано (изменено)
Хочу попробовать заказать шланг подачи масла от терракана артикул PXNMA-137, производитель Parts Mall, цена 170 р в экзисте. Отпишусь по результатам.
точно такой заказал через корейский магазин, за 180р., сегодня позвонили, сказали облом, со складов отказ, нет мол. Изменено пользователем Wall-E
Опубликовано

В экзисте снова появился шланг подачи масла PXNMA-137, перезаказал его, сегодня обновился статус - привезли на склад, так что надеюсь что он все таки придет.

Опубликовано (изменено)

Пришел шланг PXNMA-137 цена 150р, с виду неплохо сделан, посмотрим как себя покажет

e7a4724e915dc93657cb30eed32dfdfd.jpg

Изменено пользователем nikola
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

"...Когда потребовалась замена верхнего патрубка радиатора поставил от УАЗа-Хантера, обрезав по месту. " В дороге порвался нижний патрубок (перед хомутом), подрезал натянул, через 30 км, повторный обрыв. Купил два от УАЗа-Хантера и пл.трубку (для установки датчика включения вентилятора) Пробег около 1000, пока без нариканий!

Опубликовано (изменено)

Сейчас только что выхлопной "конец" подлечил))).post-9645-0-05772400-1348597985_thumb.jpgpost-9645-0-83615500-1348598018_thumb.jpg Заехал в "Тазавто 49", приглянулися штанцы с карбюраторной десятки вроде. Цена вопроса-181 рупь.post-9645-0-54851200-1348598175_thumb.jpg Отрезаем одну штанину прямо в районе яиц(вторая в запас) ...немного сварки-болгарки...и вуаля:post-9645-0-04915400-1348598305_thumb.jpgpost-9645-0-64631600-1348598339_thumb.jpg. Правда диаметр "штанины" чуть меньше родного(как раз входит внутрь и позволяет аккуратно наплавить металл инвертором с новой трубы на отожженую, наоборот было бы сложнее)) ну надеюсь потеря пары мм в сечении не "задушит" мой атмосферник. Деликаводам не пойдет, там труба поширше вроде, а на Л300 нетурбо можно по быстрому приладить. Фотки с телефона, сорри.

Изменено пользователем Wall-E

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...